Torchlight (PC)

95 Äußerst gelungener Diablo-Klon
Von: Frontmann: Torchlight kann natürlich mit den aktuellen Blockbuster-RPGs nicht mithalten. Darüber braucht man keine weiteren Worte verlieren, das ist nunmal so. Dennoch handelt es sich bei Torchlight um mehr als nur einen Lückenfüller. Gerade Diablo-Fans dürften Torchlight ansprechend finden, da es Diablo I in puncto Gameplay, Aufbau der riesegen Spielwelt (Stadt oben - verschiedenartige und immer wieder neue Dungeons unten), Struktur der Charaktere, Skills/Spells und natürlich Items praktisch gleicht, nur eben aufgemotzt.
Grafik: Der comicartige Stil, der insbesondere im Levelhintergrund sehr detailverliebt daherkommt, passt unheimlich gut zu der knallig-bunten Darstellung von Spells und der ebefalls insgesamt farbenfrohen Auswahl verschiedenster Gegnertypen mitsamt riesiegen Gruppenbossen. Kein 1st- oder 3rd-Person oder drehbare Kamera, sondern schräg von oben, wie in Diablo eben. Insgesamt bunt, aber trotzdem stimmig und "sehr gut"
Sound: In der Stadt dudelt dem Spieler die gleiche Melodie wie bei Diablo 1 entgegen, was irgendwie ein gewisses Nostalgiegefühl hervorruft. Spells, Gegner, die Umwelt - also eigentlich alles - gibt irgendein (meist passendes) Geräusch von sich, was mit der erwähnten bunten Grafik gut harmoniert. Auch das Jaulen oder Maunzen des Begleiters ist stimmig eingefügt.
Gameplay: "Diablo" wurde verbessert, mit ein paar Gimmicks versehen und als Torchlight veröffentlicht. Es gibt jetzt sockelbare, seltene und Set-Gegenstände, wie aus DIablo 2 schon bekannt. Story ist da, aber irgendwie nicht im Hinterkopf; ist auch nicht nötig. Der Hauptspass besteht - wie bei Diablo - darin, Monster zu zerlegen und immer- und immerwieder seine Ausrüstung zu verbessern. Mit dem Droppen von Gegenständen wird nicht gegeizt, ganz im Gegenteil: ständige Änderung der Ausrüstung, viele einzigartige Gegenstände, auch auf niedrigen Stufen, ist Standard.
Insgesamt für alle RPG-Fans, die liebend gerne Items sammeln, der perfekte, langwierige Zeitvertreib. KULTPOTENTIAL!
Weitere Meinungen zu Torchlight (PC)
Alle Meinungen zu Torchlight (PC)
Torchlight
spieletipps meint: Bis Diablo 3 erscheint, ist Torchlight eine gute Alternative und ein anspruchsvoller Lückenfüller. Torchlight macht richtig Laune.
- Genre: PC | Action-Rollenspiel
- Publisher: JoWood
- Release: 27.10.2009
Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U
Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr