Bewertungen zu Eternal Sonata

Von: Ansem95 (15): Eternal Sonata besitzt eine interessante fröhliche Story und ein leider viel zu hohen Schwierigkeitsgrad wegen Tränkemangel. Die bunte musikalische Welt von Eternal Sonata ist zwar bunt und fröhlich, aber viele der Gegner sind viel zu stark und es kommt dauernd Tränkemängel auf. Das macht leider das ganze Spiel kaputt.

Die Möglichkeit mit seinen Freunden zusammen den starken Gegnern entgegenzutreten, ist zwar eine tolle Idee, leider kommen Neueinsteiger nicht gegen die starken Gegner an, da schon die Spielbesitzer schon reichlich Probleme mit den Gegnern haben wird.

Ein gutes Spiel, was allerdings mit mehr Tränken und Erholungsmöglichkeiten ausgestattet werden sollte.

Von: venivididavinci (7): Ich bin vollkommen voreingenommen an das Spiel herangegangen, und wurde recht positiv überrascht.

Das Spiel bietet einen sehr hübschen Comic-Look. Die Charaktere sind detailreich ausgearbeitet, die Umgebung ist sehr schön in Szene gesetzt. Die Optik ist herzallerliebst und meist zuckersüß, wer mit zu viel Kitsch ein Problem hat sollte es also erst zweimal überlegen. Wenn man sich jedoch auf den Look einlässt bekommt man immer wieder Prächtige Bauten, welche sich oft an Barocken Formen und Barockem Stil orientieren, in unglaublich Fantasievollem Gewand führen einen genau dort hin wohin die Story es will, in einen Traum.

Untermalt wird das ganze von Träumerischen Melodien und ganzen Kompositionen, die in Zwischensequenzen, gestützt von expressionistischen Malereien, in die wahre Geschichte des Musikers Frédérique Chopin eingebettet werden. Auch hier gilt wieder: alles supersoft, zuckersüß und etwas kitschig. Die vielen Charaktere sind sehr gut vertont, wenn auch nicht deutsch (Was der Stimmung jedoch eher gut tut)

Die Level verlaufen zwar relativ schlauchig, was für solch ein RPG in dem viel Wert auf eine gut erzählte Story liegt, jedoch nicht weiter schlimm ist. Die Kämpfe sind innovativ und bieten ein spannendes Kampfsystem. Die Steuerung funktioniert wunderbar, genau richtig für die dynamischen Kämpfe. Die unterschiedlichen Fähigkeiten und Möglichkeiten der Charaktere entwickeln sich im Laufe des Spiels abwechslungsreich und spannend.

Man kommt sich vor, als fasse das Spiel einen mit Samthandschuhen an, jedoch nicht vom Schwierigkeitsgrad her, der ist angenehm knackig, sondern von der Story her. Ja nicht zu grob sein, ja nicht zu böse sein, stets höflich und süß. Den Bösewicht hätten Xehanort, Sephirot und Co zwar ausgelacht, allerdings passt er in diese Traumwelt ausgezeichnet.

Wenn man sich auf die ganze zuckersüße, bunte, kitschige, Wölkchenstimmung einlässt (Oder darauf steht) dann wird man hier Stundenlang in ein wunderprächtiges Traumland entführt.

Sebastian0685
17. März 2011

99 Musikalisches Muss

Von: Sebastian0685 (4): Ein Spiel für alle die, die Musik lieben und ein Muss für jeden Rollenspiel-Fan, mit Liebe zum Detail, wo man aufpassen muss, dass man sich in dieser wunderschönen und farbenfrohen Welt nicht verliert. Es reißt einen die ganze Zeit mit, sodass man die vollen 99% schaffen möchte, um das perfekte Ende zu schaffen und dann kann man sich einfach zurücklehnen und genießen.
Die komplexe und Klug inszenierte Geschichte wird nie langweilig. Mit einer großen Auswahl an Items und Waffen ist es ein gelungener Start für Spiele, die geschichtliches mit Fantasie mixen und ein wirklich einmaliges Spiel erschaffen.

Fazit: Liebevolle Charaktere mit einzigartigen Fähigkeiten, eine wundervolle Geschichte, die mit zeitloser und bezaubernder Musik unterstrichen wird. Und zu guter Letzt das geniale Kampfsystem zwischen Licht und Schatten, was dem Spiel zu etwas ganz besonderem macht.

Ich hatte viele Stunden Freude damit, es bekommt die Note eins von mir.

Von: Maxmul (12): Also ich möchte mich bei dieser Meinung kurz fassen und werde hier jetzt nicht alles so ultra ausführlich erläutern. Das ganze Spiel ist einfach Geschmacksache. Ich bin irgendwo in der Mitte glaube ich mal und irgendwie konnte mich das Spiel kein Stück in den typischen Wow-Was-Für-Ein-Game-Bann ziehen.

- Grafik ist auch hier wieder Geschmacksache, mich spricht dieses Cell-Shading leider nicht an.

- Musik ist ok. Nichts besonderes für mein Empfinden.

- Story: leider hier auch nicht so ganz mein Fall. Ich weiß auch gar nicht so ganz, wie ich das Problem genau schildern kann. Am Anfang wird eine Story erzählt, dass etwas passiert ist etc. Aber irgendwie sind bisher noch keine Szenen bzw. Momente im Spiel vorgekommen, die auch nur ansatzweise sich mit dieser Problematik beschäftigen.

Wie in anderen Rollenspielen, dass eventuell mal als Beispiel genommen irgendwer oder irgendwas hinter dem Protagonisten her ist, man dieser Person auch mal begegnet oder ähnliches und man mit der Problematik auch mal während des Spielens konfrontiert wird.

Bei Eternal Sonata läuft man und läuft man und läuft man, man trifft auf neue Charaktere und es passieren immer ständig irgendwelche Sachen, die überhaupt nichts mit der Hauptstory zu tun haben. Aber ich muss an dieser Stelle zur Verteidigung trotzdem sagen, dass ich das Spiel auch noch überhaupt nicht durchhabe aber soweit bin, dass sich das für mein Geschmack dann doch etwas zu lang zieht (falls sich da doch mal was ändern sollte).

- Kampfsystem: Die Kämpfe machen auf jeden Fall Spaß und ist auch mal was Neues. Aber mehr auch nicht wie ich finde. Es ist sehr einfach gehalten trotz der Partylevel/Gruppenlevel und Spezial-Attacken.

Mein Fazit: Faire 75%!

Was meint Ihr? Eternal Sonata jetzt bewerten!

Eternal Sonata (Übersicht)

Eternal Sonata

Eternal Sonata spieletipps meint: Das wunderschöne Rollenspiel mit einer mittelmäßigen Geschichte bezaubert durch seinen eigenwilligen Kitsch. Artikel lesen
Spieletipps-Award85

Eternal Sonata in den Charts