Bewertungen zu Ratchet & Clank - Quest for Booty

Von: willhelp (18): Ratchet und Clank Quest for Booty, bildet die Brücke zwischen Tools of Destruction und A Crack in Time. Es ist zwar ein kurzes Abenteuer, aber bietet alles was ein Ratchet und Clank-Spiel ausmacht und ist unumgänglich, wenn man die gesamte Story verstehen will.

Diesmal begibt sich Ratchet in Piratenterritorium um den Piratenkapitän Armstrong Darkwater zu finden, denn soweit Ratchet weiß, hatte er schon einmal mit den Zoni zu tun. Dies sind die Wesen, die für Clanks mysteriöses Verschwinden verantwortlich sind. Natürlich mögen es Piraten absolut nicht, wenn jemand seine Nase in ihre Angelegenheiten steckt, doch Ratchet tut alles um seinen kleinen Kumpel zu finden. Zum Glück hat er aber auch Hilfe von Charakteren die ihr unter anderem aus Tools of Destruction kennt.

Mir hat das Spiel großen Spaß gemacht, denn es ist so gut wie jedes andere Ratchet und Clank-Spiel. Der einzige Unterschied ist halt die Länge, aber wenn man alle Teile der Futur-Serie spielen will, sollte man hierauf nicht verzichten.

Strak
01. Dezember 2011

78 Klein, aber fein

Von: Strak (31): Ratchet and Clank - Quest for Booth ist ein Minispiel, das zwischen Tools of Destruction und A Crack in Time spielt. Ihr sucht auf dem Planeten Merdegraw nach einem Gerät, mit dem ihr den verschwundenen Clank finden könnt. Allerdings stehen euch bis dahin die Piraten aus Tools of Distruction im Weg. Wie schon gesagt, ist es ein Minispiel. Ihr braucht zum durchspielen 1-3 Stunden. Also nicht überrascht sein.

Grafik: Sie langt. Im Vergleich ist sie schlechter als die der großen Teile, aber als schlecht kann man sie auch nicht bezeichnen. 4 Punkte.
Sound: Der Sound ist an das Piratenzeitalter angelehnt und ganz gut. Die wenigen Gespräche sind zwar nicht so witzig wie beim Nachfolger, aber trotzdem gut. 3 Punkte.

Steuerung: Sie funktioniert wie bei den anderen Teilen. Mit dem Waffenrad ist die Auswahl einfach und allgemein ist sie gut. 4 Punkte.
Atmosphäre: Vor allem, wenn man grade alle 3 Teile der Ps3-Spiele hintereinander durchspielt, ist die Atmosphäre super. 5 Punkte.
Story/Umfang: Wie schon gesagt, ist es ein sehr kurzes Spiel mit wenig Inhalt. Dafür leider nur 2 Punkte.

Fazit: Wenn ihr die beiden anderen Spiele schon habt oder vorhabt sie euch zu holen ist Quest for Booth ein Muss, da sonst ein nicht unwichtiger Teil der Story fehlt. Aber ansonsten würde ich davon eher abraten. Trotzdem ist es klein, aber fein.

Von: Clex (14): Dieses Spiel bietet all das, was man sich von einem DLC in dieser Preisregion wünschen kann: Ein paar Stunden Spielspaß, beste Unterhaltung in gewohnter Ratchet & Clank Manier in einer ebenso beeindruckenden Technikverpackung.

Insomniac zeigt den Entwicklerstudios, wie ein Zusatzinhalt auszusehen zu hat. Die Reihe wird durch diesen Titel perfekt weitergeführt. Dass durch die kurze Spieldauer an bestimmten Stellen Schnitte gemacht werden ist denk ich jedem klar.

Anstatt des sonst so genialen Waffensystems spezialisiert sich dieser Titel jedoch mehr auf das eigentliche Jump & Run. Trotzdem darf genug geballter werden, was im Prinzip für einen perfekten Mix sorgt. Alles in allem ein klarer Pflichtkauf für alle Ratchet & Clank Fans.

Pro: Klasse Gameplay, Beeindruckende Grafik, Höherer Fokus auf Rätsel und Jump'N'Run, Witzige Zwischensequenzen und ein fairer Kaufpreis für ca. 4 Stunden Spielzeit.

Contra: stark reduziertes Waffenarsenal

bvbniko
25. November 2011

72 Kurz aber nett!

Von: bvbniko: Man muss bedenken es ist kein eigenes Spiel sondern eine kurze Fortsetzung von Tools of Destruction und absolut nett zu spielen, jedoch ist es leicht als ein komplettes Spiel zu verwechseln und deshalb kann ich die enttäuschten Leute verstehen!
Die Level sind gut aber nicht so gut wie beim Vorgänger machen jedoch trotzdem Spaß zu spielen.

Grafik 4/5
Mehrspieler: /
Online /
Steuerung: 4/5

Gesamt: 22/30 --> Fanware

Von: JannicR (3): In dem vergeleichsweise kurzem Teil von den beiden Helden Ratchet und Clank, oder in diesem Fall von Ratchet und Miss Apochy, steckt viel Humor und Witz drin. Das Waffenarsenal ist zwar beschränkter, aber 6 der 8 Waffen braucht man nicht mal zu kaufen, sondern man bekommt sie automatisch am Anfang, dann werden sie von dem Piraten einkassiert und von Inselbewohnern wiedergefunden und man bekommt sie Geschenkt. Trotz des kurzen Teils gibt es ein paar neue Funktionen, die man mit dem Schlüssel ausführen kann, wie das Werfen von Gegenständen, das Herumziehen von Plattformen oder das Spannen von Katapulten.

Der Pirat captn. Slag verweilt bei Rusty Pet an einem Stock bzw. in einem Körper eines Piraten, den Slag selber vorher besiegt hatte.
Im Schlussfilm, wo man Clank tatsächlich zugesicht bekommt, taucht ein alter Bekannter auf, der eigendlich schon 2 mal besiegt wurde, einmal von Quark und einmal von Ratchet, denn Dr. Nefarius wird im nächsten Teil sein Unwesen treiben.
Als Fazit lohnt es sich schon aufgrund des geringen Preises sich das Spiel zu besorgen.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Ratchet & Clank - Booty jetzt bewerten!

Ratchet & Clank - Booty (Übersicht)

Ratchet & Clank - Booty

Ratchet & Clank - Quest for Booty spieletipps meint: Quest for Booty ist ein humorvolles action-geladenes Schnäppchen-Addon für alle Ratchet & Clank-Fans. Ein Rundum-Sorglos-Paket. Artikel lesen

Ratchet & Clank - Booty in den Charts