Homefront (PS3)
Bewertungen zu Homefront

93 Geiles Spiel, aber.
Von: Maikpmg: Ich bin mit dem Spiel Homefront sehr zufrieden, ich finde den Multiplayer super und die Kampagne ist auch klasse.
Das Spiel hat viel zu viel von Battlefield und Call of Duty, deswegen macht es weniger Spaß wenn man dran denkt, dass das Spiel nicht von Activision oder EA ist. Ich Spiele es auf der PS3.
Der Multiplayer macht aber keinen Sinn, denn ich war auf Level 7 und machte die Playstation aus. Als ich sie am nächsten tag startete und Homefront einlegte bemerkte ich im Multiplayer, das ich ohne was zu machen auf Level 32 war. Ich spielte ein bisschen und fragte meine Freunde ob sie das gleiche haben, sie antworteten beide mit "Ja". Sie waren von lvl. 15 auf 37 und lvl. 22 auf 65.
Ich machte die PS3 heute wieder an und fand mich auf level 63 wieder, aber im Menü nach dem spiel steht lvl. 20 und ich brauche ca. 15530 Punkte bis lvl. 21. Die Waffen und sonstigen Sachen sind mit den Leveln gestiegen.

74 Geschichte und Atmosphäre ist eben nicht alles!
Von: alexkas (5): Wer hätte 1933 gedacht, dass Hitler in 10 Jahren fast ganz Europa beherrschen wird, und das mit einem vergleichsweise kleinem Land als Ausgangsort? Nicht viele, und wenn man drüber nachdenkt, wird die Geschichte von Homefront gar nicht so unrealistisch. Im Jahr 2027 hat sich Nordkorea mit Südkorea vereinigt, halb Südostasien erobert, Japan zu einem Vasall gemacht, die USA angegriffen, deren Infrastruktur lahm gelegt und fast das ganze Land besetzt. Wie gesagt, so unrealistisch klingt es nicht mal, oder?
Bei der Story waren die Entwickler von Kaos Studios kreativ, der Rest war jedoch fast laienhaft gestaltet. Erstens, ist das Spiel wirklich sehr kurz, nach guten 4 Stunden ist alles schon wieder vorbei. Zweitens, der Multiplayer kam auch nicht an die Erwartungen heran. Mit dem ewigen Parameter Modern Warfare ist er nicht zu vergleichen, was aber ganz einfach am Stil des Mehrspielermodus liegt. Eher vergleichbar ist er mit Battlefield: Bad Company 2, dadurch dass man hauptsächlich gemeinsam agieren muss und alleine kaum eine Chance hat. Homefront ist nicht einmal annähernd so gut wir Bad Company 2, es gibt weniger und langweiligere Waffen, die Maps sind ebenfalls langweilig und die Spielmodi gab es bereits in vielen anderen Spielen in genau dieser Form.
Kurzum, so schlecht ist der Multiplayer nicht, aber besser als etwas gehobenes Mittelmaß ist er auch nicht.
Homefront ist ein stimmiger, atmosphärischer Shooter, mit zurückgebliebener Grafik, wenig Spielzeit, einer genialen Handlung und einem Multiplayermodus, wie er in fast jedem Ego-Shooter auftaucht. Wer seine Sammlung von Kriegsspielen erweitern will, kann hier beherzt zugreifen, allen anderen rate ich davon ab. Und mehr als 20 Euro sollte man dafür auch nicht hinblättern müssen, mehr wäre mir Homefront momentan auch nicht wert.

