Von: StealthPliskin (3): Nun, wo ich das Game (endlich) durch habe, versuche ich, meine durchwegs negativen Emotionen links liegen zu lassen um eine angemessene Bewertung abzugeben.

Nach all den Jahren Entwicklung und den unzähligen Previews diverser Magazine sowie Medien, wo das Spiel in den höchsten Tönen angepriesen wurde, erwartet man natürlich viel, doch leider umsonst.
Mafia 2 fällt höchstens in die Durchschnittskost ab, warum?

Was die Grafik angeht, so stelle ich in jedes PS3-Spiel hohe Erwartungen, welche bis jetzt nicht mal ansatzweise erfüllt werden. Wo ist endlich die 1080p-Auflösug, die wie ich finde mittlerweile Standard sein sollte?
Stattdessen beglückt uns Mafia 2 mit pixeliger, detailarmer und karger Optik, die nur in bestimmten Bereichen im Game punkten kann. Eine Frechheit, angesichts der Tatsache dass das in die Jahre gekommene GTA4, welches auf der PS3 auch nicht gerade mit Luxus-Optik aufwartete, dennoch um Welten besser ist. Dasselbe betrifft sämtliche Animationen, da scheint GTA4 nach wie vor konkurrenzlos zu bleiben.

Die Story beginnt nich schlecht, lässt jedoch sehr schnell sehr stark nach. Nach kurzer Spielzeit wir diese so erbärmlich eintönig und fad, dass man am liebsten die Zwischensequenzen überspringen möchte.
Die Steuerung ist teilweise falsch belegt, man ertappt sich immer wieder bei einem Druck auf die falschen Tasten, vor allem in hektischen Situationen.
Ich könnte noch mehr ins Detail gehen (denn das war noch längst nicht alles), doch leider reichen die Zeilen nicht aus. Was mich betrifft, so werde ich versuchen das Game morgen wieder zurückzugeben. Zockt lieber nochmal GTA4 durch, den Mafia 2 ist definitiv nicht sein Geld wert.

Weitere Meinungen zu Mafia 2 (PS3)

Alle Meinungen zu Mafia 2 (PS3)

Alle Meinungen für PS3

Mafia 2 (Übersicht)

Mafia 2

Mafia 2 spieletipps meint: Überrascht doppelt: Einerseits überzeugen Geschichte und Kulisse. Weicht man vom vorgegebenen Weg ab, landet man im atmosphärischen Nirvana. Artikel lesen
Spieletipps-Award85
Preisvergleich Ankauf

Der große Konsolen-Ratgeber

PS3, Xbox 360 und Wii im Vergleich

Welche Konsole soll unter den Weihnachtsbaum? Und was sind die besten Spiele? mehr

Top