89 Auf der Flucht vor den Monstern...
Von: Mangagirl (18): In SH Shattered Memories sucht ihr als Harry Mason nach eurer verschwundenen Tochter Cheryl.
Dabei dürft ihr euch durch das verschneite Silent Hill kämpfen… naja kämpfen eher nicht!
Denn anders als in den bisherigen Teilen, geht es mehr ums Flüchten.
Ihr werdet von grausigen Monstern durch die eisige Parallelwelt gehetzt und müsst nebenbei auch noch bestimmte Rätsel lösen, um wieder raus aus dem Schlamassel zu kommen.
Die Steuerung von Shattered Memories ist sehr intuitiv, da ihr mit dem einen Stick lauft und mit dem anderen euren besten Freund, die Taschenlampe, bewegt.
Es gibt viele Rätsel zu lösen und viel zu entdecken, immer wieder könnt ihr mit eurem zweitbesten Freund, eurem Handy, Fotos von Geistern machen und erhaltet so Bilder, Texte und Hörbotschaften über Ereignisse, die sich an diesen Orten zugetragen haben.
Ihr dürft euch in der sehr detailreichen und düsteren Silent Hill Welt umschauen und je nachdem was ihr wie lange anschaut, wird der Spielfluss ein wenig abgeändert, so sehen Leute, die ihr trefft, anders aus oder ihr bekommt andere Handybotschaften.
Zwischendurch dürft ihr eine Pause beim Psychotherapeuten einlegen, der euch verschieden Fragen gibt und Aufgaben stellt.
Am Ende des Spiels erhaltet ihr neben vier möglichen Enden auch noch ein Psychoprofil, das beruhend auf euren Handlungen im Spiel erstellt wurde.
SH Shattered Memories setzt im Gegensatz zu den anderen Teilen eher auf düstere Schauplätze, Angst und Panik beim Wegrennen vor den Monstern und auf Rätsel lösen.
Es ist eine Herausforderung und es gibt so viel Gruseliges und Merkwürdiges zu finden, das man es trotz der relativ gleichbleibenden Story und gleichbleibenden Parcours gerne mehrmals spielt, natürlich auch um sich die anderen möglichen Ausgänge der Geschichte anzusehen.
Shattered Memories hat mich persönlich gefesselt und ist mal etwas anderes, da es auf einem untypischen Spielprinzip beruht. Für alle PS2 Besitzer wärmstens zu empfehlen!
Weitere Meinungen zu Silent Hill - Shattered Memories (PS2)
Alle Meinungen zu Silent Hill - Shattered Memories (PS2)
Silent Hill - Shattered Memories
spieletipps meint: Das gelungenste Silent Hill seit Jahren, das seinen Grusel aber durch Gameplay-Schwächen etwas zügelt. Wer die Wahl hat, greift zur besseren Wii-Version.
- Genre: PS2 | Action-Adventure
- Publisher: Konami
- Release: 25.02.2010
Geld für eure alten Spiele
Verkauft eure Spiele auf Rebuy.de und kassiert 10% mehr Geld.