Ratchet & Clank 2 (PS2)
Bewertungen zu Ratchet & Clank 2

99 Jump'n'Run-Pflichtprogramm
Von: willhelp (18): Sie sind zurück! Nach dem großen Erfolg den Insomniac mit dem ersten Abenteuer des Duos hatte, wundert dass auch niemanden, denn wer steht nicht auf Witz, Waffen, Raumschiffe und jede Menge Action? In diesem Game ist auch all das wieder dabei und wurde sogar noch verbessert. Das bedeutet mehr Witz, Waffen, Raumschiffe und jede Menge Action!
Ihr habt Recht: Mehr heißt nicht besser, aber die Entwickler haben eine längere, packendere Story und umfangreichere Level erschaffen, in denen all jenes Platz findet.
Ratchet und Clank sind vom Alltag eines Helden, der nichts zu tun hat, gelangweilt und nehmen deshalb unüberlegt einen Auftrag an, der sich zunehmend als großes Problem entpuppt. Als die Helden anfangen die Angelegenheiten zu hinterfragen, stoßen sie auf noch mehr Fragen und allerlei Charaktere die ihnen entweder helfen, oder sie aufhalten wollen. Unterhaltung ist garantiert!
Technisch wurde das Spiel gegenüber dem Vorgänger auch etwas verbessert. Die Grafik ist verfeinert und die Welten sehen noch Detailreicher aus. Die Steuerung ist die gleiche wie im ersten Teil, aber ihr habt mehr Funktionen und Moves drauf. Außerdem gibt es auch vom Gameplay ein paar neue Sachen, wie etwa Arenakämpfe oder rasantere Rennen.
Wem der erste Teil der Ratchet und Clank-Reihe gefallen hat, der kann bzw. sollte sich dieses Spiel ohne zu zögern zulegen. Aber nicht nur Fans werden Vergnügen an diesem Game finden.

99 Mit äußerster Kloschicht zu behandeln!
Von: Fitzz (3): Das für ewig beste!
Gut, das währe als Überschrift wohl besser geeignet gewesen, (und treffender) aber ich versuche ja immer bei meinen Meinungen einen Spruch aus dem Spiel für die Überschrift zu benutzen!
Denn der 2. Teil der Ratchet and Clank Reihe, ist der mit Abstand beste. Schon alleine deswegen, weil man nach dem Beenden des Spiels, nochmal von vorne beginnen kann, und einen schwierigeren Modus spielen kann. Somit bekommt man massig Geld (Bolts) um seine Waffen mit neuen Ubgrates aufzurüsten, und das immer und immer wieder von vorne. Boar macht das laune.
Das Waffenarsenal hat sich gegenüber des ersten Teils verdoppelt, und auch der R. I. D. A. Ist wie immer mit dabei. Was das Gameplay betrifft, ist die Steuerung wesentlich einfacher als beim Ersten Teil. Es ist angemessen fordernd, vorallem das letzte Level ist dann doch nochmal extrem schwierig, und man braucht einige anläufe mit verschiedenen Taktiken!
Abwechslung wird hier groß geschrieben, also ABWECHSLUNG! Man bekommt ein Jump'n Run mit Motorradrennen (Hoverbikes) und häufige Raumschlachten al á Halo Reach, nur öfters.
Die Story ist Lustig und Spannend, und auch lange, und mit ungewöhnlich vielen Zwischensequenzen gesegnet.
Das Beste Spiel auf der PS 2, finde ich. Also, nicht vergessen, manche Playstation 3's sind noch abwärtskompatibel, falls man keine PS 2 hat!
Unbedingt kaufen!

88 Ratchet and Clank 2 - Wo Lombaxe frei sich tummeln
Von: Arkaros (16): Neue Planeten in einer neuen Galaxie, Neue Waffen, Neue Charaktere, die sich als Bösewichte verkleiden, alte Charaktere die sich als neue verkleiden. Ratchet und Clank 2 bietet im Vergleich zum ersten Teil tatsächlich sehr viele Neuerungen.
Es ist der Nachfolger eines sehr guten Jum'n'Runs, in dem viel Potenzial steckte. Und das Spiel selbst hat auch kaum Makel. Ab und zu eine flackernde Textur, die aber kaum im Gedächtnis bleiben vielleicht, sonst sind an Grafik und Gameplay nichts auszusetzen. Die Charaktere sind knallbunt wie eh und je, die Story geht ein wenig mehr ins witzige und ist nicht mehr ganz so emotional, wie es der erste Teil gegen Ende war.
Fangen wir mal von vorne an: Ratchet und Clank werden während eines Interviews, in dem sie bedauern, als Superhelden nicht mehr gebraucht zu werden, von der Solana- in die Bogon-Galaxie teleportiert. Lichtjahre entfernt von ihrer Heimat sollen sie von einer Firma namens Megacorp ausgebildet werden um einige Aufträge zu erledigen.
Den ersten, ein gestohlenes Experiment aus den Händen eines bösen Schurlen zu entreißen, versauen sie aber und damit beginnt auch die eigentliche Geschichte. Viele überraschende Wendungen und ein Ende, mit dem wahrscheinlich die wenigsten - ohne darüber bescheid zu wissen - gerechnet haben.
Tja, dann gibt es doch eigentlich gar nichts zu bemängeln, oder? So gut wie nichts, aber eine Sache zieht sich fast durch das ganze Spiel: Der Schwierigkeitsgrad fängt sehr früh an, fordernd zu werden und ist später einfach nur noch schwer. Das wäre jetzt vielleicht gar kein Minuspunkt, wäre das Spiel für Erwachsene gedacht. Aber die Zielgruppe sind eben eher Jugendliche ab 12 Jahren. Ich will jetzt nicht sagen, dass man vor dem 18. Lebensjahr keine anspruchsvolleren Spiele spielen kann, aber hier war mir der Schwierigkeitsgrad eben ein Stück zu hoch. zumal der Endkampf da aus der Reihe fällt, und einfach aus sinnlosem Draufballern besteht.
Soweit von mir.

