F1 2010 (PS3)
Bewertungen zu F1 2010

90 Sehr gut gelungenes Formel 1 Spiel
Von: dkunze (3): Ich habe schon lange mal wieder auf ein Formel 1 Spiel gewartet. Als es denn rauskamm habe ich es mir gekauft.
Beim Starten des Spiels war ich von der Animation schon voll begeistert. Habe dann erst mal meine Karriere gestartet und von der Pressekonferenz positiv überrascht. Fast wie im Original.
Als ich denn erstes mal in der Boxengasse stand und mir alles erklärt wurde, fand ich toll. Fast wie im echten Leben. Hab mir denn die SetUps einstellungen angeschaut. und war überrascht von den Einstellmöglichkeiten.
Dann die erste Runde gefahren und es war ein cooles fahrefühl.
Also ich kann das Spiel nur empfehlen.

75 Berechigt ein super Rennspiel oder eine Enttäuschung?
Von: Mozi_007 (3): Als ich das Spiel anfing zu zocken, merkte ich sofort, dass sich die Leute von Codemasters richtig Mühe gemacht haben. Daber erstaunt mich das super umgesetzte Wettersystem sowie den realen "Alltag" das als Hauptmenu dient. In dem Wohnwagen hat man seine eigene Asistentin, die einem über die Geschenisse in der Saison, sowie über Jobangebote etc informiert. Klink schön und gut aber leider geht einem die Assistentin ziemlich auf die nerven - ich meine warum hat man nicht einfach einen Computer dann müsste man sich nicht das lästige Gelaber von ihr anhören. Und noch für unnötig halte ich die Auswahl an Rennhelmen, also: Es ist doch egal was für einen Helm man anhat, oder? So wars das jetzt vom Hauptmenu, dass mich etwas entäuscht hat.
Jetzt kommen wir zum wichtigsten: Fahrverhalten. Die Autos lassen sich real steuern und es lässt sich auch genug einstellen, sowie in dem Konkurent GT5. Aber mir fehlen auch die Beschreibungen der verschiedenen Settings, z. B. was ist den eigentlich Spurentreue, manche neueinsteiger werden einfach reingeworfen in die Welt der Formel 1. Da lobe ich mal GT5, wo man ja noch einen kleinen Button hat, wo man schauen kann, was dieses Setting so bedeutet. Vor dem Rennen kann man dann noch mit seinem Ingenieur reden, was auch sehr toll umgesetzt ist, was einem so vorkommt als wäre man fast wirklich vor einem GP.
Jetzt kommen wir aber zum SEHR grossen Manko in F1: Die KI (künstliche Intiligenz). Hier habe ich mich mal gewundert: Ein Auto fährt etwas weiter vor mir und dann bekomme ich durchgegeben, dass er die Runde 10 sekunden schneller fährt! Ja genau: Die Autos, die sich nicht in deinem Sichtfeld befinden, fahren gar nicht mit sonder bekomme Rundenzeiten, vom Spiel ausgespuckt. Das entäuschte mich so sehr, dass ich das Spiel sofort zurück gab. Ja, sofort, ich meine was ist ein Rennspiel, in dem du gegen keinen Fährst und wenn sie mal neben dir fahren, verhalten sie sich dämlich.

60 Naja.
Von: Kevinisonfire: Also das Spiel an sich ist ja gar nicht mal schlecht, aber was mich persönlich sehr genervt hat, war, dass der Splitscreen-Mode komplett fehlt und der war eigentlich immer mein Grund, die Formel 1 Games zu kaufen. Darum habe ich auch nur 60% angegeben.
Der Online MP ist nicht schlecht, wenn sich etwas mehr Spieler darin tummeln würden. Wenn F1 2011 wieder keinen Splitscreen hat, kotzt es mich an. ich meine, wenn nicht einmal mehr Renngames einen Splitscreen haben, welche dann?

