Dead Space (PS3)

83 Soldier Sci-Fi Horror Shooter
Von: ASSKISSER: Dead Space ist kein Survival Horror Game, aber ein super Horror Shooter. Der erste Teil der Serie überzeugt vor allem mit einer beklemmenden Atmosphäre und einer guten, zwar altbackenen, Story und einer guten Hintergrundgeschichte.
Man wird nah an der Story entlang geführt und hat stets neue Objectives und zwischendurch gibt es kleine "Rätsel", die jedoch kaum Hirnschmalz erfordern sondern eher etwas Geschick.
Negativ an dem Game ist:
- Charakterlose Hauptfigur (ändert sich zum Glück mit Teil 2)
- NebenCharaktere sind schnell nervig
- Waffen und Anzüge sind recht teuer
- Nicht wirklich gruselig, wenig Schockmomente
Positiv ist:
super Atmosphäre
Gegner sind klasse, KI ist gut
Stressig (das hatte ich erwartet und es ist an einigen Stellen auch so)
Steuerung ist gut und
WaffenSysteme sind aufrüstbar.
Mit am besten an den Dead Space Spielen finde ich den Umfang der Hintergrundgeschichten und das komplette Universum und die Umstände in denen sich die Menschheit in dem Jahr 2516 befindet. Die Regierung ist ausgearbeitet, es gibt eine Neue Religion und jeder Charakter ist detailliert.
Insgesamt empfehle ich Dead Space immer wärmstens. Wenn man jedoch einen survival Horror Titel spielen möchte, empfehle ich eher Silent Hill, denn DS ist Action.
Weitere Meinungen zu Dead Space (PS3)
Alle Meinungen zu Dead Space (PS3)
Dead Space
spieletipps meint: Launiger Weltraum-Schocker, für alle, die ihren Adrenalinspiegel gerne explodieren lassen. Trotz Alien-Anleihen grossartige Erwachsenen-Unterhaltung.
- Genre: PS3 | 3rd Person Action
- Publisher: Electronic Arts