Dead Space (PS3)
Meinungen zu Dead Space

93 Die Nähe der drückenden Angst
Von: Zytomega (3): Verloren in den tiefen des Weltalls, auf dem Weg zu einem normalem Auftrag wie es scheint. Beim ersten erblicken der USG Ishimura (ein Raumschiff) sollten jedem Gamer schon der Atem stocken, einfach unglaublich Nach dem Intro wird man recht schnell an das Game herangeführt, was keines falls negativ gemeint ist. Im Gegenteil denn bei diesem Game wird es echt gut gemacht und die Story zieht mich vom ersten Augenblick an in ihren Bann
Zu der Story möchte ich nicht viel verraten, nur so viel was Isaac (der Protagonist) vorfindet gleicht eineme Universum der lebenden Toten.
Das Gameplay von Dead Space geht meiner Meinung nach recht flink über die Hand und es sollte keine großen Probleme geben. Es ist halt ein Horror-Shooter und man muss sich nicht so viele Tasten merken.
Der große Pluspunkt an dem Game ist, aber definitiv die Atmosphäre wenn hinter Ecken Dosen lang rollen, Lichter flackern und Schatten über die Wand huschen oder man später im Spiel die Dead-Space-Version von Twinkle-Twinkle hört ist es einfach ganz großes Kino. Auch der grandiose Soundtrack wusste mich zu begeistern. Durch all diese Dinge kommt ein gewisser Verfolgungswahn während Dead Space auf und der einzige Grund fürs weiter spielen ist, die klasse erzählte Story.
Meiner Meinung nach sind die Synchronsprecher ebenfalls gelungen und wussten mich zu überzeugen.
Was soll ich sonst noch sagen? Dead Space ist das beste Spiel was ich bis jetzt gezockt habe und ich kann es jedem empfehlen der auf Horror, Adrenalin und Spannung steht. Auch neben der Spielereihe gibt es einiges zu entdecken, wie: Bücher, Filme und Kleidung.
Achja ein Wort noch zu den Trophäen, diese sind auch relativ leicht und es sollte kein Frust aufkommen beim sammeln.
PS: Lasst euch auf Dead Space ein und ihr werdet es nicht bereuen, jedem Zweifler kann ich nur sagen holt es euch und erlebt spannende Stunden im Dead Space Universum.

83 Soldier Sci-Fi Horror Shooter
Von: ASSKISSER: Dead Space ist kein Survival Horror Game, aber ein super Horror Shooter. Der erste Teil der Serie überzeugt vor allem mit einer beklemmenden Atmosphäre und einer guten, zwar altbackenen, Story und einer guten Hintergrundgeschichte.
Man wird nah an der Story entlang geführt und hat stets neue Objectives und zwischendurch gibt es kleine "Rätsel", die jedoch kaum Hirnschmalz erfordern sondern eher etwas Geschick.
Negativ an dem Game ist:
- Charakterlose Hauptfigur (ändert sich zum Glück mit Teil 2)
- NebenCharaktere sind schnell nervig
- Waffen und Anzüge sind recht teuer
- Nicht wirklich gruselig, wenig Schockmomente
Positiv ist:
super Atmosphäre
Gegner sind klasse, KI ist gut
Stressig (das hatte ich erwartet und es ist an einigen Stellen auch so)
Steuerung ist gut und
WaffenSysteme sind aufrüstbar.
Mit am besten an den Dead Space Spielen finde ich den Umfang der Hintergrundgeschichten und das komplette Universum und die Umstände in denen sich die Menschheit in dem Jahr 2516 befindet. Die Regierung ist ausgearbeitet, es gibt eine Neue Religion und jeder Charakter ist detailliert.
Insgesamt empfehle ich Dead Space immer wärmstens. Wenn man jedoch einen survival Horror Titel spielen möchte, empfehle ich eher Silent Hill, denn DS ist Action.

90 Gänsehaut garantiert
Von: RoyalScream98 (4): Also für mich ist Dead Space Horror schlecht hin. Es kommt auch auf den leichteren Schwierigkeitsgrad ziemlich schwer und ist Grafisch zwar nicht perfekt, aber doch sehr geil. Euer Protagonist Isaac den sein Weg zu einer eigentlichen Routine-Reperaturmission zum Abbauschiff Ishimura bringt wird schnell klar das auf diesem Schiff nicht alles ganz klärchen ist. Noch in den ersten 10 Minuten werdet ihr euch mehr als genug erschrecken.
Es ist für mich eines der absoulut besten Spiele, die ich je gespielt hab und wenn ihr ein Horrogame mit knackigem Schwierigkeitsgrad wollt dann kann ich euch dieses Spiel wärmstens empfehlen. Es ist ein Third-Person-Shooter und der Zielmodus ist ganz gut gemacht und da es keine richtigen Waffen gibt sondern eher dinge die man zum reparieren nimmt.
Also wenn ihr auf solche Spiele steht dann ist das hier genauso wie der zweite Teil sehr empfehlenswert.

94 Horror oder Kinderkram?
Von: HaloPlayer13: Definitiv Horror - dieses Game ist nichts für schwache Nerven! Beginnen wir einmal mit der Grafik: die ist für das Jahr 2008 unglaublich gut und auch heute noch gut. Punkte: 10/10
Der Sound ist unglaublich bedrückend und düster. Zuerst geht ihr einen Gang entlang und ihr hört ein Licht flackern, dann springt plötzlich mit extrem lauten Geschrei ein Vieh aus der Wand. Punkte: 10/10
Das Gameplay ist meiner Meinung nach sehr gut, aber das Nachladen ist beim zweiten Teil weitaus besser gemacht. Aber sonst perfekt. Punkte: 9/10
Die Story ist sehr gut erzählt und lässt einen Schauer den Rücken runterlaufen. Wie Isaac versucht zu entkommen ist wirklich toll. Punkte: 12/10
Pro:
tolle Grafik
tolle Atmospähre
zahlreiche Schockmomente
tolle Story
zahlreiche Waffen und Anzüge
Contra:
-Nachladen nicht optimal
-Medipack benutzen nicht optimal
-Stase aufladen mit Pack nicht optimal
Fantastisches Spiel
Holt es euch sofort, wenn ihr euch traut.

90 Bis jetzt das beste Spiel für mich
Von: DigitalGameInformer (10): Ich hab Dead Space von vorne bis hinten durchgespielt, und muss sagen dass ich sehr positiv überrascht wurde.
Ich werde jetzt erstmal die positiven Aspekte dieses Spiels ansprechen: Dafür das Dead Space im Jahr 2008 erschienen ist hat es immernoch eine ziemlich gute Grafik die dem heutigen Standart entspricht, also werden Grafikfanatiker keineswegs enttäuscht sein. Von Sound her ist dieses Spiel oberklasse, ich finde mit so manchen Orchester Soundwerken kann es durchaus mit der Assassin's Serie mithalten, der Sound ist auch jedem Moment perfekt angepasst so dass man sich immer im Nervenkitzel des Horrors befindet.
Gameplaytechnisch macht dieses Spiel nahezu alles richtig, alles wurde gut durchdacht und wurde von so manch' anderen Spielen in dieses Spiel eingefügt, was keineswegs zu kritisieren ist, denn zu diesem Horror-Shooter hat einfach die Resident Evil-Over-Shoulder-Perspektive bestens reingepasst. Atmosphärentechnisch zieht dieses Spiel einfach in seinen Bann, was für sehr schwache Nerven keine Eignung finden, auch wenn meiner Meinung nach der Horror dieses Spiels erst im Dreiviertel dieses Spiels für mich afutritt, immer noch sehr lohnenswert für normale Nerven.
Nun zu den negativen Aspekten: Aufgrund kurzer Spieldauer von 8-13 Stunden ist dieses Spiel für mich leider kurz geraten, die man mit einem Multiplayer oder durch einen Herausforderungsmodus hätte entschädigen können.
Die Hintergrundstory wird für den ein oder anderen schnell vergessen werden auch wenn man noch am durchspielen ist kommt es zum Vorschein.
Ansonsten gibt es eigentlich nichts zu meckern, da es nach dem durchspielen einen hohen Wiederspielwert hat aufgrund verschiedener Schwierigkeitsgrade und sämtlichen Boni die man Ende des Spiels erhält.
Fazit: Wie schon gesagt das bis jetzt beste Spiel für mich und sollte von jeden Shooterfan und Horrorfan gezockt werden, da dieses Spiel mit kleinen aber feinen RPG-Elementen noch den letzten Feinschliff verpasst. Ein Muss für starke Nerven.