Gamesfreak98
04. August 2011

75 Ein sehr lehrreiches Spiel

Von: Gamesfreak98 (4): Als ich Civilization Revolution für 20 Euro gekauft habe, war ich zuerst skeptisch da ich bereits einige gute Strategiespiele gespielt hatte wie Supreme Commander oder Endwar und ich nicht wusste, ob ein Rundenbasiertes Spiel da mithalten kann. Doch relativ schnell fand ich heraus das meine Zweifel unbergründet waren. Das Spiel hat zwar keine tolle Grafik, aber dafür einen tollen Soundtrack. So einfach das Spiel auf den ertsten Blick erscheint, es steckt viel Potenzial dahinter.

Man kann das Spiel mit dem Brettspiel Risiko vergleichen, nur etwa 10 mal komplizierter. Das sollte aber auch unerfahrene Spieler nicht davon abhalten das Spiel zu kaufen. Das Spiel ist zwar ab sechs Jahren freigegeben, jedoch sollte der Spieler lesen könen, da es keine Sprachausgabe gibt. Im Spiel enthalten ist außerdem eine Art Wikipedia füt das Spiel mit Infos und Bildern zu allen Einheiten, Gebäuden, Nationen.

Leider gibt es zu wenige Zeitalter und das Spiel kann im direkten Vergleich nicht mit Starcraft und Co. mithalten, trozdem ist es für die Konsole ein gutes Strategiespiel.

Weitere Meinungen zu Civilization Revolution (PS3)

Alle Meinungen zu Civilization Revolution (PS3)

Alle Playstation Meinungen

Civ Revolution (Übersicht)

Civ Revolution

Civilization Revolution spieletipps meint: Der Klassiker erstrahl auf der PS3 in neuem Glanz. Die Steuerung funktioniert auch ohne Maus sehr gut. Artikel lesen