Bewertungen zu inFamous

Von: chorweilaus (2): Auf den ersten Blick scheint Infamous ein 0815 Rollenspiel zu sein mit einfacher Story und ein paar Nebenmissionen, doch der Schein trügt: Ein spannendes Epos erwarten einen hinter den Toren Infamous.

Schon der Name lässt auf eine doppelte Story deuten Infamous und ein Teil vom Namen nämlich famous stehen für berüchtigt und berühmt. Die eigentliche Schreibeweise ist ja InFaomous. Dies deutet schon auf eine Auswahl zwischen gut und böse hin.

Der Protagonist Cole MacGrath kriegt ein Paket zu geschickt welches beim aktivieren explodiert und die fiktive Stadt Empire City in ein Chaos stürzt. Cole allerdings erhält die Fähigkeit mit Strom umzugehen und es als Geschoss zu nutzen.

Schon zu Beginn der Story entscheidet ihr was ihr sein wollt, Superheld oder Schurke und das bestimmt zum Teil den weiteren Verlauf, da das Ende trotzdem gleich bleibt und so auf den 2. Teil eingeht.

Der Skillbaum ist sehr übersichtlich gestaltet und die Fähigkeiten, die man freischaltet, kann man zum Teil aufwerten, da es keinen Sinn machen würde, Fähigkeiten wie den Heilimpuls zu verstärken.

Items könnt ihr keine sammeln, was auch nicht nötig ist, da man fast an jeder Ecke Strom abzapfen kann um sich zu heilen. Fähigkeiten schaltet ihr während dem Verlauf der Story frei, was zum weiterspielen verleitet.

Die Nebenmissionen sind immer dieselben, für jeden der 3 Bezirke bleiben sie gleich, was zwar auf die Dauer langweilig ist, euch so jedoch die weitere Story erleichtert und mehr Erfahrungspunkte gibt, um eure Fähigkeiten aufzuwerten.

Die Grafik ist für die damalige Zeit sehr stark, für den jetztigen Zeitpunkt immer noch mehr als gut und der Sound ist damals wie heute sehr stark.

Alles in allem würde ich sagen die Story und die Idee hinter dem Spiel sind schwer zu topen und bereiten Vorfreude auf die Fortsetzung, vor allem das spannende Ende des Spiels.

Mafyo
06. Dezember 2011

82 Wer ist Cole?

Von: Mafyo (6): Infamous ist definitiv ein Überraschungshit von 2009. Cole Mcgrath ist ein Fahrradkurier der durch eine mysteriöse Explosion Blitzkräfte erlangt. Im laufe des Spiels musst du dich entscheiden, ob du deine neuen Kräfte für das Gute oder das Böse einsetzt. Nach und nach schaltest du weitere Kräfte frei mit denen du deine Gegner grillst oder die Bewohner von Epire City in Angst und Schrecken versetzt.

Die Geschichte ist erzäht und die hauptzwischensequenzen werden im Comic stil dargestellt und am ende eine Offenbarung. Es liegt an dir ein Held zu sein und die Stadt vor der Zerstörung zu bewahren oder sie dort direkt rein zu stürzen. Held oder Bösewicht?

Finde es heraus.

Burt
04. Dezember 2011

90 Mit Blitz, Scharm und Strom

Von: Burt (32): Die Anzahl der Nur-PS3-Titel ist ja leider immer noch sehr überschaubar. Die Anzahl der wirklich guten Spiele darunter ist noch überschaubarer. Umso heißer ist man als Besitzer dieser Konsole natürlich darauf, eines dieser guten/sehr guten Exklusivspiele zu zocken. An alle, die es noch nicht wussten: Infamous ist eines dieser sehr guten. Es rockt von vorne bis hinten.

In der Story spielt man den Kurier Cole, der nach einem verheerenden Anschlag in Empire City plötzlich mit ungeahnten Kräften erwacht, elektrischen Kräften. Doch die Bewohner von Empire City machen ihn zum Sündenbock für den Anschlag und so ist er nun unterwegs auf der Suche nach der Wahrheit. Wie sich diese Suche jetzt gestalten soll, liegt in der Hand des Spielers. Nutzt er seine Superkräfte für den guten oder für den bösen Weg?

Das Gameplay ist eigentlich auch sehr gut. Die Kletterpassagen sind zwar nicht so gut wie in Assassin´s Creed, aber trotzdem nicht schlecht. Außerdem finde ich die Karma Momente sehr einfallsreich Diese gehen sogar so weit, dass die Geschichte sich bei einer wichtigen Entscheidung zum Schluss nochmal komplett wenden kann.

Die Grafik ist gut, oft auch sehr gut. Aber leider manchmal auch matschig, grobkörnig und detailarm. Nur hat mich das eigentlich nie gestört. Es ist ein Open-World-Game, und bei denen erwarte ich andere Vorzüge.

Leider besitzt InFamous nur eine Spielzeit von 15 bis maximal 20 Stunden. Die Nebenmissionen wiederholen sich oft und sind teils langweilig. Die Story hingegen ist alles andere als öde. Die coolen Bosskämpfen und Superkräften macht InFamous zu einem bemerkenswerten Open-World- Spiel.

Fazit: InFamous ist trotz seiner kleinen Schwächen einer der besten PS3-Exklusivtitel.

berkan__
26. September 2011

79 Pflichtkauf für Fans

Von: berkan__: Story: Die Story ist meiner Meinung nach gut umgesetzt worden. Vor allem das man sich zwischen Gut oder Böse entscheiden kann. Außerdem sind ziemlich viele Wendungen mit dabei. Die Idee mit den Superkräften ist genial. Was ich jedoch schade fand, war das es zwischen Gut und Böse mit den Kräften nicht viel Unterschied gab und das der Nahkampf so gesehen immer das gleiche ist. (Beim 2ten Teil viel besser)
Grafik: Die Grafik hätte besser sein können. Aber mich hat sie nicht gestört und ging völlig in Ordnung.
Steuerung: Die Steuerung ist sehr einfach und deswegen braucht man nicht lang um sich dran zu gewöhnen.
Sonstiges: Man könnte noch dazu sagen, dass es teilweise richtig nerven kann weil wenn man durch die Stadt geht merkt man das in jeder Ecke Gegner sind (was auf Dauer ziemlich langweilig ist). Man kann übrigens die letzte Mission so oft spielen wie man will. Wenn man sie dann nochmal macht muss man wieder ausschalten und man wacht wieder in der Stadt auf, wo man wieder die Mission machen kann.

ZeroshootPS3
18. Juli 2011

90 Gelungenes Game

Von: ZeroshootPS3 (3): Infamous ist ein 2009 erschienenes game.

Grafik: geht so. könnte besser sein, aber völlig in ordnung.

Story: Die Story ist gut und leicht verwirrend erzählt, man weiß nie genau wem man trauen kann und wer einem in den Rücken fällt.
was besonders an der Story ist, ist das man sich zwischen gut und böse entscheiden kann, ob man am ende als Held oder selbstsüchtiges A-Loch dasteht.

Gameplay: der Nahkampf ist mehr als eintönig, keine coolen Kombos Buttonsmashing pur, dafür gibt es im Store
gratis den Gigawatt-Klingen skill der macht es etwas besser.
ansonsten ist die Steuerung recht einfach präzise und unkompliziert. man hat sie sofort raus.

Skillsystem: Wie sich eure skills entwickeln z. B. die Granate hängt davon ab welchen weg ihr geht: gut oder
böse. während bei gut die Feinde nach der explosion gefesselt werden, werden bei böse
nach dem aufprall 3, 5 oder 7 kleine Granaten (splitter-effekt) freigesetzt.

Atmosphäre: die Leute sind arm, krank, und am verhungern, und das spürt man auch. Die stadt ist ein riesiges
dreckiges Elendsviertel.

Sound: Gut 4/5

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? inFamous jetzt bewerten!

inFamous (Übersicht)

inFamous

inFamous spieletipps meint: Elektrisierendes Open-Worldspiel mit spannender Superhelden-Action, nur das Missionsdesign könnte etwas abwechslungsreicher sein. Artikel lesen
Spieletipps-Award88

inFamous in den Charts