Bewertungen zu Okami

Von: 1fallsreich: Okami hat mich von der ersten Spielminute an begeistert. Die Story wurde sehr gut gemacht, da man als Sonnengott Amaterasu durch Nippon zieht und das ganze Land vom Bösen befreien muss. Dabei entdeckt man geheime Waffen und Techniken.

Der Ursprung dieses Spiels war die japanische Religion, in der es den Sonnengott auch gibt. In der Religion war Amaterasu eine Frau, aber im Spiel ist sie eine Wölfin, die einen gutmütigen Charakter besitzt.

Was ich positiv finde:

- Die Grafik des Spiels ist ganz gut.
- Die Steuerung wurde perfekt gemacht.
- Die Musik des Spiels passt einfach fantastisch zu jeder Situation.
- Die Atmosphäre ist, je nachdem was man macht, entweder gemütlich oder spannend.

Für mich bleibt es mein Lieblingsspiel und ich hoffe, dass ich euch davon auch überzeugen konnte.

Proserpina
08. Dezember 2011

93 Werde ein Teil von Nippon!

Von: Proserpina: Man nehme Gottheiten, kombiniere sie mit einem Pinsel, füge noch einen exotischen Streichelzoo hinzu und schon hat man ein grandioses Spiel namens Okami.

Die Kalligraphie, die dem Spieler im Laufe des Abenteuers wirklich überall begegnet, wirkt selbstredend japanisch und bringt Idylle und Eleganz mit sich, selbst in den etlichen Kämpfen, die man zu bestreiten hat.

Die Grafik ist sicherlich nicht herausragend, doch der zeichnerische Stil kombiniert mit den allgegenwärtigen Tuschezeichnungen machen aus dem Spiel etwas völlig Einzigartiges.

Außerdem bietet Okami eine grandiose und wirklich lange Storyline, kleine Extras, die freigeschaltet werden können und es setzt natürlich auf den latenten Sammelwahn des Spielenden, weshalb etliche Perlen in ganz Nippon versteckt sind.

Witz und Drama wurden gleichermaßen in das Spiel eingeflochten und neben dem Unterstützen der Dorfbewohner, dem Bezwingen von Schergen der Hölle und Erlernen der Pinseltechniken wird das Spiel dadurch noch abwechslungsreicher. Selbst nach Beendigung der Storyline gibt es noch viel zu entdecken und zu komplettieren.

Ein wenig störend kann es sein, wenn man die Story das erste Mal beginnt und die eher merkwürdig klingende Stimme der Erzählerin weder ausblenden, noch überspringen kann…. Doch nach dem ersten Durchgang ist man in der Lage, jeden Dialog überspringen zu können, was oft sehr angenehm ist.

Jeder noch so unscheinbare Charakter hat eine gewisse Art, die er immer zum Ausdruck bringt und das Spiel damit umso lebendiger macht.

Man erhält viele Fertigkeiten und unterschiedliche Waffen, von denen viele Zusatzfähigkeiten besitzen. Auch das Kampfsystem ist angenehm gestaltet und obwohl man auf einen Kampfbereich eingegrenzt wird, nimmt das keineswegs die Lust am Spiel. Ebenso hat man die Möglichkeit, aus Kämpfen zu fliehen, wenn man sich noch nicht stark genug fühlt.

Okami - ein wirklich gelungenes Spiel, das so gut wie jeden in seinen Bann ziehen kann.

Romy11
02. Oktober 2011

78 Ein göttliches Spiel

Von: Romy11: Okami ist eines der wenigen Spiele die ich immer und immer wieder spiele. Warum? Es ist ein Spiel was beinahe perfekt ist: Wunderschöne Optik, tolle Story, liebenswerte Charaktere, die Steuerung geht wunderbar von der Hand und wirklich unbezahlbar ist das Gefühl das man als Spieler seine Umwelt aktiv beeinflussen kann.

Leider gibt es auch einige Wermutstropfen: Das unverständliche Genuschel der Charas hätte man sich wirklich sparen können- nach 10 Minuten ging mir das so auf die Nerven das ich die Lautstärke runtergedreht hab und einfach nebenbei Radio gehört hab- was schade ist denn die Hintergrundmusik ist eigentlich sehr schön. Man könnte auch noch mäkeln das Okami für erfahrene Spieler zu leicht ist. aber damit kann ich gut leben, denn langweilig wird mir nie.

