Von: Aryvan: Gleich von der ersten Spielminute an wird klar: "Generations of Agarest" ist definitiv kein Augenschmaus. Selbstverständlich spielt die Grafik eine nicht zu unterschätzende Rolle, doch ist es wirklich so, dass jedes Spiel mit schlechter Grafik ein schlechtes Spiel ist?

Nein, meines Erachtens nach nicht. Trotz der schlechten Bewertungen (die ich nicht nachvollziehen kann), rate ich Strategiespielern mit Englischkenntnissen eindringlich zum Kauf dieses Spiels! Sie werden mit einem sehr umfangreichen Spiel belohnt.

Rundenbasierendes Kampfsystem. . . Rollenspiel-Elemente. . . Eine Welt im Krieg. . . Ja, auf den ersten Blick wurde das Rad hier nicht neu erfunden. Alle Elemente sind irgendwie schon einmal da gewesen, dennoch weiß Agarest (zumindest mich ;-)) zu überzeugen.

Das Abenteuer beginnt als Leonhardt, der, wie so oft, in einen Konflikt zwischen Licht und Finsternis gerät und so weiter und so fort. Neu ist allerdings, dass besagter "Held" nicht das ganze Spiel über die Hauptfigur sein wird. Mitten im Spiel wechselt das Geschehen in eine neue Generation ´(schön, dass wir den Titel auch unterbringen konnten :-P).

Problematisch ist das allerdings nicht, zumal die treuen Weggefährten Leonhardts euch nach wie vor unterstützen werden. Das ist auch bitter nötig, denn nach einigen Stunden kann der Schwierigkeitsgrad der Schlachten durchaus stark zunehmen.

Um zu verhindern, dass eure Truppe sang- und klanglos untergeht, könnt ihr (neben der Anwendung taktischer Mittel ;-)) in der Stadt Vorbereitungen treffen: so lassen sich Waffen schmieden und kaufen oder aber neue Fähigkeiten erschaffen und Monster kombinieren. Sowohl eine genaue Beschreibung des Kampfsystems als auch der verschiedenen Möglichkeiten innerhalb der Städte würden aber den Rahmen sprengen.
Diese ganze Bewertung mag ein wenig zusammenhangslos klingen und ist es vermutlich auch, aber ich übe ja noch ;-) Glücklicherweise bin ich schon beim Ende angelangt. Der Platz ist sowieso erschöpft :-)

Weitere Meinungen zu Agarest - Generations of War (PS3)

Alle Meinungen zu Agarest - Generations of War (PS3)

Alle Playstation Meinungen

Agarest - Generations of War (Übersicht)

Agarest - Generations of War

Agarest - Generations of War

World of Tanks: Neue Fraktion im Video

Entwickler Wargaming.net erweitert das Fahrzeugrepertoire von World of Tanks um britische Panzereinheiten. So stehen euc (...) mehr