Brink (PS3)
Bewertungen zu Brink

85 Die Innovation, die ich suchte
Von: icecold00 (5): Brink ist eines der Spiele, die ich mir wünschte, bevor diese programmiert wurden.
Brink punktet vor allem durch seine einzigartige Bewegungssteuerung SMART genannt. Hier konnte ich mich frei austoben. Doch hier gibt es paar Probleme. Die Karten besitzen nicht wirklich schöne hohe Punkte wie es versprochen wurde. Zudem fehlt es an Schärfe an einigen Orten.
Toll sind dafür die tausenden Möglichkeiten seinen Charakter zu gestalten. Selbst die Waffen bieten Bastel-Potenzial. Viele Waffen können so verändert werden, dass sie sich an der Spielweise des Spieler anpassen. Selbst von den Fähigkeiten, die man sich mit Punkten erkaufen muss, gibt es nicht zu wenig.
Ich hatte aber ein großes Problem auf der Konsole das Fadenkreuz über meine Gegner zu halten, während ich mich bewege. Auch ein sehr großes Problem ist, dass der Multiplayer genau dasselbe ist wie die Geschichte. Hier hätten sie es komplett anders machen sollen denn hier verhalten sich die Gegner nach einem System, das nicht mit Intelligenz verbunden ist. Sie gehen kaum in Deckung und stehen immer auf demselben Platz.
Leider war für mich der Multiplayer-Modus so gut wie unmöglich zu spielen. Kurz gesagt: Er stotterte viel zu stark.
Zudem sind die Karten mit festen Zielen verbunden. Fair ist das Spiel auch nicht unbedingt.
Komischerweise hat die Seite, die auf Verteidigung spielt, immer Vorteile.
Ein Spiel was ich empfehlen kann, aber andere Shooter spielen sich gemütlicher.
Gesamtnote: 3 trotzdem geb ich eine Bewertung von 85.

83 Meine Meinung über das Spiel!
Von: G36crifle (2): Es ist ein wenig schwerer als manch andere Spiele! Denn wenn man es auf Schwer spielt ohne Online zu Spielen war es für mich eine Herausforderung! Es geht sehr gut aufs Teamplay ein!
Die Grafik ist für ein Spiel das ein Comic Spiel in Ordnung! Was ich allerdings nicht verstehen kann das es nach der Bewertung besser ist als Borderlands denn es hat hingegen zu Brink eine große Spielwelt! Zwar ist die Grafik schlechter aber sie haben ein besseres Waffensystem! Da es hier um Brink geht hör ich mal auf hier über Borderlands zu reden! Also ich sag es mal so man ist gezwungen es auf schwer bzw online zu spielen, weil es . . .
1. Auf leicht viel zu leicht für die Spielart und die Geschwindigkeit wegen der Zeit ist auf Normal genauso!
2. Weil es einfach auf schwer mehr eine Herausforderung ist und es sich auf schwer schöner spielen lässt!
Weil das Spiel auch relativ kurz ist! Was mich nicht so beeindruckt hat sind die Soundeffekte die zwar in dem Vorspann gut sind aber bei allen Waffen außer der Mp´s nicht akzeptabel ist! Der Spielspaß hielt sich für mich in Grenzen da ich kein Gelegenheitspieler bin und daher recht schnell mit dem Spiel durch war!
Da es eine Erstauflage ist, ist es doch empfehlenswert es zu kaufen, weil es mal was neues ist und man damit seine Erfahrungen steigern kann.

84 Sieht gut aus
Von: NickSocke: Die Grafik von Brink ist eigentlich sehr gut. Nichts zu bemängeln außer man kann noch so springen die Kamera noch so drehen, aber trotzdem sieht man seinen Charakter nicht. Schatten gut sichtbar, gute Kantenglättung nicht zu bemängeln. Gegenstände sehen auch sehr realistisch aus.
Wer BF2 Bad Company, BF3 oder ähnliche gespielt hat weiß wie sich Waffen in einem Shooter anhören müssen. Doch das ist in Brink leider nicht der Fall. Die Waffen hören sich komisch an und nicht wirklich wie es sich im Shooter gehört, aber das stört im Verlauf des Spiels nicht und es macht trotzdem Spaß. Sonst ist der Sound eigentlich ganz gut heilt oder bufft ihr euren Kameraden kommt sofort ein "Danke". Das spiel ist gut aufgebaut die Maps verbreiten eine spannende Atmosphäre. Doch er das Spiel schon 1, 2mal durch hatte dem werden nach einiger Zeit die Maps auf die nerven gehen.
Die Steuerung von Brink ist nicht anders wie in jedem Shooter, außer das man das komfortable Smart System (L2) besitzt, womit man Hindernisse wie Kisten oder ähnliches leicht überwindet.
In Brink geht es darum mit seinem Team zu arbeiten. Wer nichts von Teamwork hält kann das Spiel gleich vergessen. Brink bittet ein ausreichendes Waffenarsenal, 3 Körpertypen:
-Leicht: Kann sich schnell bewegen, nur leichte Waffen tragen und hat ein kleine Gesundheit.
-Mittel: Kann sich etwas langsamer bewegen, dafür schwerere Waffen tragen und er besitzt eine Größere Gesundheit.
-Schwer: Bewegt sich "LANGSAM"kann schwere Waffen tragen und hat die größte Gesundheit.
Das Hauptziel ist es mit den 4 Klassen (Sanitäter, Soldat, Techniker und Agent) Missionsziele zu erfüllen. Der Techniker repariert, der Soldat bringt Sprengladungen an, der Sanitäter heilt und der Agent hackt. Da der Techniker Minen und Türme bauen kann der Soldat Granaten werfen kann der Sanitäter heilen und buffen kann ist der Agent am Anfang klar im Nachteil, da die guten Fähigkeiten im Verlauf kommen.

75 Taktischer Ego-Shooter - nicht für alle geeignet
Von: calvinandhobbesfan (25): Eins vorweg: Wenn du Spiele magst, bei denen du der Held bist, solltest du dich auf keinen Fall für Brink entscheiden. Wenn du es mit Massen von Gegner aufnehmen und ganze Welten im Alleingang erobern willst, bist du hiermit nicht gut beraten. Wenn du aber bereit bist, die Missionen langsam und taktisch anzugehen, im Team zu arbeiten, deine Mitspieler zu retten und dich von ihnen retten zu lassen, dann könnte Brink genau das richtige für dich sein.
Ohne Taktik ist dieses Spiel einfach nicht zu schaffen, was zwar prinzipiell ein gutes Konzept ist, hier aber teilweise nicht ausreichend durchdacht. Es ist furchtbar frustrierend, zum 20. Mal beim Versuch zu scheitern, einen Kommandoposten einzunehmen, da die Gegner dir zahlenmäßig überlegen sind und deine KI-Verbündeten offenbar nicht in der Lage, auch nur einen von ihnen zu besiegen.
Wenn man also Erfolg haben will, muss man viel Geduld, Können und eine hohe Frustrationstoleranz mitbringen. Hat man das alles, dann kann Brink durchaus viel Spaß machen, denn es hat auch gute Seiten.
Da wäre erst mal die liebevoll gestaltete Welt, die mit vielen Leveln und Details punktet. Dazu kommen viele Individualisierungsmöglichkeiten für die selbsterstellten Charaktere und auch für die Waffen. Bei Letzteren hat mir besonders gefallen, dass man sie nicht nur funktional, sondern auch optisch aufbessern kann. Die Story ist nicht besonders interessant, positiv anzumerken ist jedoch, dass man sie auf beiden Seiten durchspielen kann (Sicherheitsdienst und Widerstand)
Die Grafik ist entgegen aller Kritik nicht schlecht, mein einziger Kritikpunkt ist der Körperbau der Figuren. Die Gesichter sind zu langgezogen, dafür aber nicht breit genug.
Sieht man über all dies hinweg, entdeckt man auch viel Positives, z. B. die Vielzahl an verschiedenen Waffen und Aufgaben, außerdem die vier Soldatenklassen mit unterschiedlichen Fähigkeiten.
Insgesamt behauptet sich Brink trotz einiger erheblicher Mängel als akzeptabler taktischer Ego-Shooter.

90 Ein Super Spiel!
Von: Sims__2 (4): Ich finde Brink ist ein klasse Spiel.
Die Pluspunkte:
- eine Hammer Grafik.
- der Charaktereditor ist einfach mal nur der Knaller.
- man kann seine Waffen voll cool Aufrüsten z. B. Visiere, Aufsätze, Magazine usw.
- man kann seinem Charakter coole Fähigkeiten kaufen.
- man kann entscheiden welcher klasse man angehören will
(Soldat, Techniker, Agent, Sanitäter)
- man kann Gewichts Typen auswählen (Schwer, Mittel, Leicht)
- man kann dank des SMART System über cool an den wände hochspringen oder über gegenstände Jumpen.
- man muss Teamwork beweisen.
Die Minuspunkte:
- zu wenig Maps.
- schwacher Sound.
- eine viel zu kurze Story.
Fazit: Ich würde das Spiel jedem empfehlen. Auch die, die ein bisschen Abwechslung suchen.
Brink
spieletipps meint: Bewegung, Können, Abwechslung, Gruppenspiel - all das vermischt Brink zu einem Mehrspieler-Shooter der Extraklasse. Solche Innovationen braucht das Genre!
World of Tanks: Neue Fraktion im Video
Entwickler Wargaming.net erweitert das Fahrzeugrepertoire von World of Tanks um britische Panzereinheiten. So stehen euc (...) mehr
Brink in den Charts
- Platz 101 von 624 in Playstation 3 Action-Spiele