Von: Digital_Hero21: Story: 7/10
Nach einem wunderschön animierten Intro wacht man erschöpft, desorientiert und ohne Erinnerung an das was passiert ist wacht ihr auf einem alten verranzten Sofa auf. Vor Euch sitzt ein netter alter Mann Namens Doc Mitchel. Er erklärt euch, dass ihr soeben einen Kopfschuss überlebt habt und führt Euch mit einem Tutorial in das Spiel ein. Voller Hass und Rachlust macht Ihr euch auf den Weg das Monster zu fassen, welches versucht hat Euch zu töten. Somit startet ein langes Spiel voller Hass, Rache und Vergebung.

Umfang: 8/10
In Fallout New Vegas handelt es sich um das wohl am umfangreichsten Spiel, das ich je auf der Playstation 3 gespielt habe. Egal in welchen Ort man kommt, egal welche Person man trifft, es ergeben sich immer Konversationen, von denen man etwas abgewinnen kann - sei es ein lächeln oder eine neue Mission. Die neue, verbesserte Ruf Funktion gefällt mir allerdings weniger. Man muss ständig im Auge behalten, was passiert, wenn ich mich mit der einen Fraktion anfreunde bzw verfeinde. Das ist manchmal recht unübersichtlich.

Erstellung des Charakters: 10/10
In diesem Gebiet hat Fallout New Vegas mit Sicherheit mehr zu bieten als sein Vorgänger. Man kann jede Falte, jede einzelne Gesichtsstruktur nach eigenem belieben abändern - sehr gut gemacht!

Grafik 6/10
Hier gibt es nicht viel zu sagen. Klare Verbesserung zum Vorgänger, allerdings nicht mehr Zeitgemäß.

Handling 7/10
Zielen ist dankt des VATS leicht gehalten, manuelles zielen erweist sich manchmal, gerade auf hohe Distanz, sehr schwierig. Das Menü ist einfach gehalten, man hat wie in F3 den Pip-Boy zur Verfügung.

Motivation 8/10
Dank der vielen Aufgaben und der vielen Orte die zu entdecken sind, erweist sich Fallout New Vegas als echtes "Suchtmittel"!

Fazit:
Leichte Verbesserung zum Vorgänger, allerdings würde ich Neueinsteigern der Serie eher zu Fallout 3 raten.

Weitere Meinungen zu Fallout - New Vegas (PS3)

Alle Meinungen zu Fallout - New Vegas (PS3)

Alle Playstation Meinungen

Fallout New Vegas (Übersicht)

Fallout New Vegas

Fallout - New Vegas spieletipps meint: Die Welt von New Vegas ist zwar kleiner, dafür aber bunter und belebter als im dritten Teil und so mitreißend, dass kleinere Fehler nicht weiter stören. Artikel lesen
Spieletipps-Award88