Max Payne 2 (PS2)
Bewertungen zu Max Payne 2

87 Guter Third-Person-Shooter!
Von: wwefan95 (2): Bevor ihr das Spiel spielt, solltet ihr, falls ihr noch nicht den ersten Teil von Max Payne gespielt hat, euch die Vorgeschichte anschauen, die auch im Hauptmenü von Max Payne 2 zu finden ist. Den ohne die Vorgeschichte, könnte die Story sehr schwer verständlich werden.
Aber jetzt zur Story des Games. Die Story ist gut gelungen und auch spannend umgesetzt worden. Besonders gut umgesetzt worden sind die gezeichneten Zwischensequenzen. Die Story geht ca. 12 Stunden.
Insgesamt gibt es über 20 Kapitel, von unterschiedlicher Länge. Manche sind sehr lang, andere dagegen relativ kurz. Die Kapitel sind sehr linear, das heißt man kann nicht viel frei herumlaufen. Die Kapitel sind unterschiedlich schwer, vor allem gegen Ende des Spiels, sind die Gegner immer besser bewaffnet und mit Schutzwesten versehen, also sind diese noch schwieriger zu töten, vor allem wenn sie in größeren Gruppen auftauchen.
Die Waffenauswahl ist nicht riesig, reicht aber völlig aus.
Die große Stärke von Max Payne 2 ist aber die Bullet-Time. Wenn man diese aktiviert, wird das Spielgeschehen verlangsamt und die Gegner reagieren auch langsamer (z. B. beim Schießen, Ausweichen) Max dagegen kann mit seinen Waffen aber immer noch wie in Echtzeit zielen und schießen. Dies sieht einfach nur klasse aus.
Der Sound passt meiner Meinung nach perfekt, zu der eher düsteren Spielatmosphäre. Die Grafik, für das Jahr 2004, ist auch gut und so kann man da auch nichts aussetzten. Lediglich die Kamera regt auf. Das Game bugt manchmal auch und man denkt fast, das Spiel bleibt fast hängen und hat einen Defekt. Zum Glück beheben sich diese Fehl sehr schnell.
Fazit: Max Payne 2 ist ein guter Third-Person-Shooter, mit gut umgesetzter Story und gutem Gameplay. Grafik und Sound sind auch im oberen Bereich anzusiedeln. Negativ ist aber dass wenn man des Spiel einmal durchgespielt hat, die Langzeitmotivation Max Payne 2 zu spielen, nicht gerade lang anhält, wegen einem fehlendem Multiplayer Modus.

86 Eine düstere Detektivstory
Von: XNarrenkoenigX: Es ist zwar ein älteres Spiel, aber dennoch für diejenigen, die es noch nicht gespielt haben sehr empfehlenswert.
Ich habe den ersten Teil nicht gespielt, was aber auch nicht notwendig ist, um in die gut gelunge Story rein zu kommen, im Hauptmenü kann man sich die Vorgeschichte auch nochmal anschauen.
Max Payne 2 ist ein Spiel, was in keiner Ps2-Sammlung fehlen darf. Neben der düsteren Story ist das Bullet Time Gameplay einer der entscheidensten Faktoren warum das Spiel so viel Spaß macht.
In Zeitlupe in einem Raum voller Verbrecher reinzuspringen, sie zu erledigen, bevor Sie sich überhaupt umgedreht haben, ist ein geiler Zeitvertreib, oder wenn es mal brenzlig wird spektakulär in Deckung zu springen, kann einem schon mal auf eine angenehme Art und Weise das Leben retten.
Für Leute, die von der Grafik zum beispiel Gta4, Crysis, Assassin's Creed etc. verwöhnt sind, werden sagen, dass die Grafik "anehmbar" ist, aber für ein Spiel von 2004 war das zu der Zeit eine gelunge Leistung.
Soundmässig wird das Spiel im Hauptmenü und Pausenmenü von einer traurigen Geigen (Violinen?) Musik
passend zu der Geschichte unterstüzt, die Hintergundmusik beim spielen ist auch aktzeptabel, die Sprüche von den Gegnern wiederholen sich oft und sind nicht immer intelligent, gehören aber einfach zu May Panye dazu.
Ich habe es schon öfters durchgezockt und werde es wahrscheinlich wieder tun allein wegen den genialen Dialogen des deutschen Synchronsprechers Torsten Michaelis (May Payne) und den verschiedenen Spielmodi die man freischalten kann.
Max Payne 2
spieletipps meint: Rasante Action-Orgie mit düsterer, eigenwillig inszenierter Story. Eines der intensivsten Spiel-Erlebnisse im Action-Sektor!
- Genre: PS2 | 3rd Person Action
- Publisher: Take 2