82 Warum die schlechten Bewertungen?
Von: Burt (32): Kinder liegen erschossen im Straßengraben, Blut klebt an den Fenstern und Amerikanische Städte werden von Koreanern beherrscht. Sollen die Amerikaner einfach nur zusehen wie ihr Land, ihre Kinder und somit ihre Zukunft vernichtet werden, oder sollen die letzten Überlebenden zu den Waffen greifen?
In der Singleplayerkampagne von Homefront spielt ihr Robert Jacobs, der unter anderem früher Hubschrauberpilot war. Nicht nur die Koreaner wollen euch aufgrund eurer Fähigkeiten im Umgang mit Fluggeräten ergreifen, sondern auch der Amerikanische Wiederstand. Ihr werdet nämlich für einen geheimen Auftrag benötigt. Und zwar sollt ihr als Hubschrauberpilot Geleitschutz für eine Benzinlieferung geben. Hier ist auch schon das erste Manko. Die Singleplayerkampagne fängt mit einer umwerfend guten Geschichte an, und wird mit Fortgang des Spiels immer langweiliger.
Die Grafik ist sowohl im Singleplayer, als auch im Multiplayer nicht überzeugend. Die Texturen sind sehr schwammig und matschig. Besonders wenn man die Bäume näher betrachtet, sieht man wie schlecht die Grafik dort gestaltet ist. Die Atmosphäre aber macht das alles wieder wett, denn sie reißt einen völlig mit.
Der Multiplayer ist eigentlich auch sehr gut gemacht. Man kann zwischen Team Deathmatch, Bodenkontrolle und dem bekannten Battle Commander wählen. Der Multiplayer ist ähnlich wie der von Modern Warfare 3. Man muss Punkte, oder in diesem Fall Erfahrungspunkte ergattern, um Abschussserien freizuschalten. Vom normalen Jeep über den T90 Panzer bis zum Angriffshelikopter ist alles vertreten.
Fazit: Die meisten die Call of Duty im Online Modus spielen, achten nicht auf die Grafik und schon gar nicht auf den Singleplayer. Der Multiplayer ist es, der einen Ego Shooter zu einem Ego Shooter macht. Und genau das ist die Stärke von Homefront.

76 Vielversprechend enttäuschend
Von: felixbadge (11): Über dieses Spiel gibt es eigentlich nicht viel zusagen. Der Einstieg ist wirklich grandios! So ein stimmungsvoller Anfang, der einen mitreißt, aaber schon schnell danach baut das Spiel ab und es wird immer fader.
Von der Grafik her sieht es ganz gut aus und es gibt nur wenig zubemängeln. Auch der Sound ist in Ordnung, aber jetzt nichts außergewöhnliches.
Die Steuerung fällt meiner Meinung nach im Gegensatz zu Call of Duty schwach aus, allerdings muss man dazu sagen, dass die Steuerung bei jedem Call of Duty-Spiel eigentlich perfekt ist.
Wie gesagt die Atmosphäre ist fantastisch, am Anfang und auch später als man in ein Gefangenlager eingeschleust wird. wow nur leider fehlt es auch den anderen MItstreitern an persönlichen Tiefgang und die eigene Hintergrundgeschichte wird mir zu wenig erläutert. Da will ich mehr Drama und mehr Gefühl, auch wenn das bei einem Shooter komisch klingt. Will heissen: Die Atmosphäre ist top, aber die Personen wirken von den Charakteren zu oberflächlich.
Der Schwierigkeitsgrad ist in Ordnung, teilweise auf Mittel sogar knifflig, aber das ist gut so.
Fazit:
Man hätte mehr aus dem Spiel machen können, wobei die Atmosphäre um das Geschehen wirklich fantastisch ist, schwächelt die Kampagne und der Multiplayer hat mich auch nicht vom Hocker gehauen.

99 Ein sehr guter Shooter
Von: Max_der_Cod_Zocker95 (2): Lasst euch auf keinen Fall von der Kritik aus Fernseher usw auf keinen Fall täuschen. Ihr verpasst einen sehr guter First Person Shooter. Ich hab mir mal das Spiel vor paar tagen geholt. Ich hatte auch zweifel daran und schlechte Erinnerung an die Kritik über das Spiel. Doch als ich das Spiel mal angezockt habe war ich richtig begeistert.
Die Story ist Super und sehr Interessant. Die Koreaner Greifen die USA an. Ich übernimmt die Rolle eines Piloten. Ihr werden irgendwo mit nen Bus mit gefangenen Leuten irgendwohin hingefahren dabei werden ihr gerettet. (Bus wird mit nen LKW gerammt) Dabei werdet ihr ein Teil des Widerstands. (Mehr will ich nicht erzahlen spielt es selber will euch nicht alles verderben erlebt es selber)
Der Multiplayer ist auch sehr gut. Es gibt Viele Klassen zur Auswahl. Ein Gutes Level Up System und Spezialausrüstung (Drohnen usw. Fahrzeuge Panzer, Geländewagen). Währen des Spiels sammelt ihr Kampf punkte pro Kill je mehr desto besser. Mit denen könnt ihr dann Drohen Speziell Waffen usw bekommen
Lasst euch nicht täuschen holt euch das Spiel aber nicht gebraucht das ist Sowas wie Online Pass drin ohne ihn könnt ihr nur bis LvL 5 Online Spielen.
Homefront
spieletipps meint: Atmosphärische Einzelspieler-Kampagne, die ansonsten enttäuschend ausfällt. Drohnen und Fahrzeuge sorgen für einen gelungenen Mehrspieler-Modus.
- Genre: PS3 | Ego-Shooter
- Publisher: THQ