Bewertungen zu Fallout - New Vegas

Von: Digital_Hero21: Story: 7/10
Nach einem wunderschön animierten Intro wacht man erschöpft, desorientiert und ohne Erinnerung an das was passiert ist wacht ihr auf einem alten verranzten Sofa auf. Vor Euch sitzt ein netter alter Mann Namens Doc Mitchel. Er erklärt euch, dass ihr soeben einen Kopfschuss überlebt habt und führt Euch mit einem Tutorial in das Spiel ein. Voller Hass und Rachlust macht Ihr euch auf den Weg das Monster zu fassen, welches versucht hat Euch zu töten. Somit startet ein langes Spiel voller Hass, Rache und Vergebung.

Umfang: 8/10
In Fallout New Vegas handelt es sich um das wohl am umfangreichsten Spiel, das ich je auf der Playstation 3 gespielt habe. Egal in welchen Ort man kommt, egal welche Person man trifft, es ergeben sich immer Konversationen, von denen man etwas abgewinnen kann - sei es ein lächeln oder eine neue Mission. Die neue, verbesserte Ruf Funktion gefällt mir allerdings weniger. Man muss ständig im Auge behalten, was passiert, wenn ich mich mit der einen Fraktion anfreunde bzw verfeinde. Das ist manchmal recht unübersichtlich.

Erstellung des Charakters: 10/10
In diesem Gebiet hat Fallout New Vegas mit Sicherheit mehr zu bieten als sein Vorgänger. Man kann jede Falte, jede einzelne Gesichtsstruktur nach eigenem belieben abändern - sehr gut gemacht!

Grafik 6/10
Hier gibt es nicht viel zu sagen. Klare Verbesserung zum Vorgänger, allerdings nicht mehr Zeitgemäß.

Handling 7/10
Zielen ist dankt des VATS leicht gehalten, manuelles zielen erweist sich manchmal, gerade auf hohe Distanz, sehr schwierig. Das Menü ist einfach gehalten, man hat wie in F3 den Pip-Boy zur Verfügung.

Motivation 8/10
Dank der vielen Aufgaben und der vielen Orte die zu entdecken sind, erweist sich Fallout New Vegas als echtes "Suchtmittel"!

Fazit:
Leichte Verbesserung zum Vorgänger, allerdings würde ich Neueinsteigern der Serie eher zu Fallout 3 raten.

SpecialMexx
06. Dezember 2011

95 Pure Vielfalt

Von: SpecialMexx (7): Ich kann immer nur von der Freiheit schwärmen, die man in diesem Spiel hat. Man kann nahezu alles selber entscheiden, was total Spaß macht und die massig Nebenmissionen vertendeln viel Zeit.

Das riesige Waffenarsenal macht auch Spaß, aber wie im jeden Spiel gibt es ein Kriterium: Die Todeskrallen in Fallout Nev Vegas sind übertrieben gut und wenn man schon zwei von solchen Monster auf sich zurennen siehst - egal ob blind oder nicht - weiß man, dass man schon so gut wie verloren hat.

Die Todeskrallen sind sowas wie eine Übermacht in Fallout New Vegas und sehr schwer zu bezwingen. Es ist spannender, aber es reicht, wenn es ein paar Todeskrallen und nicht alle sind.

cosmic14
26. Oktober 2011

99 Sehr schönes Spiel

Von: cosmic14 (3): Sehr schönes Spiel mit mitreißender Story und einer sehr schön gestalteten Menüführung.
Aufgrund der extrem vielen Nebenmissionen und den sehr verzweigten Hauptmissionen bietet Fallout New Vegas Spielspaß für mehr als 60 Stunden.
Die Dialoge sind vielseitig und bieten viele Optionen und können deshalb auf verschiedene Art und Weise genutzt werden.
Die Umgebung ist gut gestaltet und bietet ebenfalls wie die Dialoge verschiedene Anwendungsmöglichkeiten.

tExINaToR
25. Juli 2011

99 Muss man gespielt haben!

Von: tExINaToR: Fallout New Vegas ist ein GRANDIOSES Game, warum? DARUM:

Grafik 2/5

Das ist eigentlich der grösste Kritikpunkt. Die Grafik ist einfach nicht mehr zeitgemäss, gerade in so einer Zeit, wo Crytek und Co. immer noch modern sein wollen. Aber naja Das Spiel hat mich so dermassen gefesselt, dass ich mich gar nicht mehr geachtet habe.

