bloodlines
23. November 2010

90 Ein Horror-Adventure mit Stil

Von: bloodlines: Still Life bietet jede Menge Spielspaß und sollte von jedem der Horror-Adventures mag wenigstens einmal gespielt worden sein.

Sehr gut umgesetzt fand ich persönlich die Szenen in denen man in die Zeit der 1920er Jahre zurückversetzt wird. Das stetige Wechseln zwischen den Charakteren ist interessant und bietet eine gute Abwechslung womit das Spiel nie langweilig wird.

Selbst der Frustrationspegel, der wohl jeden Spieler irgendwann mal überkommt, hält sich in diesem Spiel überraschend gering.
Es gab dennoch Rätsel an denen ich zeitweilig verzweifelte, jedoch hielt mich die Story so in ihren Bann, dass ich es nie lange unbeachtet liegen lassen konnte.

Richtig toll fand ich war die Spurensuche, die man mithilfe des CSIA-Kits (Koffer) durchführen konnte. In diesem befanden sich einige nützliche Gerätschaften, mit denen sich Beweise finden und sichern ließen. Erinnerte leicht an "CSI NY".

Die düstere Atmosphäre ist ein stetiger Begleiter in Still Life, vor allem zum tragen kam diese in den Parts der 1920er Jahre. In denen man durch die verlassenen Straßen Chicagos und Prags lief. Geheimnisvolle Charaktere, dichter Nebel und eine unheimliche Geräuschkulisse machen das Spiel zu einem gelungenem Horror Adventure.

Steuern kann man das Spiel komplett mit der Maus, mit deren Hilfe man sich fortbewegt, Gegenstände untersuchen und benutzen kann. Mit der rechten Maustaste wechselt man ins Inventar, in diesem befinden sich bereits aufgenommene Gegenstände, die sich dort weiter untersuchen lassen. Im Großen und Ganzen ist die Steuerung recht simpel gehalten und somit leicht zu bedienen.

Einziger Kritikpunkt meinerseits ist die deutsche Synchronisation, diese weist einige Lücken auf, was jedoch den Spielspaß nicht mindern sollte.

Alles in Allem ist Still Life ein wirklich gut gemachtes Horror-Adventure, das sich durch knifflige Rätsel, einer guten Grafik und einer fesselnden Storyline auszeichnet.

Weitere Meinungen zu Still Life (PC)

Alle Meinungen zu Still Life (PC)

Alle PC Meinungen

Still Life (Übersicht)

Still Life

Still Life

Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U

Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr