Bewertungen zu Castlevania - Lords of Shadow

Von: JK1999 (3): Dieses Spiel hat ein Lob verdient. Weil die Grafik einfach nur anschaulich ist, gegen das letzte Spiel war es ein Gott.

Castlevania ist ein gutgedachtes Rollenspiel, dass viele Leute auf dem Laufenden halten wird. Das Gameplay ist sehr komplex aber gut und bei der Atmosphäre krieg ich manchmal eine Gänsehaut. Und der Sound ist einfach nur total genial!

Grafik: 1
Sound: 1
Gameplay: 2
Atmosphäre: 1-

1Gameone
30. November 2011

89 Yeah

Von: 1Gameone (29): Man hat ja schon bei Castlavania - Curse of Darkness mehr als genug gesehen, dass Castlevania auch in 3D vieles kann, aber dieses Castlavania übertrifft alle meine Erwartungen göttlich! Die Steuerung ist nicht einfach, wiederum, wenn man das Spiel 1-2 Tage spielt, kann man es schon recht gut und viele Kombos sind kein Problem mehr.

Durch mehrere Schwierigkeitsgrade gibt es viele Herausforderungen. Allgemein ist das Spiel aber nicht zu schwer. Oft bekommt man auch Hilfen, wenn man z. B. eine Zeit lang an einem Rätsel festhängt oder, was ich persönlich auch sehr gut finde, man kann sich sofort die Lösung anschauen, wiederum gibt es dann aber keine Seelenkugeln mehr, welche man z. B. um Kombos zu erlernen benötigt.

Die Grafik überzeugt ebenfalls in vollem Maße, ich war überaus begeistert. Gute InGame Soundtracks, viele Rollenspiel-Elemente, damit es nicht nur Action und Rumgekämpfe ist. Alles in Allem empfehle ich dieses Spiel jedem, der gerne virtuelle Gegner so richtig schön vermöbelt und/oder gerne Rollenspiele spielt. Castlevania-Fans, wie ich sollten sich das Spiel ja sowieso schon geholt haben.

venivididavinci
26. November 2011

86 Ein wahres Gemälde

Von: venivididavinci (7): GoW-Klon. Dieser begriffe hat sich mittlerweile in die Spielebranche eingenistet. Zurecht, solch ein bombastisches Gameplay sollte nicht nur einer Reihe vorbehalten sein. Natürlich gibt es gelungenere und weniger gelungenere. Castlevania gehört jedoch zu den ganz großen gelungenen!

Und fangen wir doch bei jenem Gameplay an, schnelle brachiale Kämpfe sorgen für ordentlich Action, aber wer nur auf Buttonmashing vertraut und nicht blockt und gezielt mit seiner Magie haushaltet, bekommt schnell auf die Fresse. Rätselpassagen regen immer wieder eure grauen Zellen an und überzeugen durch interessante Ideen, das lösen der Rätsel auf Kosten der Belohnung gibt Denkmuffeln eine Alternative.

Die Steuerung funktioniert gut, ist eingängig, und zig Kombos sorgen für mächtig viel Untotenblut auf der Mattscheibe.
Lediglich die manchmal etwas zickige Kamera ist störend, bereitet jedoch keinen allzu großen Kummer.

Grafisch erwartet euch eine wunderschön designte Welt, vom verwunschenen Moor über heimgesuchte Wälder, bis hin zur verrottenden Burg ist alles dabei was sich Frankenstein, Dracula und Co wünschen. Die Aussicht ist dabei immer grandios und die Landschaften sind malerisch in Szene gesetzt.

Wo wir bei Monstern waren, Unmengen ekliger und faszinierender Wesen sind nach Abschluss des Spiels feinsäuberlich, mit Skizze und Text in eurem Bestiarium niedergeschrieben. Bei all diesen Wesen hat man sich sichtlich Mühe gegeben, überall erkennt man klassische Horrorfilmmotive und herrlich klischeehafte Monster wie Vampire, mit Sensen bewaffnete Vogelscheuchen, Werwölfe, Ghule. Alles schon gesehen? Kann sein.

Aber sie alle haben ihre ganz eigene Castlevaniaduftnote die dem Ganzen mehr Atmosphäre und Überzeugungskraft einbringt. Zwar gibt es nur wenige (wenn auch interessante) Charaktere, aber heißt es nicht: Wer solche Feinde hat braucht keine Freunde? Oder doch anders? Auch egal.

Alles in allem bekommt ihr einen guten, transsilvanischen GoW Klon mit sehr viel Atmosphäre.

Supremacy_252
14. September 2011

71 Nettes Spiel zur Unterhaltung

Von: Supremacy_252 (6): "Castlevania -Lords of Shadow" bringt typische Elemente der Spielreihe mit sich: Vampire, Lykaner, Rätsel und heftige Endgegner. Der Schwierigkeitsgrad ist variabel, wodurch das Spiel auch für Anfänger recht angenehm zu spielen ist. Das Kampfsystem ähnelt sehr stark dem von God of War, das heißt: schnelle Angriffe, viel Blocken und Ausweichen und natürlich auch Quicktime Events für den krönenden Finisher. Besser als bei God of War ist jedoch die Auswahl der Angriffstechniken, die mit Erfahrungspunkten gekauft werden können. Auch sind die Welten sehr typisch für die Reihe gestaltet und strahlen eine düstere und furchterregende Stimmung aus.

In den einzelnen Leveln finden sich auch zahlreiche versteckte Upgrades, die den Spieler zum genaueren durchforsten der Welt veranlasst. Auch ist positiv zu bemerken, dass bei vielen Rätseln eine Lösung angeboten wird, damit der Spieler ein Rätsel, das ihm zu schwierig ist einfach überspringen kann. Jedoch erhält er dann keine Erfahrungspunkte, die er durch das Lösen der Rätsel erhalten hätte.

Jedoch gibt es auch in paar negative Aspekte anzumerken. In vielen Leveln ist es dem Spieler nicht mehr gestattet seinen Weg zurückzugehen, sobald er in einem Level einen gewissen Punkt erreicht hat. Somit kann man nicht einfach mal so umkehren, um vielleicht noch einmal nachzusehen ob man etwas übersehen hat. Nein, dazu muss das Spiel ab dem letzten Checkpoint neugestartet werden, an welchen es jedoch nicht mangelt. Auch ist das Ende der Story meiner Meinung nach etwas zu abstrakt und man wird auch nicht über die Hintergründe des Endes aufgeklärt.
Eine Kleinigkeit die noch anzumerken ist, die jedoch nicht unbedingt jeden stört, ist folgende: Was ist mit Graf Dracula? Ich finde Castlevania hatte immer etwas mit Dracula und dessen Vernichtung zu tun. Damit ist man jedoch mit diesem Spiel an der falschen Adresse. Wer sich aber an solchen Dingen nicht stört, dem wird die Story bis zur Endsequenz mit Sicherheit gefallen.

watchmen
06. September 2011

89 Ein gelungener Sprung

Von: watchmen (40): Castlevania schafft nun endlich mit "Lords of Shadow" den erfolgreichen Sprung in die dritte Dimension und kann dabei durchaus mit den ganz großen des Action-Genres wie Dante und Kratos mithalten.

Die Story des Spiels handelt von Gabriel, der sich aufmacht, um den Tod seiner Frau zu rächen und eine Möglichkeit zu finden, sie wieder in die Welt der Lebenden zurückzuholen. Die Bruderschaft des Lichts, der Orden Gabriels, hat ihn gesandt um etwas über einen mysteriösen Zauber in Erfahrung zu bringen, der großes Unheil verspricht.

Grafik, Eislandschaften, Dschungel, Sumpf, riesige Endgegner. die Inszenierung des Spiels ist absolut gigantisch. Sehen die Levels der Demo noch ziemlich unspektakulär aus, findet man sich etwas später z. B. in einer wunderschönen Dschungellandschaft, die Uncharted 2 in nichts nachsteht. Das Spiel scheint ziemlich hochaufgelöst zu sein oder gute Kantenglättung zu verwenden.

Sound: Die engliche Synchronisierung ist gut gelungen, da die Charaktere glaubhaft rüberkommen. In den Leveln sorgen passende Hintergrundgeräusche für Stimmung und die Musik wirkt sehr zur Dramaturgie bei.

Gameplay: Ausgerüstet mit dem Kampfkreuz in dem eine Kette versteckt ist, schnätzelt man sich den Weg frei durch Horden von Werwölfen bis hin zu Trollen, Vampiren, Gnomen, Geister usw. So gut wie jede mythische Rasse ist vertreten.
Die Kombos sind brachial und bieten genug Vielfallt, sodass keine Langeweile aufkommt. So gibt es normale Kombos, Wurfwerkzeug, riesen Monster als Reitiere aber auch Magie, die ein Fünkchen Strategie mit einfließen lässt.

So nutzt man entweder die Lichtmagie oder die Schattenmagie. Wenn man mit der LM Schaden zufügt erhält man Leben dazu oder man entscheidet sich für die Schattenmagie, die mehr Schaden anrichtet. Beide kann man interaktiv an und ausschalten, sodass die Kämpfe sehr spannend ausfallen.

Wer sich auch nur halbwegs mit diesem Genre anfreunden kann, der sollte bei diesem Spiel auf jeden Fall zugreifen.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Castlevania Lords of Shadow jetzt bewerten!

Castlevania Lords of Shadow (Übersicht)

Castlevania Lords of Shadow

Castlevania - Lords of Shadow spieletipps meint: Gut geklaut: Castlevania ist ein spaßiges Actionspiel. Allerdings fehlen eigene Ideen. Das Niveau der 2D-Klassiker erreicht es nicht. Artikel lesen

Castlevania Lords of Shadow in den Charts