Killzone 2 (PS3)
Meinungen zu Killzone 2

84 Hätte besser sein können
Von: twain (3): Killzone 2 hat mich überrascht und gleichzeitig Frustriert.
Kommen wir erstmal zur Handlung. Ihr spielt den Soldaten Sevchenko. Ihr kommt aus einem futuristischen Planet namens ERDE. Ihr arbeitet für die Isa, eine militärische Armee, welches das Ziel hat die Helghast (Aliens mit roten Augen) zu terminieren und ihren Planeten einzunehmen.
Aber die Isa hat keine Ahnung wie hart die Schlacht wird und was für coole Gadgets die Helghast besitzen. Soviel ich weiß haben die Helghast ein Nuklearsprengkopf von der Isa gestohlen. Doch leider kennen sie die Sprengcodes nicht und haben kein erbarmen gegenüber der Isa, um die Codes raus zu finden. Aber da gäbe es noch den Diktator der Helghast, der seinem Land verspricht die Feinde aus ihren Land zu vertreiben. Mehr will ich nicht erzählen.
Das Gameplay war etwas komisch, aber ich konnte mich schnell dran gewöhnen. Mann kann sich hinter Mauern und sonstigen Sachen verschanzen. Etwas Komisches ist mir übrigens auch aufgefallen, und zwar wenn man den rechten Stick bewegte Normalerweise schaute man in Spielen wie Battlefield und Call of Duty ruckzug nach rechts oder links aber Killzone war anders. Es gab da eine kleine Verzögerung. Aber das viel so gut wie gar nicht auf.
Der Online Modus frustrierte mich wirklich sehr. Wenn man ein Gegner niederstrecken wollte, hatte es ein ganzes Magazin gebraucht, aus diesem Grunde versuchte ich mich als Selbstmordattentäter. Mit Erfolg. Einfach eine Granate scharf machen(aber nicht werfen) und in die Gegnerhorden rennen. Die Maps waren abwechslungsreich aber manchmal auch öde. Es gibt viele verschiedene Klassen mit Vor- und Nachteilen.

84 Bombastisch
Von: 1Gameone (29): Killzone 2 ist kein simpler Ego Shooter wie Call of Duty, Battlefield oder so ein Quatsch, dieses Spiel ist WAHRER Krieg nur in einem zukünftigen Jahrhundert. Da Killzone 2 schon in der E3 übermäßig und spannend aufgeführt worden war versetzt das richtige Spiel noch mehr in den Krieg.
Nach den 2 Jahren des Krieges auf Vekta haben die ISA eine Simple und strategische Idee entworfen: Den Heimatplaneten der Helghast anzugreifen. So sind die ISA jetzt mal die Invasoren und haben in den News mitgeteilt in 2 Wochen mit der Haftnahme Visaris den Planeten einzunehmen.
Doch schnell eskaliert die Situation und die ISA muss nun Visari wohl oder übel recht geben: Das ist ihr Planet! Die Helghast greifen zu ihren noch mächtigeren Waffen, gehen noch aggressiver in den Kampf und sind den ISA weit überlegen. Team Alpha der Squad der ISA besteht aus: Rico, Sev, Garza und Natko. Man übernimmt die Rolle von Sev und los geht es.
Dank der hervorragenden Atmosphäre ist der Spieler "mittendrin" statt nur dabei! Die Grafik finde ich ist die Realste Grafik die ich je in einem Game gesehen habe. Guerrilla Games zeigt und nutzt die Volle HD Unterstützung aus! Einfach super! Der Sound und die Soundtracks sind perfekter denn je, dank 7. 1 Dolby!
Und neben der spannenden Kriegskampagne geht es auch Online nach Helghan und da bebt es gewaltig! Auch hier stimmt alles und die Grafik bleibt selbst in heftigen Explosionen super Konstant was will ich mehr? Die Waffen sowie die Menschen in Killzone 2 sehen mit der Realität so echt aus das man denken will man wäre in einem Kinofilm.
Die Cinematischen Animationen der Menschen, die Atmospäre sowie der ganze Nebel im Krieg erinnert mich sehr an den Kino Klassiker: "Black Hawk Down"! Die Steuerung ist sehr gelungen ich hatte keine Probleme damit und da es auch sehr real zu dem Waffensystem herüberkommt finde ich absolut Genial. Ich meine, natürlich ist ein Raketenwerfer schwerer zu heben als eine ganz gewöhnliche Maschinenpistole. Alles in allem: Perfekt

93 Sehr gutes Spiel
Von: SONNENSCHEIN4 (16): Also Killzone 2 ist ja ein Topspiel. Die Graphik ist auf jeden Fall gut. Das Handling ist auch einfach und es hat keine Ruckler bzw. wenige die mir aber nicht aufgefallen sind.
Und schwer zu spielen ist auch öfters. Die Gegner nehmen kein Ende. Ode sind schwer zu knacken.
Die Geschichte ist auch gut erzählt, sag ich jetzt mal so.
Der Sound ist auch ok.
Also ich habe es nicht bereut, das ich es mir gekauft habe.
Ich kann es auf jeden Fall empfehlen es zu kaufen.

