Red Faction - Guerrilla (PS3)

78 Der Guerilla in dir
Von: xCoD-SnIpEzZ (76): Red Faction: Guerrilla ist ein rundum gelungenes Spiel. Es glänzt mit hauseigener Grafik, die wirklich toll aussieht. Die Umgebung wurde schön in szene gesetzt und auch Möglichkeiten der Zerstörung wurden verfeinert. Hirbei muss ich wohl auch erwähnen, dass Guerilla ein Open-World Spiel ist und demnach keinen Raum für leere Orte lässt.
Das Gameplay ist Anfangs ein wenig verwirrend, aber nach ein paar kleinen Stunden ist man voll in Fahrt. Sollte dem so sein, so bekommt man ein unwiederufliches, tolles Spielgefühl geboten. Es ist grandios! Man kann wirklich jedes Gebäude niederreißen und toll aussehen, tuts auch noch!
Ob mit einem Fahrzeug in ein Haus reinbrettern, mit dem Hammer die Stützen zerschlagen oder gar mit Sprengstoff die Geböude in ihre Einzelteile zerlegen. Grenzen gibt es keine. Zudem ertönt stimmige Musik, sollten Feinde aufkreuzen und Ärger machen.
Die Story ist langatmig, sofern man dies Story nennen darf. Nur wenige Level haben einen Zusammenhang mit der Geschichte und somit fällt die Story wiedererwartend kurz aus. Die sogenannten Filler-Level bieten Abwechslung und man erhöht seinen Kontostand an Mineralien die man auch wirklich nötig hat, um sie gegen neue Waffen und co. einzutauschen.
Trotz dieser Tatsachen ist Red Faction: Guerilla ein durchschnittliches Spiel, nicht mehr, nicht weniger. Anfangs ist man von den Innovativen Missionen und deren Gestaltung hin und weg. Im späteren Spielverlauf jedoch merkt man schnell, dass es anders ist, nämlich eintönig. Nach und nach bauen die Missionen immer mehr ab und der Spaß fliegt davon, kaum mehr gibt es einen Anreiz, weiterzuspielen. Da die Story wie erwähnt kurz ausfällt, ist sie umso langweiliger.
Fazit: Red Faction: Guerilla fällt anfangs positiv auf und glänzt mit überragendem Gameplay, guter Grafik und toller Umwelt. Denoch ist der Spielspaß nur von kurzer Dauer, dann ist der Hammer entgültig Geschichte. Mit einem Leih aus der Videothek ist dem genüge getan.
Weitere Meinungen zu Red Faction - Guerrilla (PS3)
Alle Meinungen zu Red Faction - Guerrilla (PS3)
Red Faction - Guerrilla
spieletipps meint: Explosive Zerstörungsorgie auf dem roten Planeten mit vielen Missionen und offener Spielwelt, deren Eintönigkeit auf Dauer aber aufs Gemüt drückt.
- Genre: PS3 | 3rd Person Action
- