Von: Zanktus (4): Bei XIII war die Geschichte viel zu linear und wirklich sehr eintönig, vom Gameplay ganz zu schweigen, am Ende war ich von XIII sehr enttäuscht und wollte mir XIII-2 schon gar nicht mehr holen. Habe mich dann aber zum Glück noch umentschlossen.

Grafik 10/10
Ich kann hier einfach nur volle Punktzahl geben, denn die Grafik ist weiterhin filmreif. Die ganze Umgebung ist sehr fantasievoll angehaucht und geht vom Mittelalter bis zur fernen Zukunft, wirklich beeindruckend. Auch die Charaktere sind sehr detailreich gestaltet, man merkt, dass sich beim Design doch schon etwas geändert hat gegenüber XIII.

Sound 8/10
An sich mag ich diese Soundumgebung sehr in XIII-2, selbst gesungene Lieder machen sich sehr gut im Ambiente der entsprechenden Welt. Die englische Synchro ist ganz okay und gut an den Charakteren angepasst, was mir eigentlich so ein bisschen auf das Gemüt schlägt sind die manchmal sehr "Heavy-Metal"-lastigen Einlagen wo jemand rumbrüllt wie verrückt.

Steuerung 8/10
Ich bin sehr dankbar für das Hinzufügen des Springens, war vorher sehr eintönig. Allgemein ist die Steuerung sehr einfach zu verstehen und wirklich angenehm gestaltet. Im Bezug zur Steuerung nehme ich das Gameplay ebenfalls mit in die Bewertung, da die Steuerung im Kampf leider auch wie in XIII sehr eintönig ist. 80% des Spiels drückt ihr X um den automatisierten Kampf ablaufen zu lassen. Dynamisch wird es nur, wenn man mal das Paradigma wechselt oder gerade ein Action-Trigger hat. Schade eigentlich.

Atmosphäre 10/10
Ich hätte nicht gedacht, dass man so gut die Welt von XIII übernehmen kann und diese so gestaltet, als würde es eine komplett andere Welt sein. In XIII-2 sind die Umgebungen wirklich sehr gelungen, egal in welcher Zeit man sich gerade befindet. Allgemein fühlt man sich auch nicht mehr so erdrückt wie in XIII.

Fazit
Ich habe erwartet, dass es sich abspielt wie bei X und X-2, aber dem ist nicht so. Für mich ist XIII-2 nicht nur eine gute Fortsetzung, sondern definitiv besser als XIII.

Weitere Meinungen zu Final Fantasy 13-2 (PS3)

Alle Meinungen zu Final Fantasy 13-2 (PS3)

Alle Playstation Meinungen

Final Fantasy 13-2 (Übersicht)

Final Fantasy 13-2

Final Fantasy 13-2 spieletipps meint: Final Fantasy 13-2 bietet so viele Freiheiten wie kaum ein anderer Teil der Serie zuvor. Alternative Lösungswege und verschiedene Enden sorgen für Spielspaß. Artikel lesen
Spieletipps-Award85