Meister177
24. März 2011

99 Spiel des Jahrtausends

Von: Meister177 (5): Was ist Bioshock 2? Bioshock ist ein Ego-Shooter der besonderen Art, er ist ein Unterwassershooter. Worum geht es in Bioshock?
In Bioshock 2 spielst du einen so genannten "Big Daddy" der versucht seine Tochter zu retten.

Was ist denn ein "Big Daddy"? Ein Big Daddy ist (eigentlich) ein "Monster" in einem eisernen gepanzerten Metallanzug. Die Standartwaffe eines Big Daddys ist der Bohrer und die Nietenpistole.

Wow! Erzähl mehr!
Ok! BioShock spielt in einer Unterwassermetropole namens: "Rapture" gegründet von Andrew Ryan.
Rapture sollte eigentlich das Paradies werden, das sich von der Regierung und den Gesetzten abschneidet.
Doch genau das war eines der Probleme, die Stadt verwandelte sich mehr und mehr in die Hölle auf Erden. Die Menschen die dort lebten verwandelten sich mehr und mehr in schreckliche Monster und wurden alle von Andrew Ryan kontrolliert. Nun in BioShock 2, ist man selbst in dieser Welt.

Die Steuerung ist ganz gut gelungen, doch noch etwas verbesserrungswürdig.

Die Grafik ist zwar nicht auf dem neusten Stand, doch die kleinen Schönheitsfehler fallen nicht mehr auf nachdem man in dem Bann von Rapture gezogen wurde.

Die Atmosphäre ist grandios, überall fühlt man sich unsicher und wird mit gruseliger Musik begleitet. Die Szenarien sind perfekt erstellt.

Online Modus:
Viele bezeichnen den Online Modus als "Schlecht" oder "Langweilig", doch nach einer kurzen eingewöhnungsphase macht auch der Online Modus eine Menge Spaß. Die Entwickler haben sogar einen Anreiz zum Spielen mit eingebaut, Level, Level und noch mal Level.

Noch ein paar Infos:
Beide Teile muss man einfach gespielt haben.
Das Waffensystem und Plasmidensystem, wurde stark verbessert. Nun könnt ihr beides gleichzeitig benutzen.

Fazit:
BioShock ist und bleibt ein muss für alle die Ego-Shooter mögen.
Diesen Horrorshooter kann man nur empfehlen.
Wer weitere Fragen zu dem Spiel hat bitte PN an mich!

Weitere Meinungen zu BioShock 2 (PS3)

Alle Meinungen zu BioShock 2 (PS3)

Alle Playstation Meinungen

BioShock 2 (Übersicht)

BioShock 2

BioShock 2 spieletipps meint: Der Big Daddy bringt eine tolle Geschichte und viel Atmosphäre mit, aber lässt die spielerischen Neuerungen zu Hause.
Spieletipps-Award87

World of Tanks: Neue Fraktion im Video

Entwickler Wargaming.net erweitert das Fahrzeugrepertoire von World of Tanks um britische Panzereinheiten. So stehen euc (...) mehr