Starcraft (PC)

94 Für mich besser als Wings of Liberty
Von: xxxHomiboyxxx (3): Ich spiele Starcraft nun schon seit 6 Jahren und muss nun auch mal meine Meinung dazu abgeben
Das Spiel ist aus dem Jahre 1998 und in 2D.
So die Grafikhuren sind weg nun zum Spiel:
Was beide Starcraft spiele so besonders macht ist die unglaublich gute Balance zwischen den einzelnen Rassen.
Es gibt eigentlich keine Situation oder Truppenaufstellung, die man nich kontern kann. Es können selbst die größten und stärksten Einheiten wie der Ultralisk der Zerg oder der Terranische Battlecruiser von bestimmten anderen ausgekontert werden.
Der Singelplayer:
Die Missonen sind sehr abwechsulngsreich und spannend, aber das, was einen zum weiterspielen antreibt, ist die geniale Geschichte. Man beginnt mit den Terranern (den Menschen) und wird so auch in die Geschichte eingeführt, die dann in den Kampagnen der Protoss und Zerg weitergeführt und erläutert wird. Wie in vielen mehrteiligen Spielen ist das Ende des Spiels zwar ergreifend und hochspannend, jedoch nicht der Geschichte.
Sie wird in dem Addon Starcraft Brood War (ebenfalls sehr gut, ähnlich dem Klassiker) und Starcraft 2 fortgesetzt.
Der Mutliplayer:
Der Mutliplayer ist auch sehr spaßig, doch wer dort wirklich gewinnen will muss schon sehr viel Erfahrung haben. Man sollte die meisten Hotkeys für die einzelnen Klassen kennen und schnell zwischen den Standart-Baureien, den Biulds, wechseln können, um den Gegner zu kontern. Dies erfordert zwar viel Zeit und klingt auch nicht sooo lustig, aber hey, einige bauen auch riesige Gebäude in Minecraft weils ihnen Spaß macht.
Insgesamt würde ich sagen, dass Starcraft 1 das Beste Strategiespiel ist, dass es derzeit gibt. Wings of Liberty ist auch sehr gut, aber das Erste Starcraft ist ein Klassiker und wird es (Hoffentlich) auch immer bleiben.
Weitere Meinungen zu Starcraft (PC)
Alle Meinungen zu Starcraft (PC)
Starcraft
spieletipps meint: Grafisch schon bei Erscheinen hoffnunglos veraltet - doch dank ausgefuchster Missionen und den drei völlig unterschiedlichen Rassen bis heute ungeschlagen!
Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U
Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr