Bewertungen zu Assassin's Creed 2

MonsterHunterAlex
08. Januar 2012

92 Vendetta! Rache!

Von: MonsterHunterAlex (5): Eine neue Zeit, eine neue Welt, ein neuer Held, eine neue Geschichte. Dieses mal schlüpft man in die Rolle des jungen Italieners Ezio Auditore und beginnt in Florenz im 15 Jahrhundert. Die Story ist sehr fesselnt, dein Vater und deine Brüder werden hingerichtet, du bist Zeuge einer Verschwörung gegen deine Familie, ein mysteriöser Mann Namens Spanier scheint hinter all dem zu Stecken. Was hat er vor Warum tut er das was sind seine Ziele und warum wurde Ezios Familie getötet. Ezio will Antworten und Rache.
Eine spannende und geheimnisvolle Geschichte erwartet euch in Assassins Creed 2.

Zur Welt:
Dieses mal bereist man Italiens Städte des 15 Jahrhunderts Venedig, Florenz, Romagna/Forli, Toskana/San Gimignano und eine Art Hauptquartier Monteriggioni die man auch ausbauen kann. Die Welt ist freibeweglich sobald man die entsprechenden Gebiete durch die Story freigeschaltet hat. Es gibt 66 Aussichtspunkte und auch einige neben Quests darunter Schlägerreinen, Mordaufträge, Rennen. Und natürlich eine sehr schöne Grafik und auch die NPCs und ihr verhalten sind sehr Realistisch.

Zur Steuerung und Gameplay:
Es gibt viele neue Waffen und andere Ausüstung z. b. eine Schusswaffe oder Gift genügend Möglichkeiten Gegner Geschickt aus dem Weg zu Räumen und nach der Finsteren Tat kann man die Leichen einfach in einem Heuhaufen "entsorgen". Viele nette Features darunter Konkubinen die Wachen ablenken oder die Flugmaschiene von Leonardo Da Vinci. Ein Tadel gibt es allerdings im Gameplay da das Kampfsystem etwas einfach ist z. b. in dem man immer nur R1 gedrückt hält und im richtigen Moment Kontern das klappt eigentlich fast immer auch bei 10 und mehr Gegnern ohne auch nur einen Kratzer ab zu bekommen. Die Kämpfe sind aber dennoch abwechslungsreich wenn man mit verschiedenen Waffen Kämpft. Kämpfe und Kletteraktionen sind wie immmer schön Anzusehen.

Ein Spiel für einen Meister Assassinen. Auf jeden fall ein muss für jeden. Einfach ein Meisterwerk der Assassinen Geschichte.

mkilic
02. Januar 2012

95 Bestes Assassin's Creed

Von: mkilic (4): Inzwischen sind schon 4 Teile auf dem Markt, doch AC2 ist immernoch das beste.

Doch ist das für mich kein Schleichspiel, da man sich nicht ducken kann etc. Dabei ist Uncharted 2 mehr Schleichspiel. Doch ich sehe die Spiele der AC Reihe als Actiom Game, wo man die Möichkeit hat zu flüchten wenn man will. Trotzdem hat das Spiel viele Pros.

Story: Ezio Auditore ein reicher verwöhnter Italiener des 15. Jahrhunderts lernt Veranteortung zu übernehmen nachdem seine Brüder und sein Vater hingerichtet werden. Zuflucht findet er bei seinem Onkel Mario, der ihm beibringt, wie man Assassine wird. Ezio findet heraus dass seine Familie ein Opfer einer Verschwörung ist. Fortan rächt er sich an den Leuten, die Teil dieser Verschwörung sind.

Grafik: Die Gtafik ist sehr gut. Sonst gibt es nichts zu sagen. Alles ist perfekt.

Sound: Die Synchronstimmen pssen zu den Figuren, doch sprechen die Figuren hin und wieder asynchron.

Was ich mir für AC3 wünsche ist, dass Motion Capture wie bei den Uncharted Spielen verwendet wird.

_The_Duke_666_
10. Dezember 2011

95 Ein Meisterwerk

Von: _The_Duke_666_ (4): Mit Assassin's Creed 2 hat Ubisoft eine brilliante aber auch actionreiche Fortsetzung zustande gebracht.
An der Steuerung hat sich nicht viel geändert aber es gibt einen neuen Charakter, Ezio Auditore da Firenze, ein reicher Adelsmann, dessen halbe Familie verraten und dahingemetzelt wurde.

Die Story überzeugt mit logischen Handlung und einem leichten Verlauf der Story. Dieses Spiel ist der Beginn der Ezio-Reihe. Aber trotzdem überzeugt das Spiel nicht ganz, weil die Story einfach zu kurz ist.

Die Grafik ist deutlich besser als sie im ersten Teil gewesen ist, was man sofort wenn man das Spiel beginnt merkt. Außerdem ist die Assassin's Creed Reihe sehr lehrreich, da man im Verlauf des Spiels viele historische Personen kennenlernt.

Assassin's Creed ist der Auftakt zu etwas größerem, worauf sich alle, die es noch nicht haben freuen können.

burnedeyez
08. Dezember 2011

91 Tod dem Assassinen!

Von: burnedeyez (7): So oder so ähnlich heißt es im ersten Teil der Reihe, wenn unser Alter Ego Altair von den städtischen Wachen bei seinen Klettertouren über die Dächer entdeckt wurde. Aus Altair ist nun Ezio Auditore di Firenze geworden - Willkommen bei Assassins Creed 2.

Auf der Habenseite kann AC2 deutlich von den neuen Fähigkeiten des Assassinen profitieren, welche sich teilweise erst im Verlauf der (angenehm lang geratenen) Geschichte erlernen lassen. Viele Kritikpunkte des guten ersten Teils wurden ausgemerzt, wie zum Beispiel die Unfähigkeit zu schwimmen oder der (zumindest in meinem Freundeskreis oft geäußerte) Wunsch, auch Attentate von Vorsprüngen oder Dächern verüben zu können. Kenner von AC1 werden sich schnell in der "modernen" Welt zurecht finden, alle anderen werden dank des vorbildlich in die Handlung integrierten Tutorials auch schnell die wichtigsten Bewegungs- und Kampfgrundlagen erlernt haben. Alles in allem steuert sich Ezio äußerst intuitiv. Ärgerlich sind lediglich die an Tombraider angelehnten Jump and run-Sequenzen, die oft unter Zeitdruck stattfinden und öfters mal dazu angetan sind, das Pad gefrustet in die Ecke zu werfen. Gott Lob kommen sie aber nicht so oft vor.

Grafisch ist das Spiel natürlich nicht mehr ganz up to date, aber dennoch vermag das Geschehen auf dem Bildschirm zu gefallen. Natürlich gibt es hier und da kleine Kanten, die so heute nicht mehr zu finden sein sollten, für ein zwei Jahre altes Spiel kann man sich jedoch nicht beklagen.

Die Geschichte ist fesselnd! Wirklich fesselnd, auch wenn zu Beginn alles nach einem langweiligen Racheplot aussieht, ergeben sich im Lauf der Zeit immer wieder neue Wendungen, man trifft auf bekannte Namen und ist durch den (kleinen) Wirtschaftsteil auch bestrebt, die vielen Waffen und versteckten Gegenstände im Spiel zu suchen/ kaufen. Auch die Geschichte um Desmond nimmt nun endlich Fahrt auf, was die Vorfreude auf die folgenden Teile natürlich ungemein steigert.

Ein zeitloser Action-Klassiker!

Coloss_of_the_Colossus
08. Dezember 2011

99 Bella Italia

Von: Coloss_of_the_Colossus (17): Nach den Geschehnissen des ersten Assasin's Credd teil beginnt der 2te Teil mit der Geburt von Ezio Auditore. Eigentlich spielt man Desmond Miles, ein Mann welcher zu unserer Zeit noch gegen die Templer kämpft und um die Geheimnisse des Eden Apfels und über die Macht der Templer zu lüften versetzt sich Desmond, mit hilfe des Animus, in seinen Vorfahren Ezio Auditore. Im Kampf gegen die Verschwörung der Pazzis und der Borgias werden sein Vater und Ezios Brüder gehängt. In folge dessen entschließt sich Ezio es seinem Vater gleich zu tun und wird Assasine. Mit Katzengeschmeidigen Bewegungen sowie außerordentliche Kletter Fähigkeiten zieht Ezio in den Kampf, mit dem Schwert in der Scheide und der Versteckten Klinge unter seinem Arm.

Die Story ist Spannend bis zum Schluss, man könnte schon sagen Kinoreif. Die Landschaften Florenz, Venedig, Toskana, Forlí und Montreggioni wurden perfekt dargestellt und der Einfluss des 15 Jahrhunderts wurde perfekt wiedergegeben. Wer schon mal in einer Stadt wie Venedig war, wird so einige Gebäude und Plätze wiedererkennen (wie z. b: Piaza de San Marco, die Rialto-Brücke).

Großteils schreibt der 2te teil eine eigene Story die vom ersten Teil unabhängig ist, jedoch nimmt der erste Teil einen geringen Einfluss auf den 2ten.
Das Kampfsystem ist sehr gut, jedoch bezieht es sich großteils auf Konterangriffe, jedoch werden die Kämpfe nie nicht Fordernd, denn wenn 20 Wachen um einen Stehen muss man schon taktisch denken. In solchen Situationen hilft z. b. die Rauchbombe oder Engagierte Einheiten.
Abseits von der Story gibt es immer wieder kleinere Missionen zu erfüllen, Schätze zu finden oder die Hiroglyphen von eurem Verstorbenen Vorgänger Subjekt 16 zu entziffern.

Richtig Autäntisch wird es dann noch wenn man Leonardo Da'Vinci kennen lernt. Wer sich auch tiefer mit dem Spiel befasst lernt auch über die Geschichte der Städte und Personen, auch wenn es Ezio nie wirklich gab.

Es wird gemordet, aufgedeckt und erforscht in AC2.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Assassin's Creed 2 jetzt bewerten!

Assassin's Creed 2 (Übersicht)

Assassin's Creed 2

Assassin's Creed 2 spieletipps meint: Ein geniales Schleich-Tarn-Tricks-Actionspiel, das in keiner Spielesammlung fehlen darf und Unterhaltung für mehrere Wochen liefert. Artikel lesen
Spieletipps-Award92
Preisvergleich Ankauf

Die 10 lustigsten Geheimnisse in Skyrim

Die verrückte Seite des Mega-Rollenspiels

Erfahrt die versteckten Anspielungen auf Sagen, Serien und andere Spiele mehr

Let's Play Minecraft #17 - Lukas bringt Sven unter die Erde

In dieser Ausgabe von unserem Let's Play Minecraft verlaufen sich Lukas und Sven irgendwo in der Wildnis. Da es drau (...) mehr

Spielenamen
eingeben und checken wie viel Cash es gibt!

Assassin's Creed 2 in den spieletipps-Charts

Top