Bewertungen zu Prince of Persia

maxlol
13. Mai 2011

75 Relativ gut

Von: maxlol (11): Es ist ein eigentlich relativ gutes Spiel doch die Kämpfe sollten auf jeden Fall besser sein, weil man manchmal die ganze Zeit immer nur auf eine Taste drückt. Das klettern macht eigentlich Spaß es könnte zwar etwas schwieriger sein aber naja. Da es jetzt nicht mehr so teuer ist gebraucht ca. 15 Euro ist es ein gutes Spiel für zwischen durch. Aber es ist um einiges anders als die alten Prince of Persia.

Fazit: Es ein gutes aber auch ab und zu langweiliges Spiel.

Von: tima123 (6): Dieses Prince of Persia bringt reichlich neue Ideen mit. Das Kampfsystem ist gut gelungen un die Kombos funktionieren einfach wie nie. Die Grafik geht in Richtung Comic und passt gut zum Stil des Spiels. Die Sprüche des Prinzen sind lustig und die Stimmen passen zu den Charakteren. Der Schwierigkeitsgrad bleibt immer anspruchsvoll und wurde nicht durch die vielen Teile weichgespült.

Die Kletterpassagen sehen dank den neuen Kraftfeldern eindrucksvoll aus. Auch der oft freigegebene Blick auf die Wüste ist schön und weitreichend. Das einzige, was auf Dauer nervt, ist das Lichtkeime sammeln. Diese Lichtkeime, die man für neue Fähigkeiten braucht, zwingen dich nämlich jedes Level vielfach durchzuspielen. Das täuscht darüber hinweg, dass der Spielumfang eher klein ausfällt.

Nach einer kleinen Eingewöhnungszeit in das neue Ambiente macht das Spiel richtig Spaß. Leider ist das Spiel dann schon fast vorbei.

Von: herrmann92: Nach langer Zeit hat mich ein Freund auf die Idee gebracht, mal wieder "Prince of Persia" zu spielen. Da ich mir vor kurzem eine PS3 gekauft hatte, brauchte ich natürlich das etwas neuere "Prince of Persia" für die PS3. Dabei gibt es für die PS3 nur diese Version des Klassikers, "Prince of Persia".

Also fuhr ich nach MediaMarkt und kauft mir das Spiel für 20€, was ich für ein PS3-Spiel ziemlich günstig finde. Aber dazu später mehr.

1. Grafik
Die Grafik bewertet jeder wahrscheinlich anders. Das Spiel ist diesmal in einer Comic-Optik gehalten worden, was ich persönlich gar nicht mal so schlecht finde. Die Umsetzung ist meiner Meinung nach gut gelungen.

2. Sound
Der Sound ist bei diesem Spiel passend eingesetzt und macht Laune auf mehr. Die Synchronsprecher passen zu den Charaktären und ab und an ist auch mal ein witziger Spruch dabei, in der ansonsten Ernsthaften Story.

3. Steuerung
Die Steuerung ist Anfangs ein wenig kompliziert. Mit der Zeit gewöhnt man sich aber dran und kann das Spiel genießen.

4. Atmosphäre
Das Spiel ist in einer Welt gehalten, in der man eigentlich jederzeit, dahin kann, wo man selber hin möchte. Man ist nicht an einen Weg gebunden, sondern kann ihn sich durch die übersichtliche Karte aussuchen. Für die Atmosphäre gibt es noch die riesigen Paläste und Tempel, die auf den Spieler wirken. In dem Spiel könnte trotzdem ein wenig mehr Spannung, wie in der Vorgängern herschen.

Fazit:
Für Spieler die Abwechslung zu den alten "Prince of Persia"-Teilen suchen oder einfach für Spieler die Spaß an solchen Spielen haben, finde ich ist es ein gelungenes Game.

Für 20€ ist das Spiel mein Preis/Leistungssieger.

Von: gamegamegame3 (2): Ich sage es gleich vorweg:
Dieses Spiel ist nichts für solche, die wirklich schwere Spiele mögen. Für alle anderen kann ich guten Gewissens empfehlen.

Fangen wir mit der Grafik an:
Trotz aller Kritik von vielen, die sagen, es wäre eine kindliche Comicgrafik, finde ich die Grafik sehr gelungen. Sie ist überhaupt nicht kindlich, mit tollen Effekten ausgestattet und passt wunderbar zu dem Setting des Spiels.
Vor allem an Aussichtspunkten bleibt man schon mal eine Minute stehen, um den tollen Ausblick zu geniessen.

Der Sound passt -wie die Grafik- toll zum Spiel. Das geheimnisvolle Setting wird wunderbar durch den Sound ergänzt, der nie aufdringlich wird.

Auch wenn die Steuerung relativ gelungen ist, finde ich sie wirklich zu leicht. Man benötigt 5, vielleicht auch 10 Minuten, bis man sich dran gewöhnt hat, danach geht sie sehr, sehr leicht von der Hand. Dazu muss man sagen dass ich, als ich mir das Spiel gekauft habe, absoluter Anfänger in diesem Genre war.

Atmosphäre und Story:
Ich finde, dass die Atmosphäre und die Story das Beste am Spiel sind. Es macht einfach unglaublich Spaß, durch verschiedene Landschaften zu hüpfen und zu klettern und dabei immer wieder Abwechslung durch einen kleinen (einfachen) Kampf zu bekommen. Besonders das Spiel mit Licht und Dunkelheit ist Ubisoft gelungen. Es ist wirklich toll zu sehen, wie eine Landschaft, die eben noch grau und dunkel war, plötzlich in sattem Grün erstrahlt. Die Story, also der Kampf zwischem dem Prinzen mit Elika und Ahriman, wäre schon allein ein Kaufgrund für das Spiel, da ich selten eine so spannende und fesselnde Story erlebt habe.

So, ich finde jetzt ist alles gesagt.
Von mir eine absolute Kaufempfehlung.

Von: jot1323: Nach dem letzten Teil "The two Thrones" sind die Erwartungen an das Spiel imens gewachsen, jetzt für Ps3.
Grafiklisch, so dachte ich, würde es der Hammer werden, spielerisch auch.

Leider floppte das Spiel bei mir, durch diese kindische Comic-Grafik. Das Spiel hat einfach nichts mit der Prince of Persia-Reihe zutun. Hätte man das Spiel unter einem anderen Namen heraus gebracht, so hätte ich es vielleicht gut gefunden.
So ist es nur die Enttäuschung des Jahres!

Was meint Ihr? Prince of Persia jetzt bewerten!

Prince of Persia (Übersicht)

Prince of Persia

Prince of Persia spieletipps meint: Danke der neuen Cell-Shading-Grafik ein frischer Anblick mit rasanten Klettereinlagen. Dank schnellen Erfolgen super für Anfänger.

Prince of Persia in den Charts