Umfang: 5/5

Fallout ist einfach RIESIG. Zwar nicht soo riesig wie sein Vorgänger aber das ist auch gut so. Es lohnt sich wirklich jeden Ort abzusuchen, denn irgendwo findet man immer wieder eine bessere Waffe und bessere Rüstungen. Das Schnellreisesystem ist auch sehr gut, wenn man nämlich einen Ort entdeckt, kann man nachdemm immer eine Schnellreise ZUM SCHON BESUCHTEN Ort. Das heisst wenn man ein Ort noch nicht entdeckt hat, muss man ihn zuerst entdecken, um später dann die Schnellreise -Funktion durchzuführen.

Story: 3/5

Man wacht am Anfang des Spiels auf einem Sofa auf und ein Doktor erklärt, dass der Protagonist angeschossen wurde und er von ihm wieder "zusammengesetzt wurde" Die Aufgabe ist nun, den Mörder zu suchen. Man darf keine Filmreife Story wie z. B in Uncharted 2 erwarten. Hier gefiel mir die Tiefe der Story in Fallout 3 besser. Aber dennoch ist es keine schlechte Story.

Handling: 5/5

Also die Steuerung ist unkompliziert und einfach.

Motivation: 5/5

Der Drang immer neue Nebenaufgaben, bessere Waffen/Rüstungen und interessantere Orte zu finden ist enorm. Mit Fallout kann man locker 100 -200 Std verbringen, VORAUSGESETZT man folgt nicht nur der Story.
Was auch genial war ist, das man bei Nacht schon von weitem den Strip sah mit dem hohen Tower (Lucky 39) der den Nachthimmel mit viel Licht erhellt. Da denkt man nurnoch: ICH WILL AUF DEN STRIP UND ZOCKEN GEHEN!

Fazit:

Ein Rollenspiel erster Güte, also wirklich eins der besten Spiele die ich bis jetzt gespielt habe Das einzig negative ist die schwache Grafik und die Bugs Aber das wurde mit einem Patch zum Glück stark verbessert.

The_Prototype77
15. August 2011

74 Besser als Fallout 3?

Von: The_Prototype77 (4): Fallout 3 ist und bleibt für mich die Nummer 1. Es gibt in New Vegas einige "Verbesserungen", aber sind diese wirklich besser als in Fallout 3? Die Fraktionen sind ja schön und gut, aber man kann nicht mal mit einer Banditen Rüstung (nur als Beispiel) in ein Dorf gehen ohne über den Haufen geschossen zu werden.

Außerdem dem kann man jetzt auch über Kimme und Korn zielen, da muss sich jeder seine eigene Meinung bilden wie es einem besser gefällt.

Auf die das neue Begleitersystem werde ich jetzt nicht weiter eingehen.

In New Vegas gibt es mehr Quests als im Vorgänger, aber wenn man sich die Game of the Year Edition von Fallout 3 besorgt kommt man ungefähr auf die gleiche Spielzeit.

Nun zur Grafik. (Playstion 3 Version)
Ich finde die Grafik von Fallout 3 etwas besser.
Es ist an vielen stellen etwas Pixelig und es flakert an allen Ecken und Enden.

Viele sagen das New Vegas viel bunter und Vollgepackter ist, aber dem kann ich nicht ganz zustimmen. Es fällt einfach dieses Staunen wenn man irgendetwas neues in endeckt. Diese Gefühl hatte ich in Fallout 3 jedes Mal wenn ich irgendeinen neuen Ort endeckt habe. (ps. Ich hab New Vegas vor Fallout 3 gespielt.

Die Story.
Ich find die Story in New Vegas etwas verwirrend und langweilig. Mann baut auch keine Verbindung zu seinem Charackter auf.

Für mich ist und bleibt Fallout 3 mein Favorit. Ich entfälle es nur Leuten die sich von der langweiligen Story und einer Grafik die für das Jahr 2011 nicht mehr ganz auf dem neuesten Stand ist nicht abschrecken lassen.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Fallout New Vegas jetzt bewerten!

Fallout New Vegas (Übersicht)

Fallout New Vegas

Fallout - New Vegas spieletipps meint: Die Welt von New Vegas ist zwar kleiner, dafür aber bunter und belebter als im dritten Teil und so mitreißend, dass kleinere Fehler nicht weiter stören. Artikel lesen
Spieletipps-Award88

Fallout New Vegas in den Charts