Bewertungen zu Dragon Ball - Raging Blast

DisgaeaFan
20. Januar 2012

93 Besser als der zweite Teil

Von: DisgaeaFan (3): Dieses Spiel ist eindeutig besser als der zweite Teil. Ich habe mir denn ersten verkauft, um mir denn zweiten zu holen und ich muss sagen, ich bereuhe es jeden Tag wieder.

Bis auf die Charakter-Vielfalt ist nichts besser als beim ersten Teil.

Die Story ist gut gemacht, aber um was besonderes freizuschalten muss man sich auch mal anstrengen. Der Kampf ist einfach. Es lohn sich richtig das spiel zu holen. Es sind zwar wenig Charakter da, aber da kann man doch ein Auge zu drücken.

_Gamefreak97_
08. April 2011

99 Ein tolles Spiel

Von: _Gamefreak97_: Also ich finde das Spiel gut weil man da eine große Auswahl an Charakteren hat und es viele Missionen gibt. Es macht einfach Spaß, diese verschiedenen Spieler zu spielen. Es ist einfach sozusagen abwechslungsreich.

Es gibt da auch Möglichkeiten, alleine zu trainieren und um sich zu verbessern. Da gibt es auch noch einen Online-Modus, dieser Modus bietet dir mit Kämpfern aus aller Welt anzutreten. Somit kannst du testen, ob du dich mit anderen Leuten aus der Welt messen kannst.

dbzfreakz
02. Februar 2011

30 Der Anfang allen Übels

Von: dbzfreakz (7): Dragonball - Raging Blast ist genau wie sein Nachfolger ein totaler Reinfall. Die Grafik hat rein garnichts mit dem Anime zu tun und hat eher was von der Augsburger Puppenkiste. Auch in diesem Spiel fehlt ganz einfach die Cel-Shading-Grafik, wie auch in Raging Blast 2.

Doch einen kleinen Vorteil hat Raging Blast gegenüber seinem Nachfolger - und das ist der Story Modus. Wozu sollte man sich ein Dragonball-Spiel kaufen, das jeglichen Bezug auf die Dragonball-Geschichte verloren hat? Genau aus diesem Grund muss ich sagen, dass der erste Teil mir etwas mehr Spielspaß gebracht hat. Leider reißt der Story-Modus nicht alles wieder raus. Dadurch, dass auf Cel-Shading-Grafik großteils verzichtet wurde, kommt für mich kein großartiges Dragonball-Feeling auf.

Ob es sich lohnt dieses Spielt zu kaufen? Die Frage kann sich wohl nur jeder selbst beantworten. Also für mich hat sich der Kauf keinesfalls gelohnt. Nach erstmaligem Durchspielen, dient das Spiel höchstens noch als Untersetzer für meinen Morgenkaffee. Die Teile DBZ Budokai 2-3 hingegen sind bei mir immernoch sehr aktuell und bringen am meisten Spielspaß. Neueinsteigern rate ich daher lieber zur älteren Generation der Dragonball-Reihe!

Von: Red-Bull-Racing: Dragon Ball Raging Blast ist mit Abstand das beste Dragon Ball spiel das es gibt.
Ich habe schon Budokai Tenkaichi3 für die PS2 gehabt, aber Raging Blast ist um längen besser.
Die Grafik ist einfach legendär.
In Budokai Tenkaichi 3 gab es zwar mehr Charaktere underanderem auch die Kämpfer der GT-Reihe das ist das einzige dass mir an Raging Blast nicht so gut gefällt ist, dass es die GT-Charaktere nicht mehr gibt.

Trotzdem ist Raging Blast sehr gelungen und für Dragon Ball Fans ein unbedingtes Muss.

Das Spiel ist sehr empfehlenswert.

Von: Milian93 (4): Zu Anfang möchte ich erwähnen, dass ich jedes Spiel der DBZ-Reihe bis zum abwinken gespielt habe. Auf Grund dessen möchte ich hier einmal meine persönliche Einschätzung zum Spiel abgeben.

Zur Atmosphäre kann ich leider nicht viel Gutes verlieren, denn die Story wird leider nur durch Textsequenzen erzählt und das vor oder zwischen den Kämpfen. Es reißt einen einfach nicht in die Geschichten der Z-Kämpfer. Man zockt die Story einfach durch und denkt sich hinterher: Aha, war es das jetzt? Am Ende nerven einen die Story-Kämpfe nur noch und man macht sie nur um alle Charakere zu erhalten. Leider erfährt die Atmosphäre auch keinen Bonus durch die Grafik der Umgebungen. Landschaften wurden lieblos gestaltet und in einer Welt sie so ziemlich alles gleich aus. Charakter sind hingegen gut designt, obwohl auch da sicher mehr drinn gewesen wäre, mit etwas mehr Liebe zum Detail. Die Kämpfe sind teilweise sehr gut durchdacht doch auf der anderen Seite einfach schlecht ausbalanciert.

Spezielattacken müssen zu oft eingesetzt werden und Schlagkombinationen machen zu wenig Schaden. Doch auch wenn dies jetzt erstmal alles sehr negativ klingt muss ich sagen, ich habe dennoch einige Stunden vor meiner Konsole verbracht. Die Kämpfe sind schenll und erfordern hohes Geschick. Kämpfer kann man nach seinen eigen Vorlieben gestalten und sie seiner Kampfweise anpassen. So individuel konnte man dies noch nie tun.

Die Story hat mir von den Einzelspieler-Modi am wenigstens Spaß gemacht. Doch in die Superkampfprüfungen machten großen Spaß. Abschließend zum Mehrspielermodus. Ich muss sagen darin liegt das Herz des Spiels. Ich habe mit meinem besten Freund viele Stunden am Stück gespielt. Es macht zu zweit einfach riesen Spaß. Zum Beispiel kann man gemeinsam Team kämpfe bestreiten oder Turniere gewinnen. Auch der Online Modus ist sehr gut, denn es gibt stärkere und schwächer Gegner und dennoch wird man immer gefordert.

Sollte ich mir dieses Spiel kaufen?: Ja, aber nur als Fan der DBZ-Serie.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? DB Raging Blast jetzt bewerten!

DB Raging Blast (Übersicht)

DB Raging Blast

Dragon Ball - Raging Blast spieletipps meint: Spielerisch unausgegorener und technisch extrem schwacher Ableger der Serie. Artikel lesen
Preisvergleich Ankauf

Der große Konsolen-Ratgeber

PS3, Xbox 360 und Wii im Vergleich

Welche Konsole soll unter den Weihnachtsbaum? Und was sind die besten Spiele? mehr

DB Raging Blast in den spieletipps-Charts

Top