Bewertungen zu Little Big Planet 2

nfsfreaks
24. Mai 2012

95 Sehr kreatives Spiel

Von: nfsfreaks (22): Also als ich das Spiel geholt habe war ich so begeistert über dieses Spiel. Es gibt so viele Online Levels über 6. 5mio erstellen Online Levels gibt es schon und es werden jede Sekunde immer mehr.

Man kann so viel entdecken und es gibt unbegrenzte Möglichkeiten und man kann sogar irgendein Level schreiben was man spielen will z. B. Pokemon oder Dragonball und ihr werdet sehr erstaunt sein.

Pro:
- unzählige Levels.
- viele Möglichkeiten um diesen kleines Monster namens ``Sackboy`` neue Klamotten und Frisur zu verpassen.
- auch einige Levels kann man sich selbst erstellen, dafür muss man sehr kreativ sein.
- Steuerung ist sehr Simple ist ein 2D Spiel also nicht so schwer, vielleicht nur ganz am Anfang, wer das Spiel noch nie gespielt hat.
- dieses Monster 'Sackboy' kann nicht nur bewegen auch die Arme und die Grimmassen.

Contra:
- nervige Online Spieler die manchmal immer raus gehen ist übrigens nicht immer der Fall.
- kreatives Level braucht manchmal Stunden um es perfekt hinzukriegen.

Fazit: Eines der besten Spiele überhaupt, jeder wird Spaß dran haben, egal ob jung oder alt.

NDragon1412
15. April 2012

99 Bestes Spiel der Welt!

Von: NDragon1412 (4): Ich liebe dieses Spiel! Man kommt rein, geht auf "Mein Mond" und kann alles erschaffen, was man will.

Pro:
-Man kann wirklich alles machen was man will.
-Ein mitreißender Story-Mode
-Man merkt kein Unterschied ob der Mitspieler neben dir, oder auf der anderen Seite der Welr sitzt.
-Tausende Sammelbare Sticker, Objekte, Materialien, Level und Dekos.
-Man kann die Story Level mit Stickern und Dekos nach seinem belieben vollkleistern.
-Man kann seinen eigenen Planeten erstellen. Man kann ihn Dekorieren, "Stickorieren", den Hintergrund verändern, die Beleuchtung -Verdunkeln und und und.
-Es würden mir noch ne Menge Sachen einfallen, aber das würde über die Zeichengrenze gehen.

Contra:
Öhh. Außer dass man manchmal Stunden brauch bis man Online jemand findet, der einen Mitspielen lässt, fällt mir nix ein.

Von: Skylinegtr (3): Ich habe lange auf Little Big Planet 2 gewartet. Als ich es in meine PS3 einlegte, war ich vom ersten Moment an begeistert. Nach dem Installieren wurde ich gefragt, ob ich meine LBP 1 Inhalte importieren möchte. Somit konnte ich direkt mit meinen Sackboy im Ninja-Stil aus LBP 1 weiterspielen. Aber kommen wir zum Wesentlichen:

Die Grafik ist sehr detailreich und scharf dargestellt. Bei schnellen Bewegungen ist besonders das Motion Blur sehr auffallend das aber nicht übertrieben ist. Das Spiel bietet enorme Licht- und Schatteneffekte, die sich innerhalb einzelner Level teils von Grund auf verändern können. Auch bietet LBP 2 Effekte, die zwar überhaupt nicht zum Level, jedoch sehr zur Atmosphäre beitragen. Es fallen auch diese Effekt überaus detailreich aus. 5/5 Punkte

Ebenfalls die Soundausgabe ist überragend. Zwar ist in selbstgebauten Leveln immer noch nur der aus LBP 1 bekannte Kauderwelsch als Sprache möglich, aber in den Story-Level ist eine hochdeutsche und durchaus witzige Sprachaugabe vorhanden. Passende Musik wurde zu den Leveln gewählt, diese ist jedoch nicht Jedermanns Sache. Wer selbst einen Level baut, kann auch eigene Musik komponieren. Dafür gibt es zahlreiche Instrumente. 5/5 Punkte

Da die Steuerung relativ minimalistisch ist, lässt sich dazu nicht viel sagen, nur dass sie sich beim Sackboy auf den linken Stick, X und R1 beschränkt. Die Steuerung ist sehr präzise, allerdings erfordern einige Maschinen z. B. der Greifhaken etwas Übung. Aber nach einigen Minuten ausgiebigen Probierens, sollte auch das kein Problem mehr darstellen. 5/5 Punkte

Jedes einzelne Story-Level ist ein kleines Meisterwerk. Selbst die Neben-Level in LBP 2 bestechen durch ihren Detailreichtum und Umfang. Dazu tragen auch die oben genannten Effkte bei. 5/5 Punkte

Fazit:
Super! LBP 2 fesselt mich mit jedem Mal spielen aufs Neue, auch obwohl ich die Story zu 100% beendet und schon mehrere 100 Stunden Level gebaut habe, was viel Geduld erfordert.

