Dark Souls (PS3)

93 Düster, trostlos einfach Genial
Von: Joeness (3): Nachdem man seinen Charakter aus mehreren Klassen erstellt hat und ihm ein einmaliges Gadget verpasst hat gehts los.
Man wacht in einem Kerker auf in einem Asyl mitten im Nirgendwo.
Schon schießen einem die ersten Fragen durch den Kopf: Wo bin ich Wieso bin ich hier
Auf einmal wirft ein Soldat den Zellenschlüssel durch ein Loch in der Decke.
Weiter Fragen tauchen im Kopf auf: Wer ist das Wieso macht er das
Nachdem man den ersten Schild und die erste Waffe gefunden hat geht's weiter an den anderen Insassen vorbei.
Nicht lange dauert's und schon erscheint der erste Boss: Ein riesiges drachenähnliches Ungetüm das mit einer riesigen Keule auf euch einschlägt. Und genau solche Bosse bewirken in dieses Spiel die ''Kinnlade-bis-zum-Boden'' Momente.
Nachdem Verlassen des Asyls geht es zum Feuerband-Schrein. Ein paar Halbtote gestalten versammeln sich in der Umgebung. Man merkt: Das wird kein buntes Abenteur.
Euer Ziel ist es, (Für's Erste) 2 Glocken zu läuten. Um zu diesen Glocken zu gelangen spielt sich immer das gleiche ab: Sich durchkämpfen, eine Nebelwand durchschreiten und den Boss besiegen.
Was daran so interessant ist
Ganz einfach es entsteht eine Sammelwut denn auf dem Abenteuer findet man neue Waffen, Schilde, Gluten für den Schmied, NPC's bei denen man einen Eid ablegen kann, spezielle Bossgegner Seelen,
Das Spielinterne Geld sind Seelen die man nach jedem besiegten Gegner erhält und diese gibt man für Items beim Händler aus oder man verwendet sie um den virtuellen Helden aufzuleveln.
Beim Tod des Helden verliert man ALLE Seelen jedoch hat man in seinem nächsten Leben noch einen Versuch die Seelen zurückzuholen, diese befinden sich an der Stelle an der man das zeitliche gesegnet hat.
Und dieses Risiko macht bei so einem schweren Spiel einfach den Spaßfaktor, bzw. den Frustfaktor aus.
Ich kann dieses Spiel jedem empfehlen der schwierige Japano-spiele mag und mal etwas neues ausprobieren möchte.
Weitere Meinungen zu Dark Souls (PS3)
Alle Meinungen zu Dark Souls (PS3)
Dark Souls
spieletipps meint: Bockschweres, aber faszinierendes Rollenspiel in einer wunderschönen und melancholischen Spielwelt. Allerdings werden nur Masochisten wirklich glücklich.
- Genre: PS3 | Action-Rollenspiel
- Publisher: Namco Bandai