Von: (7): Von Tomb Raider bin ich fasziniert und wenn es rund läuft, werde ich es wie seinen Vorgänger, Tomb Raider Underworld, mehremale durchspielen. Dank dem zweiten Patch und dem neuesten Beta-Patch von nVida läuft nun auch Tomb Raider auf meinem Rechner rund, was mich ungemein freut.

Grafisch macht Tomb Raider eine sehr gute Figur und alles sieht verdammt real aus. Das Highlight ist für mich die Haarsimulation.

Die deutschen Sprecher haben ihren Job sehr gut gemacht und das gefühlsbetonte "Vorlesen" der verschiedenen Dokumente, die man auf der Insel findet, gibt dem Spiel eine besondere Note.
So habe ich das Gefühl, daß mehrere und verschiedene Menschen auf dieser Insel lebten/ leben und besonders interessant finde ich die damalige Epoche der Asiaten. Jedoch klingt Yamatai für mich eher siamesisch (Thai) als japanisch.
Eines der Höhepunkte im Spiel ist für mich das Aufmarschieren der Sturmwache in ihren Samurai-Rüstungen und die japanische Sprache, die ich eh nicht verstehe.

Nicht besonders gut gelungen finde ich die Lippensynchronisation von Lara (kann natürlich auch täuschen) und daß die überlebende Crew der Endurance bis zum Finale saubere und heile Kleidung trägt, obwohl diese auch Strapazen übersteht.

Knackig finde ich die Rätsel, wie man nun weiter kommt und bis zu fünf Mal habe ich bei Youtube spicken müssen, weil ich fest saß und nicht mehr weiter wußte.
Den Actionanteil finde ich ganz in Ordnung und zum Glück gibt es wie bei Dragon Age II keine tausend Gegnerwellen und daß, in diesem Falle, die Muni zur Neige geht. Sie respawnt in Tomb Raider nach.

Der Reboot ist meiner Meinung nach gelungen und es macht Spaß, im neuen Tomb Raider auf Entdeckungstour nach Artefakten zu gehen und dem Rätsel der Insel auf die Spur zu kommen.

starstarstarstarstar

1 von 10 Lesern fanden diese Meinung hilfreich. Was denkst du?

Weitere Meinungen zu Tomb Raider (PC)

Alle Meinungen zu Tomb Raider (PC)

Alle PC Meinungen

Tomb Raider

Tomb Raider spieletipps meint: Der Neustart ist Tomb Raider geglückt. Mit präziser Steuerung und neuem Image löst Lara Croft zwar weniger Rätsel, kämpft dafür umso mehr ums Überleben. Artikel lesen
Spieletipps-Award87

E3 2013

Alles was ihr zur Spielemesse in Los Angeles wissen wollt, findet ihr im Überblick- Artikel.

Zur Übersicht

Xbox One: kein Onlinezwang, Gebrauchtspiele wie bisher!

Microsoft hat auf der E3 ja eine derbe PR-Niederlage einstecken müssen: Online-Zwang, unklare Einschränkungen (...) mehr

Tomb Raider (Übersicht)