Coloss_of_the_Colossus
08. Dezember 2011

71 Sackboy der 2te

Von: Coloss_of_the_Colossus (17): Nach dem Prinizp "Do it yourself" richtete sich der erste Teil und überzeugte mit dem kreativ anspruchsvollen Level Editor. Der 2te Teil ist da nicht anders. Aber erst mal die Story.

Eine spannende Story, jedoch der Gedanke, dass der Endgegner ein riesiger Staubsauger war, empfand ich mehr amüsant als furchteinflößend. Jedoch mach Little Big Planet (2) das Leveldesign wie kein zweiter, ständig anspruchsvoll, inuativ sowie Kreativ. Neuerheiten sind die Kleinen Sackbots und die Grefi-Handschuhe. Also, an neuen Sachen haben die Entwickler nicht gespart, Hut ab. Das zur Story.

Nun zum Co-Op:
Natürlich ist der Co-Op wieder das Highlight von Litte Big Planet 2. Sowohl durch bestehende sowie durch eigene level lässt ihr eure Sackboys hüpfen. Zudem gibt es jetzt neue Mini-Games die sehr viel Spaß Analog sowie Online verschaffen können.

Editor:
Das größte Minus bei dem Editor sind die ganzen Tutorials, ohne die man nicht einmal eine Kugel hinbekommen würde. Wer sich jedoch doch die Zeit nimmt, hat viel gelernt und kann bis Dato nicht viel mehr was er nicht schon ohne hin konnte. Es ist schon sehr lustig seine eigenen Level nach seinen Ideen und Vorstellungen zu kreieren und durchzuspielen jedoch ist es sehr sehr sehr Zeit anspruchsvoll. Doch anderer Seits schafft es kein anderes Spiel den Spieler so Kreativ anzuregen wie Litte Big Planet 2. Und wer keine Lust auf eigene Levels zu kreieren hat, kann sich online am Spaß der anderen Level beteiligen.

Little Big Planet wieder sehr kreativ, jedoch kein Durchbruch.

Von: Hopsihase (10): Little Big Planet 2 ist eine gelungene Fortsetzung und übertrumpft den ersten Teil mit mehr Features und dadurch mehr Spielspaß.

Obwohl das Spiel 2D ist, ist die Grafik Bombe! Da LBP2 so eine Art Puppenspiel ist wundert es nicht dass alles stoffig aussieht und fast keine Spiegelungen da sind. Das finde ich persönlich ganz gut, da es für mich nicht so drauf ankommt wie die Umgebung bei einem Jump´n´Run Bastelspiel aussieht. Da einzige Teil dass nicht so gut ist sind die Bewegungen der NPC´s wenn sie mit euch reden. Wackel, wackel, komisch rumgelaufe und so weiter.

Wertung: 4 von 5 Sternen

Die Steuerung ist einfach gehalten und somit leicht zu merken. Das einzige woran man sich gewöhnen sollte ist das Weltenbearbeitungs-Steuerung. Guckt euch dazu lieber das spieletipps-Tutorial an.

Wertung: 3 von 5 Sternen

Gameplay:
Die Story ist einfach gehalten macht aber Spaß. Es gibt lustige Details, und viele neue Aufgaben sind zu erledigen. Da sich die Story auch mit mehreren spielen lässt, vereinfacht es sich noch mehr.

Wertung: 4 von 5 Sternen

Spielspaß:
Aufgrund des Level-Editors und der vielen Möglichkeiten alles zu verändern hört LBP2 nie auf Spaß zu machen. Auch die (etwas zu leichte) zu Story macht viel Spaß, vor allem mit Freunden.

Wertung: 5 von 5 Sternen

Fazit: Little Big Planet 2 ist ein Spiel für alle Altersklassen und übertrumpft seinen Vorgänger mit mehr Spielspaß durch mehr Features. Der Kauf lohnt sich auf jeden Fall!

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? LBP 2 jetzt bewerten!

LBP 2 (Übersicht)

LBP 2

Little Big Planet 2 spieletipps meint: Little Big Planet 2 richtet sich vor allem an die Schöpfer unter den Spielern und begeistert mit einer Supernova neuer Editor-Möglichkeiten. Artikel lesen
Spieletipps-Award90

LBP 2 in den Charts