80 Next Generation oder doch nur Prügel-Gedöhns?
Von: Milian93 (4): Zu Anfang möchte ich erwähnen, dass ich jedes Spiel der DBZ-Reihe bis zum abwinken gespielt habe. Auf Grund dessen möchte ich hier einmal meine persönliche Einschätzung zum Spiel abgeben.
Zur Atmosphäre kann ich leider nicht viel Gutes verlieren, denn die Story wird leider nur durch Textsequenzen erzählt und das vor oder zwischen den Kämpfen. Es reißt einen einfach nicht in die Geschichten der Z-Kämpfer. Man zockt die Story einfach durch und denkt sich hinterher: Aha, war es das jetzt? Am Ende nerven einen die Story-Kämpfe nur noch und man macht sie nur um alle Charakere zu erhalten. Leider erfährt die Atmosphäre auch keinen Bonus durch die Grafik der Umgebungen. Landschaften wurden lieblos gestaltet und in einer Welt sie so ziemlich alles gleich aus. Charakter sind hingegen gut designt, obwohl auch da sicher mehr drinn gewesen wäre, mit etwas mehr Liebe zum Detail. Die Kämpfe sind teilweise sehr gut durchdacht doch auf der anderen Seite einfach schlecht ausbalanciert.
Spezielattacken müssen zu oft eingesetzt werden und Schlagkombinationen machen zu wenig Schaden. Doch auch wenn dies jetzt erstmal alles sehr negativ klingt muss ich sagen, ich habe dennoch einige Stunden vor meiner Konsole verbracht. Die Kämpfe sind schenll und erfordern hohes Geschick. Kämpfer kann man nach seinen eigen Vorlieben gestalten und sie seiner Kampfweise anpassen. So individuel konnte man dies noch nie tun.
Die Story hat mir von den Einzelspieler-Modi am wenigstens Spaß gemacht. Doch in die Superkampfprüfungen machten großen Spaß. Abschließend zum Mehrspielermodus. Ich muss sagen darin liegt das Herz des Spiels. Ich habe mit meinem besten Freund viele Stunden am Stück gespielt. Es macht zu zweit einfach riesen Spaß. Zum Beispiel kann man gemeinsam Team kämpfe bestreiten oder Turniere gewinnen. Auch der Online Modus ist sehr gut, denn es gibt stärkere und schwächer Gegner und dennoch wird man immer gefordert.
Sollte ich mir dieses Spiel kaufen?: Ja, aber nur als Fan der DBZ-Serie.
Weitere Meinungen zu Dragon Ball - Raging Blast (PS3)
Alle Meinungen zu Dragon Ball - Raging Blast (PS3)
DB Raging Blast
spieletipps meint: Spielerisch unausgegorener und technisch extrem schwacher Ableger der Serie.
- Genre: PS3 | Beat'Em'Up
- Publisher: Bandai