Bewertungen zu Ratchet & Clank - Tools of Destruction

Von: willhelp (18): Neue Konsole bedeutet neue Abenteuer! Das haben sich wohl auch die Mitglieder von Insomniac gedacht und den PS2-Helden Ratchet und Clank den Weg in das High Definition-Universum eröffnet. Das Duo und ihre Welt sehen, dank neuer Grafik, besser aus als jemals zuvor. Aber kann dass allein die Fans überzeugen?

Insomniac ist kein Risiko eingegangen und hat das Spiel mit dem Erfolgsrezept der Vorgänger kreiert. Tolle Welten, viele Waffen, super Raumschiffe und natürlich guter Humor mit schrägen Charakteren. Also keine großen Veränderungen im Gameplay, aber die Story macht es. Denn Tools of Destruction ist der erste Teil einer kompletten Futur-Serie! Das Abenteuer wird interstellarer. Habt ihr euch mal gefragt, warum man nur in Ratchet und Clank 2 einen anderen Lombax trifft und es sonst keinen einzigen mehr im Universum zu geben scheint. Das hat seine Gründe und der neue Imperator Percival Tachyon ist bemüht dem Rest dieser Spezies den Garaus zu machen. Dumm, dass Ratchet der komplette Rest zu sein scheint.

Wie ist es zu diesen Umständen gekommen? Diese Frage führt unseren Helden in das nächste Abenteuer. Wer Ratchet und Clank-Fan ist, wäre töricht dieses Spiel außer Acht zu lassen. Aber die Story ist so erzählt, dass auch Neueinsteiger alles verstehen sollten. Wieder ein super Jump'n' Run-Titel.

Strak
01. Dezember 2011

95 Echt ein spaßiges Spiel

Von: Strak (31): Ihr spielt mal wieder das Stofftier Ratchet und seinen Kumpel Clank. Diesmal geht es gegen den bösen Tyrannen Tachyon, der das Universum erobert hat und jetzt Ratchet töten will. Dieser will das natürlich nicht und wehrt sich und muss sich gegen große Gegner beweisen. Und wie vernichtet man große Gegner? Natürlich mit großen Waffen!

Grafik: Sie ist super. Es ist zwar von 2007, hat aber eine Grafik, die sogar für heutige Verhältnisse gut ist. Sie ist Witzig, detailreich und einfach gut. 5 Punkte.
Sound: Sie ist ziemlich gut, passt zu den momentanen Situationen und die Texte sind sehr Witzig. Ihr werdet öfter lachen! 5 Punkte.
Steuerung: Sie funktioniert super. Das automatische Zielen funktioniert gut, ihr könnt bequem die Waffe per Waffenrad wechseln und das Springen geht auch gut. 4 Punkte.
Atmosphäre: Sie ist gut. Wenn Ratchet etwas Witziges sagt müsst ihr auch lachen und wenn er etwas Trauriges erlebt, werdet ihr auch ernst. 4 Punkte.
Story/Umfang: Die Story ist ganz ok. Es gibt auch einiges zutun in diesem Spiel. Zum Beispiel das Sammeln der Rida-Teile oder das Sammeln der Titanbold.

Fazit: Ein sehr witziges Spiel, das einer großen Spaß bringen wird. Das wilde kloppen über die vielen Planeten, die witzigen Gespräche und die gute Grafik machen das Spiel zu einem tollem Erlebnis. Kaufempfehlung!

bvbniko
25. November 2011

86 Lombax unser Held

Von: bvbniko: Der Lombax ist einer der witzigsten und süßesten Spielhelden! Auch Ratchet and Clank Tools of Destruction weiß mit dem Charme der Vorgänger zu punkten. Story ist gut und schön erzählt eine Vielzahl an Gegnern zum vermöbeln und eine grandiose Auswahl an Waffen machen das Spiel zu einem unglaublichen Spaß für groß und klein.

Die Grafik und der Sound sind ebenfalls TOP! Und die Steuerung weiß zu überzeugen!

Grafik 4/5

Gesamt: 25/30

JannicR
25. Oktober 2011

95 Spaßfaktor erneut gestiegen

Von: JannicR (3): Ich bin ein sehr großer Ratchet und Clank Fan und hab alle Spiele für die PS2, die davon herausgekommen sind. Ich hab mir jetzt ne PS3 gekauft und für mich war klar, das Spiel muss als allererstes her, und ich war sofort begeistert.
Viele neue Waffen wie die Plasmabestien, den Raptorraketenwerfer oder dieses Insektennest. Was mich besonders gefreut hat, ist die Tatsache, dass die alten Abenteuer in diesem Spiel mit berücksichtigt worden sind, auch deshalb, weil es neue R. I. D. A. gibt.
Der Gerätehändler, dessen Sachen man eigentlich teilweise auch als aufrüstbare Waffen nehmen könnte, ist neu und besonders der Groovitron ist in jeder Situation eine amüsante Hilfe.
Was die anderen Geräte angeht, war für mich vorher klar, das Sachen wie Schwunghaken, Schwerkraftstiefel und Grindstiefel auch drin sein werden, aber das Kreiselrad und die Roboflügel machen mir persönlich am meisten Spaß.

Die neue Steuerungsoption, das Schwenken des Controllers, wurde auch bei Dingen wie den Roboflügeln oder dem Dekodierer mit eingearbeitet.
Die Geschichte von Tools of Destruction ist sehr gut gelungen und mit offenem Ende, um wahrscheinlich in "Crack in Times" fortgesetzt zu werden. Ein Detail, was mich gewundert hat, ist, dass Ratchet der letzte Lombax sei, obwohl es Angela aus Ratchet und Clank 2 auch noch gibt.
Die Zonis, die Clank anstatt den Gadgetbots an der Seite hat, sind um einiges praktischer, dank der Automatischen Angriffsfunktion und den Funktionen wie Zeit verlangsamen oder Schweben, was das Spielen etwas spannender macht.
Als Fazit erlaube ich mir zu sagen, dass dies als das erste Ratchet und Clank auf der PS3 einen vollen Erfolg gelandet hat.

dodo102
01. August 2011

92 Der Action hinterher

Von: dodo102 (7): Ratchet&Clank-Tools of destruction ist ein sehr actiongeladenes Jump&Run Spiel. Obwohl des Spiel erst im Jahr 2007 rausgekommen ist, könnte man es von Grafik und Atmosphäre her mit einem Spiel vo heute vergleichen. Es hat eine Große Spielwelt ud ist auch ein gutes spiel für die Familie.
Kommen wir zum Pro und Kontra:

Positiv:
-Gute Waffenauswahl
-Fantasy voll
-Große Spielwelt
-Gute Gegnerauswahl
-Gute Grafik
-Beeindruckende Geräte
-Tolle waffenaufrüstungen
-Lustige Sprüche

Negativ:
-Nicht sehr schlaue Feinde
-Zu wenig Rüstung Auswahl

Mir gefällt das Spiel sehr und ich spiele es jetzt immernoch obwohl ich es schon lage besitze. Ich würde es auf jedenfall weiterempfehlen.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Ratchet & Clank - Destruction jetzt bewerten!

Ratchet & Clank - Destruction (Übersicht)

Ratchet & Clank - Destruction

Ratchet & Clank - Tools of Destruction spieletipps meint: Ratchet und Clank kommen mit noch mehr Waffen, mehr Items und mehr Gegner. Geniale Story und super Steuerung. Für Jump & Run-Fans ein Pflichttitel. Artikel lesen
Spieletipps-Award87

Ratchet & Clank - Destruction in den Charts