92 Mein erstes mal
Von: Sebba88 (6): Tomb Raider: Underworld, war der erste Tomb Raider-Teil den ich je gepsielt habe, bin also völlig ohne jeglichem Vorwissen ins Abenteuer gestürzt.
Anfangs war ich ein wenig "wackelig auf den Beinen", was soviel heißen soll, das ich mich erstmal ein wenig schwer mit dem gesamten Gameplay getan habe, das legte sich aber als ich dann erstmal im ersten Level nach dem Tutorial weitergespeilt habe.
Sehr überraschend fand ich die über aus gute Grafik, dafür schonmal den Daumen hoch, da ich bisher nur die alte Pixelgrafik aus Illustrationen kannte oder wenn ich mal bei Freunden zu geschaut hab. Auch Lara war ein sehr schöner Augenschmaus, besonders im Badeanzug
Sehr gelungen fand ich auch die Level, der sehr Detailreich gestalltet waren. Die Rätsel bzw. die Wege die man gehen/klettern musste, waren ebenfalls sehr interessant, auch wenn die teilweise schon ein wenig schwer waren, so das ich ab und an das Lösungsbuch zur Hilfe nehmen musste. Dafür leider einen kleinen Minuspunkt. Einen weiteren Minuspunkt muss ich auch für die Gegner vergeben, teilweise war die KI einfach nur Dumm, oder sie hingen einfach an irgendwelchen Ecken fest und haben garnichts mehr getan.
Ein sehr großes Manko hingegen, finde ich die Kamerasteuerung. Jedes mal wenn ich in irgendeiner Felsspalte, engen Tunnel oder unter einem Vorsprung war, sprang die Kamera in jede erdenkliche Richtung, außer in die die sie sollte, was ab und an dann den Tot von Lara bedeutet hatte und auch einige angeschwollenen Halsschlagadern.
Fazit: Auch für Neueinsteiger ist Tomb Raider: Underworld geeignet. Die Grafik ist erstaunlich gut und die Atmosphäre in dem Spiel ist auch gut gelungen. Minuspunkte muss ich aber dennnoch für die Kamerasteuerung und die Gegner-Ki verteilen.
Alles im allen aber, kann ich das Spiel mit ruhigen Gewissen empfehlen.
Weitere Meinungen zu Tomb Raider Underworld (PC)
Alle Meinungen zu Tomb Raider Underworld (PC)
Tomb Raider Underworld
spieletipps meint: Gekonnte und konsequente Weiterentwicklung von "Anniversary": Laras "Underworld" ist dank wunderschöner Grafik und sinnvollen Neuerungen überirdisch gut.
Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U
Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr