Bewertungen zu Assassin's Creed - Brotherhood

95 Bestes Spiel der AC Reihe
Von: Killerboss02: Assassins Creed Brotherhood ist der beste Teil der Reihe. Man kann das Spiel auch verstehen, wenn die vorherigen 2 Teile nicht hat.
Es ist super. Es gibt viele Nebenmissionen. Zudem kann man auch reiten, was das Spiel noch toller macht. Es gibt viele Arten von Waffen und jede Waffe hat seinen eigenen Stil zu töten. Die Hauptmissionen sind auch gut nur sind sie ein bisschen zu kurz.
Das tolle ist auch das man mit Desmond in der Gegenwart spielen kann. Man kann auch Assassinen ausbilden mitdenen man kämpfen kann. Das fand ich besonders toll. Das schlechte ist das man nicht in viele Haüser reindarf. Die meisten Häuser dienen nur zum klettern oder als Hintergrund.
Sound: Es gibt viele verschiedene Sounds und es wird nie langweilig. Mehr gibts dazu nicht zu sagen.
Grafik: Die Grafik ist im ganz und großen gut doch manchmal tötet man den Feind ohne das die Waffe ihn berührt.
Multiplayer: Es ist eigentlich langweilig. Man kann nur andere Spieler töten und nicht auch Borgias.
Fazit: Im ganzen ist das Spiel gut.

94 Der beste Teil der Reihe
Von: Varlik46zocker (10): Der Hauptgrund das ich ACB (Assassins Creed Brotherhood) gekauft habe, war, dass ich die Vorgänger schon gut fand.
Story: Die Story setzt genau an, wo AC2 aufgehört hat. Es gibt viele spannende Momente vom Anfang bis Ende. Besonders das schockende Ende ist sehr interessant und übertrift die Vorgänger.
Grafik: Die Grafik ist gut und kein Problem.
Fun-Faktor: Obwohl ich alle Assassins Creed habe - auch das neue Assassins Creed Revelations - macht mir Brotherhood am meisten Spaß. Das liegt daran, dass die sehr interessante Stadt Rom sehr abwechslungsreich ist. In Rom gibt es von den vielen kleinen Dörfern bis hin zu Bauernhöfen und der belebten Innenstadt alles was man will. Die vielen Nebenmissionen sind gut gemacht und spannend. Im großen und ganzen haben die Entwickler nichts falsch gemacht.
Multiplayer: Der Multiplayer ist ein Zeitvertreib, mehr auch nicht. Zudem kommt auch dazu, dass kaum noch welche den Multiplayer spielen.
Fazit: Für mich ist Assassins Creed Brotherhood das beste Assassins Creed was es gibt, wer nicht 60 Euro für Revelations ausgeben will, wird mit Brotherhood auf jeden Fall Spaß haben.

90 Der Nachfolger hat es in sich
Von: willhelp (18): Willkommen in Rom und zu einem weiteren packenden Teil der Assassin´s Creed-Reihe! Sowohl ihr, als auch Ezio, bliebt am Ende von Assassin´s Creed 2 mit einigen Fragen zurück. Zeit ein paar Antworten zu finden. In diesem Game hat man wieder das volle Feeling aus dem zweiten Teil: Packende Kämpfe, eine spannende Story und ein schönes, abwechslungsreiches Rom.
Ezio ist älter und weiser, was aber nicht heißen soll, dass er nicht mehr austeilen kann. Im Gegenteil! Ubisoft hat ein bisschen an den Kämpfen getüftelt und die Combo-Attentate ins Leben gerufen. Ezio ist tödlicher als je zuvor und sieht dabei wiedermal verdammt cool aus.
Die Story ist auch wieder sehr gelungen. Ihr müsst Rom aus den Klauen der Borgia befreien. Was geht mich dass an? Nun, ihr lernt die Anführer der verschiedenen Fraktionen kennen (sprich Dieb, Kurtisane und Söldner) und entwickelt Mitgefühl für sie. Denn in Rom läuft alles furchtbar, seit die Borgia an der Macht sind. Außerdem solltet ihr aufgrund der ersten paar Sequenzen genug Motivation haben, die Borgia zur Strecke zu bringen, denn soviel sei gesagt: Ihr seid auch wieder auf Rache aus!
Das einzige was ich ein bisschen schade finde, ist der fehlende Settingwechsel. Nahezu die komplette Story spielt in Rom, weshalb sich die Entwickler aber viel Mühe gegeben haben, die Stadt sehr abwechslungsreich zu gestalten. Es gibt für jede soziale Schicht mehrere Bezirke und der ländliche Teil ist sehr groß und mit einigen Ruinen geschmückt.
Man kann also sagen, dass Ubisoft einen mehr als würdigen Nachfolger für Assassin´s Creed 2 geschaffen hat. Jeder Fan und Schwertkampfliebhaber, sollte begeistert sein.

96 Ezio Auditore ist zurück
Von: icebreaker98 (10): Wieder einmal hat Ubisoft eine echte Glanzleistung geleistet. Diesmal verschlägt es uns nach Rom, wo unser Meuchelmörder die Pläne der Borgia Familie durchkreuzen muss. Die fantastische Story des Spiels ist 20 Stunden lang und wider einmal einfach nur geil.
Wie in allen AC teilen ist die Umgebung atemberaubend. Das besondere an den Spielen ist, dass wenn man durch die Stadt lauft, man richtig das Gefühl hat dort zu sein. Denn es ist alles so gut und orginalgetreu Nachgebaut.
Das Gameplay ist genau so wie in den anderen Teilen. Und es gibt auch einige tolle Neuerungen. Zum Beispiel hat man jetzt Fallschirme. Nun hat Ezio ein neues Outfit, das meiner Meinung nach viel besser als das Vorherige ist.
Nun gibt es auch einen hammer Multiplayer der extrem viel Spaß macht. Ihr macht Punkte, indem ihr die anderen Mitspieler tötet.
Auch Assassin's Creed Brotherhood ist für mich eines der besten Spiele überhaupt. Ihr sollted es euch auf jeden Fall zulegen.

90 Schwächster Teil der Reihe
Von: burnedeyez (7): So, hier ist er also, der Nachfolger (manche sagen auch "das AddOn") zu AC2. Die Erwartungen waren nach Ezios fulminantem Start hoch und konnten, so viel sei vorweg genommen, leider nicht ganz erfüllt werden.
Warum nun nicht? Im Grunde ist doch fast alles beim alten geblieben. Die Steuerung ist immer noch äußerst intuitiv, die Grafik und der Sound ansprechend, die Story setzt nahtlos an Assassins Creed 2 an. und kann leider nicht mit der Dichte dieses Titels mithalten. Wo man im zweiten Teil der Serie noch mitgefiebert hat und sich immer wieder zumindest stellenweise mit Ezio identifizieren konnte, fehlen hier die großen Aha-Momente. Sicherlich gibt es im Verlauf der Story die eine oder andere Überraschung, aber die hoch gesteckten Erwartungen werden hier leider nicht erfüllt.
Einige Neuerungen im Vergleich zum zweiten Teil gibt es dann auch. Als wichtigster Punkt ist hier wohl das aufgebohrte Wirtschaftssystem zu nennen. An und für sich eine gute Idee, allerdings wird es schnell langweilig, Rom zu restaurieren. Hier fehlt es eindeutig an Abwechslung, bei den Wahrzeichen sogar der praktische Nutzen. Sehr schade ist auch, dass viele Ausrüstungsgegenstände erst durch langweilige Sammelaufträge freigeschaltet werden - was erforderlich macht, dass man jede Schatzkiste und jeden Banditen ausfindig macht und plündert. Schade, man hat ein wenig den Eindruck, als ob die Spielzeit (die bei reiner Abarbeitung des Story-Modus recht kurz scheint) so gestreckt werden sollte.
Der Multiplayer-Modus ist allenfalls als Dreingabe zu sehen, hier fehlt es trotz Level-System auch an Dauermotivation.
Das alles macht AC: Brotherhood natürlich noch lange nicht zu einem schlechten Spiel. Der Aufbau der Gilde ist spaßig und vor allem nützlich, die alten Stärken in Sachen Gameplay weist der Titel nach wie vor auf. Wer AC2 mochte, wird wohl auch an Brotherhood Gefallen finden - sollte sich aber auch auf eine recht kurze Spielzeit einstellen.
AC - Brotherhood
spieletipps meint: Toller Renaissance-Sandkasten mit neuen Taktik-, Rollenspiel- und Mehrspieler-Elementen. Das Kampfsystem begeistert, die kaum überraschende Story enttäuscht.
AC - Brotherhood in den Charts
- Platz 20 von 624 in Playstation 3 Action-Spiele