Stronghold Crusader (PC)
Meinungen zu Stronghold Crusader

97 Klasse Spiel
Von: HannoO (2): Stronghold Crusader ist für mich das beste Spiel der Stronghold-Reihe.
Die Grafik ist zwar nicht so gut, aber ich denke für so ein Spiel muss die Grafik nicht top sein.
Das Spiel ist leicht zu steuern und leicht zu verstehen.
Die Kampagne ist echt gut und auch nicht gerade leicht. Vor allem die letzten Missionen sind knifflig und nicht leicht zu lösen. Auch das freie Spiel macht sehr viel Spaß. Es ist abwechlungsreich durch die vielen verschieden Gegner.
Wer Strategiespiele mag, sollte sich dieses auf jeden Fall holen.

99 Stronghold und Ich
Von: Dravarol: In meinem Freundeskreis haben wir schon immer Stronghold Crusader gespielt. Die Spielatmosphäre ist einfach genial, es ist auch nicht das schlechteste Spiel, auch wenn welche meinen es ist alt, es ist trotzdem ein Kult bei uns und bestimmt auch bei vielen anderen und wir lieben und genießen es einfach dieses Spiel zu spielen.
Wir sind vllt. nicht die Besten in diesem Spiel, irgendwo wird es bestimmt richtige Oberpros geben, aber das macht dieses Spiel auch noch interessanter. Einfach diese tückische und ausgeklügelte KI. Genau diese KI fordert einen immer wieder heraus und man will es immer wieder versuchen die z. B. vom Wolf von Bollwerken eingeklammerte Burg zu knacken, wobei das eigentlich ziemlich leicht ist. Zum Vergleich für andere vllt. ich habe es bisher gegen einen Wolf, Richard, Wolf, Freidrich und Marschall verbündet geschafft mit Deathmatch konmplett zu deren Vorteil. Im Großen und Ganzen ist dieses rundum einfach Bombe, auch wenn manche meinen, dass es nicht so toll ist.
Aber für welche die das Spiel noch nicht einmal angespielt haben, ihr solltet es wirklich mal spielen. Crusader und Stronghold 2 halten sich zwar meiner Meinung nach die Stange, nur die Grafik von Stronghold 2 ist besser, aber das macht Crusader in anderen Punkten wieder wett. Stronghold Legends ist voll für den Mülleimer find ich. Ich besitze es, habe die Kampagne angefangen, also sogesagt die erste Mission gespielt und das wars dann auch. habe es drauf aber seit dem nicht mehr gestartet, allein das Design des Menüs und der Unterpunkte, alleine die Ränder sehen zeimlich billig aus.

99 Zeitlos, aber genial
Von: chrisso6496 (2): Stronghold Crusader ist einfach gut. Es macht Riesenspaß das Spiel zu zocken, weil es jedes Mal neue Spielsituationen mit neuen Gegnern gibt. Um das Spiel richtig gut spielen zu können, muss man erst einmal das Prinzip mit Wirtschaft->Burgenbau->Krieg richtig verstanden haben.
Auch wenn das Spiel nun einige Jahre alt ist, ist es meiner Meinung nach zeitlos, auch wenn die Grafik jetzt für die heutigen Verhältnisse nicht mehr das Gelbe vom Ei ist.

99 Eines der besten Strategiespiele
Von: PS3_FREAK_4EVER: Stronghold Crusader ist eines der besten Strategiespiele, die jemals für den PC erstellt wurden. Nicht nur, weil es verschiedene und relativ schwierige Missionen gibt, die den Spieler an seine strategischen Grenzen stoßen lassen, sondern auch, weil viel Arbeit drinnen steckt, man sein Reich so bauen darf wie man es für richtig hält, es sehr viele Wege gibt sich zu verteidigen/ den Gegner anzugreifen und man den Krieg nicht umbedingt in die Länge ziehen muss.
Natürlich gibt es sowohl weitere Positives als auch Negatives, wobei sich das Negative in Grenzen hält.
Ich persönlich ziehe Stronghold Crusader den meisten "neuen" Spielen vor. Außerdem finde ich es echt schade, dass es das Spiel nirgendwo zu kaufen gibt.
Leider wurden seit jeher keine Stronghold Crusader würdigen Strategiespiele in den Markt gebracht.

90 Alt heißt nicht schlecht!
Von: Kirliya01: Grafik:
Sicherlich ist die Grafik in diesem Spiel nicht die beste, das Spiel ist ja auch schon in seine Jahre gekommen. Für mich ist die Grafik aber ausreichend und das Spiel ist damit spielbar. Man sollte ein Spiel nicht wegen seiner Grafik beurteilen!
Gameplay:
Das Spiel ist wirklich sehr genial! Am Anfang muss man sich seine eigene Burg aufbauen, seine Landwirtschaft betreiben(d. h. Obstgärten, Weizenfelder, Bäckereien usw. Ab und zu kommen die Feinde und greifen an, manchmal sogar mit riesen Truppen! Es gibt gute und unterschiedliche Einheiten, einmal Kreuzritter(Europäischer Stil) und Arabische Söldner(Asiatisch/Afrikanischer Stil) die verschieden sind.
Man kann sich sogar als Kreuzritter oder Arabischer Fürst auswählen, aber ein Manko ist das wenn man Arabischer Fürst ist, in seiner Kaserne auch Kreuzritter ausbilden kann, und nicht im Söldnerposten.
Aufbau:
Das Menü ist einfach und verständlich aufgebaut wie ein gute Menü auszusehen hat. Ich finde die Texturen im Spiel sind sehr mit Liebe gemacht. Sehr schöne Wüstenmaps, es ist natürlich schwierig aber sehr genial, und dazu noch ausbalancierte Graslandschaften!
Meine Empfelung:
Das Spiel kann natürlich mit heutigen Spielen nicht mithalten, ist aber ein sehr fesselndes und faszinierndes Spiel und ich würde es euch empfehlen zu kaufen!
Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U
Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr