Titan Quest (PC)
Bewertungen zu Titan Quest

85 Der wohl beste Diablo-Klon
Von: JoJoKa (10): Ich weiß Spiele werden nicht gerne mit Klon bezeichnet, aber dieses Spiel braucht sich nicht zu verstecken und hat im Vergleich mit dem großen Vorbild beste Chanchen. Es ist wie Diablo in der grieschichen Antike dieses Szenario lässt viel mit sich machen wie es Age of Mythology und co. bewiesen.
Es gibt sehr viele verschiedene Gegnertypen die gut auf die Levels verteilt sind. Es gibt in jedem Level einen kniffligen Endgegner ich finde es sehr gut das es viele verschiedene Arten gibt den Gegner zu besiegen z. b. wenn man keinen Bock hat, gegen die wirklich übermächtigen Wildtiere zu kämpfen rennt man einfach schnell zu seinen Verbündeten die sich auf der ganzen Karte positionieren und dich wenn du in ihrer Reichweite bist im Kampf unterstützen.
Die Steuerung des Spieles funkioniert und klappt genauso gut wie bei Diablo. Nun zur Grafik des Spieles das Spiel hat zwar schon ein paar Jährchen auf dem Buckel aber es sieht genauso hübsch wie das neue Diablo 3 auf das wir ja leider noch ein paar Monate warten müssen.
Für alle Diablo, Rollenspiel und Computerspielefans nur zu emphelen! Und alle die schon sehnsüchtig auf Diadlo 3 warten holt es euch in der Gold Edition für 10 Euro da könnt ihr euch auf ein paar Wochen Spielspass vom feinsten gefasst machen. Ich gebe leider nur eine 85 da Diabloprinzip zwar Spass macht aber für mich nicht wirklich das richtige ist aber trotzdem auch für mich Strategen ein geiles Spiel!

85 Nette Reise in vergangene Zeiten und Welten
Von: I-V-A (4): Titan Quest bietet sehr viel, was man sich von einem Rollenspiel wünscht. Durch das Vorhandensein eines Tutorials, das erfahrene Spieler deaktivieren können, können auch Einsteiger schnell ins Spiel finden.
Die Kampagne ist in ihrer Struktur logisch aufgebaut und durch Dialoge mit zahlreichen NPC's wird die ganze Story lebendiger. Die Angaben der NPC's zur Mythologie Griechenlands, Ägyptens und des Orients stimmen größtenteils sogar. . . Man kann noch ein bischen was lernen.
Langweilig wird es also so schnell nicht und auch die Grafik ist ganz annehmbar. Man muss berücksichtigen, dass das Spiel nicht mehr das Allerneuste ist, aber älter heißt nicht zwangsläufig schlechter.
Das Skill-System ist nicht zu anspruchsvoll aber auch nicht so simpel, dass es langweilt. Eigentlich idial für Gelegenheitszocker. Die vielen möglichen Meisterschaftenkombinationen erlauben ein intensives Probieren und abwechslungsreiche Spielweisen.
Ich hätte mir aber etwas mehr Individualität und Gestaltungsmöglichkeiten bei der Charaktererstellung gewünscht. . . Am Anfang sehen die alle gleich aus.
Das Onlinespiel finde ich von der Idee her gut. Allerdings finde ich die Bosskämpfe im Multiplayermodus zu simpel, selbst noch auf episch. Leider laggt es im Onlinemodus auch oft genug. . . Da sähe ich etwas Verbesserungsbedarf. Dennoch, wer Rollenspiele mag, sollte einen Blick auf Titan Quest werfen, selbst wenn die Konkurrenz teilweise noch ansprechendere Spiele bietet.

93 Hercules war gestern. Jetzt bist du dran!
Von: PerfectDarkShadow (25): Viele haben versucht ein Action-RPG a la Diablo 2 zu machen. Doch die meisten haben es nicht geschafft. Titan Quest bringt aber erfreulich gute Resultate. Kein weiteres Fantasyreich sondern die Antike stehen als Reiseziel auf dem Programm. Die Geschichte ist zwar etwas zu schlicht, aber der Suchtfaktor ist relativ groß. Noch eine Stufe, noch eine Truhe.
Hier gibt es wirklich viel zu tun. Man kann hier am Anfang keine umfangreiche Charakterherstellung wie in Dragon Age erwarten (Geschlecht wählen und die Farbe der Kleidung), aber spätestens wenn man Stufe 10 erreicht kann man sogenannte Mesiterschaften auswählen (2 pro Charakter). Und dann sieht man dass die Charakterentwicklung doch nicht so mager ist wie man dachte. Als Held der Antike durchstreift man Griechenland, Ägypten und Asien um am Ende den Titanen zu besiegen der das Land ins Leid gestürzt hat.
Monster und Zwischenbosse gibt es reichlich und langweilige Laufpassagen sind selten. Items gibt es genug, insgesamt über 1000 Gegenstände können erkämpft, gekauft und gefunden werden. Man kann genau den Unterschied sehen wenn der Charakter einen Hut oder eben einen Helm trägt. Mängel gibt es wenige, außer die gleichen Gegner am Anfang. Gegen Ende wird es aber frustrierend, da die Gegner in Maßen kommen und man einfach überrant wird.
Ebenfalls schlecht geht das Speichern, im Menü ist diese Funktion zwar vorhanden aber speichern kann man nur an bestimmten Punkten, genannt "Brunnen des Lebens". Oft sind sie sehr weit entfernt und wenn man stirbt landet man ganz am Anfang obwohl so ein anderer Brunnen schon fast in greifbarer Nähe war. Wer aber Diablo so langsam aber sicher nicht mehr sehen will, oder die ganzen Blutlachen und satanistische Symbole eh nicht mochte aber ein Action-RPG spielen wollte findet in Titan Quest eine sehr gute, entschärfte Alternative. Das Spiel überzeugt.

99 RPG in der Antike
Von: ph4ntom: Natürlich gibt es schon viele RPGs und vor allem viele mit Fantasy-Thema, aber Titan Quest ist schonmal was ganz besonderes. Ich habe mit RPGs nicht besonders viel Erfahrung, da ich sonst eher Strategie-Spiele spiele. Doch Titan Quest fesselt mich richtig. Nicht so extrem wie eine Spielesucht, aber ihr werdet wissen was ich meine. Zu bemängeln gäbe die zwar vielen Monster, jedoch nicht wirklich vielfältig. Anstatt Satyre, Dunkle Satyre und Bergsatyre zu machen, wären vielleicht komplett andere Wesen besser.
Titan Quest
spieletipps meint: Solider Diablo-Klon in der griechischen Mythologie. Vor allem die Optik des Actionrollenspiels überzeugt Zweifler.
- Genre: PC | Action-Rollenspiel
- Publisher: THQ
- Release: 30.06.2006
World of Tanks: Neue Fraktion im Video
Entwickler Wargaming.net erweitert das Fahrzeugrepertoire von World of Tanks um britische Panzereinheiten. So stehen euc (...) mehr
Titan Quest in den Charts
- Platz 41 von 741 in PC Abenteuer-Spiele