Bewertungen zu Metal Gear Solid 4 - Guns of the Patriots

92 Das Spiel der Spiele
Von: twain (3): Das vielleicht beste Game, das ich je gezockt habe. Als ich das Erste mal MGS spielte war ich einfach nur fassungslos. Die Handlung, das Gameplay, die Grafik, etc. waren mit Liebe gemacht.
Die Handlung:
Ihr spielt den legendären Solid Snake, der Mann, der mit bloßen Granaten einen Panzer ausschaltete und einen Metal Gear aufhielt. Wir schreiben das Jahr 2014, dessen Alltag man mit Stellvertreter-Kriege führt.
Liquid Ocelot, der böse Bruder von Solid Snake, der die Weltherrschaft anstreb, plant einen Aufstand gegen die Patriots(Weltpolizei) Wer sich fragt wer die Patriots sind sollte die vorherigen Spiele gespielt haben. In naher Zukunft können sich reiche Leute Privatarmeen anschaffen, die sogenannten PMCs (Privat Millitary Companies).
Mit Hilfe der 5 größten Privatarmeen plant Liquid einen Aufstand. Es gibt ein Wiedersehn mit alten Bekannten, wie Meryl und dem Colonel. Solid Snake leidet an einer Krankheit, das ihn schneller altern lässt. Er leidet an dem Werner-Syndrom. In der Handlung werden dem Spieler das Leid, der Menschen und Milizen, die sich gegen die Armeen zusammengetan haben, nähergebracht.
Um Solid Snake, den tragischen Protagonisten des Spiels trauert man auch, was er auf sich nimmt um seinen Bruder auf zu halten. Das sorgt bei mir für feuchte Augen.
Sound und Grafik:
Die Grafik ist bombastisch, sowie der Sound. Es gibt meiner Meinung nach kein schöneres Spiel als Metal Gear Solid.
Gameplay:
Solid Snake kann fast alles. Liegen, sich in Schränke oder Mülltonnen verstecken, rollen, ducken, Soldaten mit Kartons verarschen, er kann eben alles. Beim zielen kann man zwischen der Ego- und der Third-Person-Sicht wählen.
Man hat außerdem ein Augenklappe, das Solid-Eye genannt wird, welches ein nützliches Gadget ist. Solid-Eye besitzt einen Nachtsichtgerät, ein Fernglas und außerdem kann man damit die Zugehörigkeit der Menschen bestimmen, sowie ihre Emotionen.
Fazit: Das meiner Meinung nach beste Spiel auf der PS3, egal was andere sagen.

99 Für Veteranen und Neulinge
Von: BigBoss17: Also ich finde, es ist ein tolles Ende für uns MGS-Veteranen. Ich kann mich noch erinnern, wie ich zum 1. Mal MGS gespielt habe, heute kontrolliere ich das Spiel einwandfrei.
Am liebsten waren und bleiben mir immer noch die End-Bosse, vor allem in MGS3, in Erinnerung. Die waren am besten. Ich find's auch toll, dass es eine HD-Collection gibt, die ist vor allem für die "Greenhorns" der MGS-Saga perfekt.
Metal Gear Solid 4 ist ein sehr empfehlenswertes Spiel!

95 Bester Teil der Serie
Von: nfsfreaks (22): Als ich das Spiel gekauft habe, war ich echt begeistert. Die Steuerung ist perfekt, sogar für Anfänger gibts den leichtesten Schwierigskeitsgrad. Ich besitze alle 4 Teile von Metal Gear Solid und finde den 4. Teil am besten. Wer mit HDMI spielt, wird besonders staunen z. B über die Videosequenzen, die so realitisch gemacht sind.
Auch viele unterschiedliche Waffen gibt es und natürlich darf das Messer nicht fehlen. Wie immer gibts den Karton wo Snake sich verstecken kann.
- Grafik: 10/10
- Steuerung: 10/10
- Sound: 10/10
Fazit: Ein Muss für jeden Metal Gear Solid Fan.

93 Extraklasse
Von: warhammer1312 (6): Das Spiel ist einfach der Hammer. Ich muss sagen das ist das Beste Spiel was ich jemals gespielt habe.
Die Action im Spiel ist richtig geil, die Atmosphäre im Spiel beeindruckt mich immer wieder und egal wie oft man das Spiel spielt es wird nie langweilig, von der Grafik brauche ich garnicht sprechen, jeder weiß das die Grafik der Hammer ist.
Ich habe zwar alle Spiele von MGS auf PL2 und PS3 gespielt aber die Story habe ich immer noch nicht richtig verstanden, die Story ist so komplex und schwierig zu verstehen aber trotzdem sehr spannend und einfallsreich gestalltet von den Entwicklern man kann nur eins sagen Hochachtung". Ich bin sehr gespannt auf MGS 5, vieleicht ist das Spiel genauso gut wie MGS 4.
Was auch sehr gut ist das man die Waffen Aufrüsten kann oder das man andere Waffen waschen muss um sie zu benutzen, oder die Waffen vielfalt ist sehr beeindruckend.
Die Idee mit den Drebinpunkten ist auch sehr gut, es macht richtig laune die Drebinpunkte zu benutzen um Waffen, Munition zu kaufen oder Waffen Aufzurüsten. Viel Sapß beim spielen und viel erfolg.

95 Unglaublich
Von: Falkoner (7): Kauft es euch. schnell! Das Spiel ist der Hammer! So ein tolles/intelligentes Spiel wird einem nur selten geboten! Eigentlich wollte ich jetzt was zur Geschichte schreiben, aber da Mgs4 an vielen Stellen mehr Film als Spiel ist will ich hier nichts vorgreifen. Nur soviel: kein Spiel hat es bisher geschafft mich so wegen seiner Story vor den Bildschirm zu fesseln. Die Geschichte ist sehr düster, aber unheimlich clever.
Der Hauptcharaktrer Snake ist mit Abstand der coolste Videospielcharakter überhaupt. Wenn man sich anschaut wie wenig das Spiel nur noch kostet muss man einfach zuschlagen! Für mich ein absolutes Meisterwerk!
MGS 4 - Guns of the Patriots
spieletipps meint: Spielerischer Meilenstein und gleichzeitig würdiger Abschluss der Serie. Endlich mit Online-Modus.
MGS 4 - Guns of the Patriots in den Charts
- Platz 70 von 624 in Playstation 3 Action-Spiele