Final Fantasy 10-2 (PS2)

97 Y-R-P in Position - It's showtime girls!
Von: TheDevilWearsPrada (31): Mit unter anderem diesem Satz beginnt die Fortsetzung zu Final Fantasy X. Ungewohnt erscheint uns zu aller Anfang, dass wir mit Yuna spielen, nicht mit Tidus, wie im Vorgänger.
Die wir noch vom Vorgänger kennen ist Rikku, die den einen oder anderen so ziemlich genervt hat. Ein neuer Charakter kämpft nun auch an Yunas Seite: Paine. Da kommen die ersten Fragen auf: Wer ist Paine? Woher kommt sie sie? Warum kämpft sie an Yunas Seite? Ihre stille und sarkatische Art bringt uns zum Grübeln. Leider erfahren wir in Final Fantasy X-2 auch nicht besonders viel über sie.
Shuyin und Lenne sind für uns auch komplett neue Charaktere. Gegen Ende des Spiels erfahren aber erst mehr über die beiden und was sie damit zu tun haben. Denn auch die beiden hatten das gleiche Schicksal, wie Yuna und Tidus.
Gewöhnungsbedürftig und überraschend zugleich fallen uns die Kostüme der drei Damen auf. Im Standart habt ihr die Kostüme Krieger(Paine) Dieb(Rikku) und Schütze(Yuna) Findet ihr weitere Kostüm-Sphäroiden, so erwarten euch die Kostüme Diva, Schwarz-und Weissmagier, Zauber-und Itemschütze, Dunkler Ritter und zahlreiche andere Kostüme. Neu für uns erscheinen die Spezialkostüme Floral-Flural(Yuna) Appararix(Rikku) und Zan-Kioh(Paine) - Wenn ihr diese Kostüme anwendet, kommt euch das Kampfsystem, das nur eine Person auf dem Feld steht, bekannt aus dem Vorgänger vor. Zum Beispiel, wenn Yuna eine der Bestia beschwört.
Die Story ist etwas mickrig gehalten, da ihr als das Mäwenpack auf Sphäroiden-Suche geht. Besonders an der Story ist, dass ihr entscheiden könnt, wie das Ende abläuft. Gutes oder schlechtes Ende.
Meiner Meinung nach haben Square Enix damit gute Leistung gebracht.
Ich habe mir erhofft etwas mehr über Paine zu erfahren, was leider nicht der Fall gewesen ist. Trotzdem ein grandioses Spiel, wie auch der Vorgänger. Die Story von X und X-2 zusammengefasst, hat mich sehr in den Bann gezogen. Final Fantasy ist nur zu empfehlen und ein Kauf lohnt sich auf jeden Fall!
Weitere Meinungen zu Final Fantasy 10-2 (PS2)
Alle Meinungen zu Final Fantasy 10-2 (PS2)
FF X-2
spieletipps meint: Das schönste und beste Final Fantasy, dass es jemals gab. Eine mehr als nur unterhaltende Fortsetzung.
Geld für eure alten Spiele
Verkauft eure Spiele auf Rebuy.de und kassiert 10% mehr Geld.