Bewertungen zu Kingdom Hearts 2

Sassi1710
11. April 2012

99 Ein Meisterwerk

Von: Sassi1710 (2): Ich liebe dieses Spiel! Ich war schon von Teil eins begeistert, aber der ist nicht mit dem zweiten Teil zu vergleichen!

Die Grafik ist klasse, der Sound auch und die Atmosphäre stimmt und passt immer. Alle, die die Meinung vertreten "Kingdom Hearts sei kindisch" haben keine Ahnung. Auch wenn Disney-Charaktere drin vorkommen und dort ein Junge mit einem Schlüssel rumläuft, ist dieses Spiel alles andere als kindisch!

Wenn man mal genauer drauf achtet, hat Kingdom Hearts sogar einen ziemlich ernsten Hitergrund. Und genau das ist einer der Gründe, warum ich dieses Spiel so liebe. Es hat keine sinnlose Story wie manch andere Spiele und jede einzelne Welt bietet viele neue Möglichkeiten.

Ich kann dieses Spiel nur empfehlen und hoffen, dass es euch genau so mitreißt, wie mich.

Von: S-kybreaker (4): Dieses Spiel ist wie sein Vorgänger, ein muss! Ich habe es seit kleinauf gespielt und es hat immer Spaß gemacht und mir eine Zeit der Glücklichkeit vermittelt! Es ist ein grandioses Spiel, in welchem Fehler des ersten Teils ausgemärzt wurden und neue Möglichkeiten erschaffen wurden. So ist es möglich, in den Über-Modus zu gelangen oder in den Helden-Modus, es gibt mehrere Varianten davon, welche man auch leveln kann, um so besser zu werden.

Man gewinnt an Fähigkeiten, während man die Herzlosen vernichtet oder die neuen Gegner, die niemand zur Strecke bringt, von den beiden Arten der Gegner gibt es viel mehr, viel mächtigere Varianten, die einem versuchen einzuheizen!
Und die Herausforderung gegen Sephirroth bereitet immer wieder Spaß, da dieser Kampf, so empfinde ich, der härteste im Spiel ist.
Der Sound ist wirklich gut, weswegen ich manchmal den Fernseher lauter mache.
Die Steuerung ist gut zu handhaben und leicht zu meistern, so wie es sein muss!
Die Atmosphäre ist grandios, allein schon wegen der Story.

Es ist für einem Spieler, welcher ein bisschen länger spielt ein MUSS!
Es ist für Einsteiger auch ein überragend gutes Spiel-Erlebnis!

Von: Randy_Orton_lieber: Ich liebe es! Es ist einfach nur ein tolles Spiel & ich spiele jeden Tag Kingdom Hearts 2.

Mein erstes Final Fantasy-Spiel, das ich gekauft habe, war Final Fantasy 8 & natürlich habe ich dieses Spiel durchgespielt. Ich bin natürlich von diesem Spiel einfach nur faszinierend gewesen, aber ich habe mir gewünscht, dass die Abenteuer von Squall (Leon) und den anderen in einem anderen Spiel fortgesetzt werden wird. Dazu kam es leider nicht. Doch als ich erfuhr, dass Squall bei Kingdom Hearts 2 dabei ist, wollte ich mir dieses Spiel holen.

Ich spielte es & zuerst war ich von diesem Spiel nicht so faszinierend gewesen, weil am Anfang dieses Spiel (ich sage mal) etwas Anderes vorkommt als das, was später gezeigt wird. Nach einer gewissen Zeit hatte ich angefangen, das Spiel zu mögen. Mir gefielen die Abenteuern, die Charaktere, die Herausforderungen, die Geschichte usw.

Es gibt nur ein einziger Kritikpunkt bei diesem Siel. Die Ladezeit. Es dauert viel zu lange, bis ein anderes Abschnitt in diesem Spiel gezeigt wird. Um es genau zusagen, dauert es 30 Sekunden.

Aber das ist auch nicht weiter schlimm. Denn es ist wirklich ein tolles Spiel. Egal ob groß oder klein. Kingdom Hearts 2 muss man haben.

NewMoonGirl13
23. Januar 2012

96 Wie erwartet super!

Von: NewMoonGirl13 (8): Das Spiel hat mich von Anfang an fasziniert. Eigentlich bin ich ja zu alt für Disney, aber die gelungenen Verbindungen mit aktionsreichen Szenen und die Liebe zum Detail machen doch immer wieder Spaß!

