Gsus
26. Januar 2012

96 Zeitlos genial

Von: Gsus (25): Final Fantasy ist für die meisten längst ein Name, der einem Superlativ in Sachen Videospiele gleichkommt. Eine solche stellt FFX in jeder Hinsicht da.

Es überzeugt durch wirklich alles, was ein Videospieler braucht:

-Packende Story, die man ohne Probleme auch als Buch drucken oder verfilmen könnte
-Die Grafik ist -nicht nur für PS2 Verhälntnisse- hervorragend
-Das Kampfsystem ist gut durchdacht, innovativ und trotzdem noch Final Fantasy-typisch
-Die Figuren bestechen durch Charaktertiefe, selbst Nebencharaktere verfügen über völlig eigene Charakterzüge und sind nicht einfach NPC, wie z. B. in Skyrim (ich liebe dieses Spiel, es soll nur ein Vergleich sein)
-Die Musik ist ein Traum. Uematsu ist eine stehende Größe und hat sich wieder einmal selbst übertroffen. Es gibt Orchester, die mit dieser Musik auf Tournee gehen (!)

Es gibt zwei Arten Final Fantasy X zu spielen. Stärker ausgeprägt als in den anderen Teilen der Serie wurde hier die Möglichkeit gegeben einen schnellen Weg zu gehen: Die Story durchspielen, oder die schwierigere Variante zu wählen, nämlich die vielen Möglichkeiten optionale Gegner zu besiegen, oprionale Waffen zu beschaffen, die Sporttuniere zu meistern etc. etc.

Das macht das Spiel für normale Spieler ebenso attraktiv wie für "Nerds" wie mich, der auch das letzte Monster der Monsterfarm einfangen und züchten möchte und nicht ohne schwarze Bestia zu besiegen, das Spiel als "durchgespielt" ansehen zu wollen.

Es gibt am gesamten Final Fantasy für mich nur wenig negative Punkte:
-Blitzball ist geschmacksache (Muss aber auch nicht gespielt werden)
-Story zwischenzeitlich undurchsichtig (für FF-Fans bekannt, für Neulinge vielleicht im ersten Moment abschreckend)
-das Spiel ist irgendwann leider zu Ende.

Fazit: Einer der besten Titel aus der Final Fantasy Reihe. Ich freue mich auf das Remake mehr als auf jede Neuerscheinung in diesem Jahr. Wer ein unvergessliches Spielerlebnis erfahren möchte, sollte unbedingt zu diesem Spiel greifen.

Weitere Meinungen zu Final Fantasy 10 (PS2)

Alle Meinungen zu Final Fantasy 10 (PS2)

Alle Playstation Meinungen

FF 10 (Übersicht)

FF 10

Final Fantasy 10 spieletipps meint: Episches Rollenspiel welches puren Spielspaß versprüht. Rollenspiel-Fans werden begeistert sein. Artikel lesen

World of Tanks: Neue Fraktion im Video

Entwickler Wargaming.net erweitert das Fahrzeugrepertoire von World of Tanks um britische Panzereinheiten. So stehen euc (...) mehr