Bewertungen zu Zanzarah - Das verborgene Portal

Jetzt eigene Meinung abgeben 1 Meinung Insgesamt

Von: Andauril (15): Zanzarah entführt den Spieler in eine magische Welt voller Feen, Elfen, Kobolde und Zwerge. Der Spieler schlüpft in die Rolle des jungen Menschenmädchens Amy und soll eine uralte Prophezeiung erfüllen, um Zanzarah zu retten und die beiden Welten - die Menschen- und die Zauberwelt - wieder zu vereinen.

Dann selbstredend wird Zanzarah bedroht. Böse Dunkelelfen belagern mit ihren bösen Feen bewaffnet die Welt und zu allem Überfluss lauern wilde Feen in den Wäldern.

Der Spieler (oder Amy) kämpft hierbei nicht selbst, sondern fängt, sammelt und kauft sich Feen, die mit Zaubersprüchen bewaffnet in kleinen, nett designenten Feenkampfarenen gegen andere Feen kämpfen. Und dementsprechend viele Feen gibt es in der Welt von Zanzarah, jede mit ihren eigenen Stärken und Schwächen. Bei jedem Kampf, der von Amy(s Feen) gewonnen wird, gewinnen Amys Feen Erfahrung. Um bei genug gesammelter Erfahrung Stufen aufzusteigen und dadurch stärker zu werden. Items gibt es reichlich, man sie kann mit Feentalern oder Kristallen kaufen oder überall in der Welt in kleinen, in der Luft schwebenden Säckchen finden.

Das ganze Spiel besticht durch sein Flair, nette Ideen und einen Zauber, der sich schwer beschreiben lässt. So verzeiht man ihm gerne seine kleinen Schwächen: Die Story ist etwas kurz und eher durchschnittlich, Nebenquests gibt es nicht, manche Feenkämpfe sind unfair schwer, und hin und wieder fehlt die Motivation und die Grafik ist natürlich längst überholt. Trotz allem ist Zanzarah - Das verborgene Portal ein liebenswertes Spiel, dass einen einfach irgendwie verzaubert. Wenn man sich darauf einlässt.

Mein Fazit: Ein nettes, charmantes Spiel mit verzeihbaren Fehlern und vielen, netten Ideen.

Was meint Ihr? Zanzarah jetzt bewerten!

Zanzarah (Übersicht)

Zanzarah

Zanzarah - Das verborgene Portal
Preisvergleich

Skyrim mal anders - und das umsonst!

Die zehn coolsten Modifikationen für Skyrim

Neues Inventar, Drachenschreie mit Mikrofon und mehr mehr

Diablo 3: Schon wieder verschoben, kommt frühestens im April

Auf dem vierteljährlich stattfindenden "Earnings Call" von Activision Blizzard gibt es eine offizielle Mitteilung z (...) mehr

Spielenamen
eingeben und checken wie viel Cash es gibt!

Zanzarah in den spieletipps-Charts

Top