93 Das Beste Formel 1 seit Jahren
Von: 97jeffhardy97 (2): F1 2010 ist mein erstes Formel 1 Spiel seit knapp 5 Jahren und war positiv überrascht, wie sich das spiel in dieser Zeit gemacht hat
Pro:
+ Alle Strecken, Regeln, Teams und Fahrer der Saison 2010
+ Eigenen Charakter im Karrieremodus
+ Einsteiger freundlich
+ Die Atmosphäre im Spiel ist gut wie üblich bei Codemasters. Pressekonferenzen und Interviews sind hier Standard
+ Die Engine ist gut und realistisch
+ Die Grafik kann sich hier wirklich sehen lassen, auch wenn die Charaktere im Spiel manchmal holzig aussehen.
+ Die Taktik wurde weiter in den Vordergrund gerückt d. h. Das euch die falsche Rennstrategie(Reifenwahl, Stops) das Rennen kosten könnte
+ Der Sound ist meiner Meinung nach der beste Sound in der Kategorie "Rennspiel/Simulation"
Contra:
- Während man auf der Strecke ist, kommen manchmal nervige Kommentare vom Team.
- Manchmal unlogische Emotionen des Teams z. B. wenn man die Pole-Position ergattert hat, Schreit das Team und ist überglücklich. Anschließend gewinnt man das Rennen und führt mit knapp 80 Punkten in der Fahrerwertung und es kommt ein "gut gemacht, der Boss freut sich" etc.
- Alle Fahrer haben den gleichen Fahrstil und agieren manchmal unlogisch
- Keine Siegerehrung
Trotz der kleineren Macken ist das Spiel sehr zu empfehlen und es lässt einen erstmal nicht los.

95 Bewertung/Meinung zum Spiel.
Von: Thor-Steinar_Nordic-Division: Wenn man sich als erstes das Cover anschaut, ist es nicht gerade ansprechend. Was sich jedoch auf dem Inhalt im Case befindet, ist einfach nur unbeschreiblich. Fangen wir mal vom Urschleim an. Ich startete das Spiel, anfangs eine etwas undurschnittliche aber zu verzeihend lange Ladedauer.
Der Startbildschirm erschien, und mir dudelte schon schöne Musik mit quitschenden Reifen entgegen. Ich befolgte die Anweisungen bis ich entlich selber agieren konnte. Als ich die Agentin das erste mal sah, viel ich fast von der Couch, da ich es echt angsteinflössend empfand wie Real diese und die anderen Features aussahen. Dann ging es weiter, bis ich bei der großen Pressekonferenz war, in der ich gefragt wurde für welche Team ich den fahren würde.
Hier beeindruckte mich die Grafik ganz besonder's da man kaum einen Unterschied erkennen könnte, ob nun Game, oder richtige Live Übertragung. Die Bewegungen, das Verhalten der Fotograhpen alles war so verdammt Realitätsnah. Ich unterschrieb dann beim Team X und startete meine Karriere. Auch war es ein schönes Feature, als mich meine Agentin mit meinem Namen ansprach. / Ich startete also das erste Rennen und ich war verliebt. Die Atmospähre in der Box, die Grafik, das aussehen des Ingeneurs. So verdammt Real. So verdammt.
Man konnte haufenweise Einstellung und änderungen am Auto machen. Ich fuhr also aus der Box, und freute mich nun das erste mal Fahren zu können. Ich fuhr aus der Box raus, und beschleunigte eine Gefühl der Schwerelosigkeit. Das Spiel zog eine unglaubliche Ära um mich. Das Fahrverhalten des Autos, der Schaden, die Funksprüche, die Gegner. Einfach Unglaublich.
Mit diesem Spiel ist Codemaster's ein ganz großer Komet gelungen. Hier und da kleine Bug's, die aber von der fastzinierenden Aura des Spiel überschwemmt werden. Fan's der Formel 1 sollten sich dieses Prachtstück auf jeden Fall holen. Echt Top Game. Kurzfazit. 10 von 10 Punkten. Keine Makel.
Einfach ein Klasse Spiel.
F1 2010
spieletipps meint: Trotz kleinerer Makel das beste Formel-1-Spiel seit Jahren. Ein echter Spieletipp, nicht nur für Fans des Sports.
F1 2010 in den Charts
- Platz 33 von 218 in Playstation 3 Sport-Spiele