Von: timessilence (3): Man hat noch nicht begonnen zu spielen, da beginnt der Zauber der wundervollen Welt schon zu wirken.
Ein komplett neues Spieleerlebnis, das dem Spieler schon fast zu schön vorkommen kann.
Mit einem Pinsel und einem Spiegel bewaffnet zieht man allein (Bis auf eine grün leuchtende Schwertkämperlaus) in dem Krieg gegen die Dunkelheit.

Wunderschöne Figuren warten in der Tuschewelt. Sowohl Freunde, als auch Feinde, und eineige, bei denen sich das erst noch zeigen muss.
Im Laufe des Spieles gewinnt man Freunde, macht sich Feinde und hat Spaß dabei, ein Gott zu sein, der mit einem einzigen Pinselstrich die Welt verändern kann.
Und es ist wirklich so. In einem Kampf nimmt man einen Pinsel, streicht ein wenig digitale Tinte auf ein comnputergeneriertes Pergament und schon fliegen die Fetzen.

Offiziell lauern dreizehn Pinseltechniken in dr gesamten Welt versteckt und verborgen darauf, dass man sie findet. So kann man zum Beispiel mit einem speziellen Nebel die Zeit verlangsamen und mit einem Wasserstrahl Feuer löschen. Ein wenig Wind, der eine Windmühle antreibt wird schon bald zu einem gefürchteten Sturm, der aus gewaltigen Fischen Sushi macht.

In diesem Spiel bringt man Sterne zum Leuchten, lässt traumhafte Bäume erblühen und erreicht schließlich das, was die Vergangenheit schon fast verdräng hat: den Sieg über den achtköpfigen Drachen Orochi, den man wie in der alten chnesischen Legende besoffen machen muss.
Doch kaum hat man sich an einem Sieg über den Herrn der Monster erfreut, geht das Spiel in die nächste Runde. Ein Drache, zwei Eulen, viele Riesenspinnen, eine seltsame Krankheit, ein neunschwänziger Fuchs und schließlich der ultimative Gegner Yami.

Viele spannende Rätsel warten nur darauf, gelöst zu werden. Vom Fassen eines Diebes in der Hauptstadt über den richtigen Umgang mit Maulwürfen bis hin zum Verrat einer einst guten Person und der interessanten Verbindung von Tinte und Schwert in einem Kampfstil, der nur als göttlich bezeichnet werden kann.

Von: BeybladeWolf: Eine Herzzerreissende Story mit lustigen Charakteren, wunderschöne Umgebung, tolle Grafik
ein Meisterwerk das witzig, spannend, gefährlich und traurig ist.
Amaterasu kommt verspielt rüber ist aber eine persöhnlichkeit mit der nicht zu Spaßen ist. Ihre Waffen sind göttlich, im wahrsten Sinne des Wortes. Natürlich gehört zu meinen Lieblingen auch Issun der auch mal böse werden kann, schlieslich ist er ein göttlicher Gesandter, Rao ist für ihn, als er die wahrheit rausfand, einfach nur ne Fuchsköpfige Schlampe. Der schwierigkeitsgrad ist mittelmässig, den Yami sowie Orochi, Rothelm und wie sie alle Heißen sind leicht zu besiegen. Selbst der Letzte Gegner, nochmal Yami, ist mit der richtigen taktik ein Kinderspiel. Man sollte sich nicht zu früh freuen nach dem man Orochi das erste mal besiegt hat! Die story ist richtg lang!
Ein Hammergeiles Spiel, nix für kleine Kinder, man muss auch Köpfchen haben sonst ist man aufgeschmissen
die FSK ab 12 ist zurecht. Schimpfwörter, brutale Szenen, Die kämpfe sind für Jüngere einfach zu schwer, oder kompliziert. Dieses Spiel ist auf keinen Fall ein "2-tage-Spiel"ich hab 47 tage gebraucht.
Ein tolles Spiel! NEIN ein Wunderschönes Einzigartiges Action-Rollenspiel mit ganz eigenem Charme was die Charakter angeht. Mir gefällt es.
EIN MUSS FÜR JEDEN ROLLENSPIEL-FAN!

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Okami jetzt bewerten!

Okami (Übersicht)

Okami

Okami spieletipps meint: Brillantes Action-Adventure in einem außergewöhnlichem Look. Artikel lesen

Assassin's Creed 3: Erscheint es für PS Vita?

Einige Händler listen die Spiele Assassin's Creed 3 und Ghost Recon - Final Mission für die PS Vita. Auch Info (...) mehr

Okami in den Charts