80 Gutes Spiel, doch...
Von: ratchet_fan97 (5): Der Nachfolger des Spiels "Ratchet & Clank" ist auf jedenfall moderner als der erste Teil. Waffen lassen sich aufrüsten, ohne das man Goldbolts sammeln muss, man kann sich neue Rüstungen kaufen und es gibt coolere und vor allem mehrere Geräte. Das Hoverboard verwandelt sich in das Hoverbike und die Rennen sind nun spannender und schneller. Auch eine Arena ist beim zweiten Teil der 9-teiligen Serie das erste Mal dabei und man kann um Bolts und Ehre kämpfen. Doch leider gibt es nicht nur gutes: Teilweise ist das Spiel sehr schwer und man braucht manchmal viel Geduld, um bei manchen Missionen weiter zu kommen. Die Weltraum-Missionen sind etwas träge und auch nur schwerer zu schaffen.
Fazit: Ein tolles Spiel mit guter Grafik und tollen Neuerungen, doch man sollte Geduld und starke Nerven mitbringen.

96 Das beste Jump-and-Run auf der Ps2
Von: XXXLuigi2 (9): Ratchet & Clank 2 ist eine richtige Kaufempfehlung.
Schon wenn man das Spiel anfängt fällt schon die tolle Grafik auf. Auch der Sound ist toll aber nicht überragend. Die Steuerung ist leicht zu erlernen und bietet ziemlich selten Probleme. Die Story ist auch nicht überragend.
Die Protagonisten Ratchet und Clank müssen die Galaxie retten. Die Story wird durch wirklich lustige Szenen durch die perfekte Deutsche Sprachausgabe der Einzelnen Charaktere erzählt.
Das Gameplay kann sich aber sehen lassen. Es gilt über 15 Planeten zu bereisen. Jeder von ihnen ist anders gestaltet. Es stehen Ratchet außerdem 35 verrückte Waffen zur Verfügung. Die während des Spielverlaufes durch häufiges benutzen auch noch aufgestuft werden können. Der Schwierigkeitsgrad ist auch super da er einem fordert aber nur in den seltensten Fällen wirklich unfair ist.
Für Abwechslung ist gesorgt den abseits der Story kann man auch an Nebensachen wie Arenenkämpfe oder Hoverbike-Rennen teilnehmen um zusätzliche Bolts (die Währung im Spiel) zu erhalten.
Nachdem man den Endgegner besiegt hat ist noch lange nicht Schluss. Man hat die Möglichkeit das Spiel von ganz vorne wieder zu beginnen. Dabei werden die schon ersteigerten Waffen und Bolts gespeichert. Es lohnt sich noch mal anzufangen da es noch schwieriger wird. Außerdem kann man die Waffen dann weiter aufstufen und es gibt geheime Missionen zu erfüllen die einem Stilpunkte bringt. Mit denen lassen sich Cheats freischalten.
Leider fehlt im Spiel ein Mehrspielermodus. Das ist Schade denn in den Hoverbike rennen hätte er gut hineingepasst.
Pro
+ tolle Grafik
+ 35 Waffen
+ nicht untertriebener Schwierigkeitsgrad
+ enormer Wiederspielwert
+ gute Deutsche Sprachausgabe
Contra
- kein Mehrspielermodus
- Waffe aufstufen dauert sehr lange
Fazit:
R&C 2 ist eines der besten Jump-and-Runs der Ps2. Über die seltenen Macken kann man leicht hinwegsehen. Das einzige was fehlt ist ein Mehrspielermodus. Sonst ist das Spiel fast perfekt.
Ratchet & Clank 2
spieletipps meint: Glänzt mit tollen Ideen, Waffen, Geräten und einer spannenden sowie lustigen Story
- Genre: PS2 | Jump'n'Run
- Publisher: Sony