80 Ein Klassiker für die PS3
Von: devil_sk8ter_4ever (3): Im Großen und Ganzen finde ich das Spiel klasse. Es ist einer der besten Egoshooter, die ich bisher auf der PS 3 gespielt habe. Die Steuerung ist sehr leicht zu handhaben, was auch den Anfänger zu Gute kommt. Die Atmosphäre ist gut gemacht. Es gibt immer die passende Musik. Was hingegen sehr schnell nervt sind die meist dunkel gestaltetet Levels. Hier ist es auch sehr schwierig, die gut versteckten Dokumente und vorallem die Abzeichen zu finden.
Die Grafik ist in meinen Augen einfach super. Es werden sehr viele Details dargestellt, was einem den Eindruck vermittelt, man wäre selbst vor Ort.
Ihr habt eine große Vielzahl von Waffen, was den Kampf gegen die Helghast sehgr interessant gestaltet. Allerdings gibt es nur wenige Fahrzeuge, die ihr im Spiel steuern könnt. Hier hätten die Entwickler noch einiges verbessern können. Ein anderer Punkt, der verbesserungsfähig ist, sind die "Missionsziele". Ihr müsst eigentlich immer das gleiche erledigen, irgendetwas zertsören oder jemanden schützen.
Hier hätte ich mir ein bisschen mehr Abwechslungs gewünscht. Was ebenfalls sehr hilfreich neben dem Waffenarsenal ist, ist ihr kämpft euch fast das ganze Spiel mit einem Kumpel an eurer Seite durch. So wird den Anfänger der Einstieg etwas erleichtert, da der Kumpel euch beim töten der Feinde sehr unter die Arme greift.
Es gibt einige Abzeichen und Dokumente (manche auch schwer zu finden) zu sammel so kommen Sammelfreunde voll auf ihre Kosten. Es gibt eine Vielzahl von Gegnern im Spiel. So wird der Kampf gegen die Helghast nie langweilig. Hinzu kommt noch die Intelligenz der Gegner, die nicht zu verachten ist. Ach ja ihr könnt immer nur eine Waffe, neben dem Messer, mit euch führen. Dies kann bei einigen Spielern zu einer Schwierigkeit werden, da sie es gewohnt sind alle Waffen bei sich zu haben.
Mein Fazit:
Super gute Grafik, passende Atmosphäre, riesen Waffenauswahl, intelligente Gegner. Für wahre Egoshooter Fans ist dieses Spiel ein muss für die PS3.

75 Schwammige Steuerung aber packendes Gameplay
Von: Paca91 (2): Zuerst ist zu sagen, dass der grafische Meilensprung zum ersten Teil auf der Playstation 2 zum zweiten Teil der Killzonereihe auf die Playstation 3 natürlich ein bombastisches Element dieses Spiels ist.
Allerdings lässt dieses nette Detail nicht die kleinen Knackpunkte im Gameplay überspielen.
Nicht nur, dass die Steuerung beim Schießen, welches ganz killzonetypisch natürlich aus der Deckung und ohne genaues Zielen geschieht, etwas schwammig und ungenau daherkommt, so lässt die Story auch etwas zu wünschen übrig und kommt nicht so knackig daher, wie man auf den ersten Blick durch die überschwänglich explosiv schnellen Schnitte der Videosequenzen meinen könnte. Auch die harten männlichen Sprüche der Protagonisten und die einseitige Darstellung des Gut-Böse-Konfliktes die irgendwie Anspielungen auf das Dritte Reich vermuten lässt ist etwas dürftig.
Aber wen diese Kleinigkeiten in der Spielmotorik und in der etwas fehlenden Abwechslungslosigkeit der Gegner kalt lassen, der wird in Killzone 2 einen guten Shooter finden, an dem man sich austoben kann und der einen über viele Stunden beschäftigen wird, da die oberen Schwierigkeitsgrade aufgrund der Anzahl und erhöhten Schussgenauigkeit der Gegner zu einer echten Herausforderung werden können.
Seite 1 von 2