Die Steuerung, finde ich, hat sich durch Sora´s Umfangreiche Abilityreihe stark gehoben, so dass z. B. das Angreifen wesentlich schneller wurde. Die Effekte mit den Formen ist auch mal eine Schöne Abwechslung.

Minuspunkt allerdings für das Tagebuch von Jiminy: Mal ehrlich, wer will jedes mal darüber informiert werden, wenn ein Satz hinzugefügt wird?
Auch an den Schlüsselschwertern von Sora gibt es Mankos: Das weltenpassende Aussehen ist zwar gehalten, aber die meisten sehen einfach erbärmlich kindisch aus.

Das wird allerdings mit neuen Situationsmoves, perfekt für die Gegner abgestimmt, wettgemacht. Auch die neuen und altbewährten Gegner und Charaktere schaffen eine Kingdom Hearts-typische Atmosphäre.

Die Mitkämpfer Donald und Goofy sind wesentlich leichter du kontrollieren und verballern nicht dauernd ihre MP!

Und für den Gumi-Jet, der jetzt auf einmal richtig Spaß macht, gibt es von mir aus eine Million Pluspunkte!

Kurz gesagt: Wer vom ersten Teil noch nicht begeister1t war, ist es mit Kingdom Hearts 2 auf jeden Fall. Nur, auch wenn es auf der Verpackung steht: Kein 6-jähriges Kind bekommt dieses Spiel gebacken.

Von: NoctLightCloud (8): Als eines der meist gewünschten Spiele erschien Kingdom Hearts 2 im Jahre 2005, und feierte prompt einen Siegeszug, der Seinesgleichen sucht und es bis heute zu einem sehr gern gespielten Spiel machte. Das Ende von Kingdom Hearts 1 zeigt, wie Sora gemeinsam mit Riku in der Dunkelheit zurückbleibt. In der Zwischenzeit ist viel passiert, und nach dem wunderschönen Opening von KH II trifft man plötzlich auf Roxas, einen Jungen aus der Stadt Twilight Town. Erst nach ein paar Spielstunden wird man an einen anderen Ort versetzt und erlebt, wie Sora aus einem Schlaf erwacht. Doch wer ist Roxas und was hat es mit Soras langem Schlaf auf sich?
Das Kampfsystem war zu der Zeit wegweisend und auch die Grafik ist (für heutige Verhältnisse) noch sehr gut! Die liebevoll gestalteten Welten, die Sora und seine Kumpanen Goofy und Donald besuchen, bilden eine Mischung aus Disney und Final Fantasy, die sehr liebevoll und interaktiv gestaltet sind - aber keineswegs kindisch wirken. Ein großer Pluspunkt gegenüber KH 1 ist neben der Grafik auch das verbesserte Welten-Menü, die Kameraführung und der herabgestufte Schwierigkeitsgrad. Viele verschiedene Extra-Aktionen in Kämpfen und gegen Bossgegner sorgen für strategische Spielzüge. Die Helden wechseln wieder das Aussehen, je nachdem, in welcher Welt sie sich befinden. Die für Rollenspiele typischen Elemente wie Magie, Erfahrungspunkte und Gruppen-Kombos bieten viel Vertrautes.
Neben Gästen aus der Final Fantasy-Reihe bildet die "Organisation XIII", die es zu bekämpfen gilt, einen großen Fokus des Spiels. Die "Herzlosen" werden von den "Niemanden" abgelöst, und düstere und orchestrale Musikstücke finden ihren Einzug (natürlich sind Geigen- und Klavierstücke erhalten geblieben) Für Gänsehautgefühle sorgt neben der Musik auch die wunderbare Story, die rührend und klar aufgebaut erzählt wird. KH 2 ist keineswegs linear, enthält sehr viele Interaktionsmöglichkeiten, überzeugt mit einer fantastischen Optik und sehr guter deutscher Synchro.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? KH 2 jetzt bewerten!

KH 2 (Übersicht)

KH 2

Kingdom Hearts 2 spieletipps meint: Das Action-RPG bietet tolle Rundenkämpfe und humorvolle Szenen. Der Unterhaltungswert ist unglaublich groß. Artikel lesen
Spieletipps-Award87

Geld für eure alten Spiele

Verkauft eure Spiele auf Rebuy.de und kassiert 10% mehr Geld.

KH 2 in den Charts