Final Fantasy 12 (PS2)
Meinungen zu FF 12

99 Ein super Spiel
Von: nikkel12345 (3): Ich bin von dem Spiel total begeistert, es gibt eine schöne und sehr große Welt, wie man es von Final Fantasy eigentlich gewöhnt sein sollte.
Das Kampfsystem hat mich echt begeistert, da man Final Fantasy mehr oder weniger Rundenbasiert kennt und diese Echtzeit kämpfe gute Abwechselung bieten.
Was mich noch echt begeistert hat sind die Monster Bosse. Die können richtig schwer, oder auch richtig leicht sein. Ihr müsst halt immer weiter trainieren um überhaupt eine Chance zu haben.
Pro:
- gute Grafik
- große Spielwelt
- super Abwechselung
- gute und starke Monster Bosse
- sogar ein kleines Angel minni Spiel
- extra Monster die man nur durch Aufträge töten kann
Contra:
- Manchmal etwas zu schwere kämpfe
Fazit: Ein super Spiel mit einem Kontra, da kann man ruhig mal 20 Euro locker machen.

99 Was kann man da schon kritisieren?
Von: Zidane15 (5): Ich finde es ist eines der drei besten Final Fantasys die ich je gespielt habe.
1. FF9
2. FF10
3. FF12
4. FF6
Ich finde diese beiden anderen Spiele deshalb noch besser weil: FF 9 mein erstes war und die Charas für den damaligen Stand sehr gut ausgearbeitet sind die Story mir noch ein bisschen besser gefallen hat. ich das Kampfsystem noch ein bisschen besser finde.
Einige, die Nr. 4 gespielt haben werden sich jetzt fragen warum ich dann FF 12 besser finde, obwohl das Kampfsystem ein anderes ist. Und zwar finde ich, dass man bei den drei letzten Spielen meiner Sammlung (FF 9/10/12) einfach besser mit den Abilitys umgehen kann. In FF 9 kann man seinem Charackter nach dem erlernen einer Ability immer damit ausrüsten. Bei FF10 kann man seine Ausrüstung selber mit Abilitys versehen. Und bei FF 12 gibt es eine große Auswahl an Accessources die durch die erlernten Aufpowerungen auf dem Linzenbrett noch einmal verstärkt werden.
Die Atmosphäre kommt perfekt rüber: Die Musik vermittelt immer einen guten Eindruck und ist perfekt auf das Gebiet abgestimmt. Die einzelnen Gebiet reichen von einer Ebene in der Regenzeit/Trockenzeit über eine Wüste bis hin zum Tiefsten Dschungel was wie ich finde noch einmal besonders zu loben ist, denn Invalice ist groß!
Auch am Kampfsystem habe ich nichts auszusetzen. Am Anfang mag es zwar etwas konfus wirken aber das legt sich mit der Zeit. Auch wird der Kampf durch das Gambit-System noch einmal sehr vereinfacht. Während man vorher immer ALLE Befehle selber geben musste wird einem das mit dem richten Gambit abgenommen. Man kann genaue Gegner oder Gefährten Beschreibung sowie auch selbst Beschreibungen geben z. B. in welchem Zustand das Ziel sich befinden soll, wie groß die TP und MP sein sollen oder wo sich das Angriffsziel befinden soll.
Alles in allem ein sehr gelungenes Spiel das jedem (Final) Fantasy Fan gefallen wird.

83 Ein sehr aufwändiges Spiel
Von: Velocidrom (2): Final Fantasy 12 ist ein sehr gelungendes Spiel der Final Fantasy serie.
Man muss sich veilen Situationen anpassen. Es müssen neue Waffen, Rüstungen, Zaubersprüche, Fertigkeiten und auch Gruppen gemeinschafts aktionen geholt und erlernt werden.
Es gibt viele Situationen wo man denkt " Ach, Da komme ich echt nicht mehr weiter. "
Aber man muss immer schön dran bleiben sonst hat sich die ganze Arbeit nicht gelohnt.
Story:
Ein Junge wacht zwishcen toten Soldaten auf und eine kleine Gruppe der Rebbeln findet ihn.
Er schliesst sich ihnen an und muss gegen eine Maschine und drei der Königlichen Soldaten kämpfen.
Dann kommt er im Trohnsaal an und sieht Die Rebbeln tot am Boden.
Er sieht auch den König er wurde getötet.
Als wäre das nicht genug wird man von seinen eigenen Chef erstochen.
Ein paar Jahre später fängt es mit dem Bruder dieses vorher erwähnten Jungen weiter.
Mehr will ich noch nicht verraten.
Das ganze wurde echt gut gemacht und es fässelt ein auch.
Alles in einem es ist ein gutes spiel.

98 Beste Spiel für PS2
Von: AlexanderTissen (4): Dieses Spiel ist echt der Hammer.
In diesem Spiel kann man echt alles machen. Nebenquests, viele Esper bezwingen und beschwören und es gibt sogar Nebenbosse, die man alle mal machen kann.
Ich spiele dieses Spiel schon seit knapp zwei Jahren und könnte es immer wieder spielen.
Es ist um einiges besser als FF13, denn das ist nicht wirklich der Bringer, aber gefällt mir auch. Dennoch ist FF12 das Highlight.
Es ist einfach Hammer und ich kann es einfach nur weiter empfehlen an alle Final Fantasy Spieler und ich hoffe es wird uns noch lange erhalten bleiben.

87 Von Waffen über Grafik bis hin zu den Monstern einfach nur toll
Von: netsurfer1 (31): Dieses Spiel ist nicht nur reich an hoher Grafik, sondern auch an einer wirklich umfangreichen Story in der man sich in die Rolle der Hauptfiguren hineinversetzen kann. Außerdem ist toll das es so viele normale Waffen aber auch die Waffen gibt für die man von Anfang an aufpassen muss das man keine falsche Truhe öffnet, wie zum Beispiel die Toxa-Lanze, oder das Sonnenschwert, wo man Materialien braucht die echt schwer zu bekommen sind.
Es gibt so viele Bossgegner, Mobs und Exoten das ich mir vor dem Spiel einen Überblick geschrieben habe. Die Dauer der Story ist ungefähr 100-200 Stunden, wenn man sich wirklich alles holt, was zu holen ist. Es wirklich ein tolles Spiel das dich richtig lange beschäftigt.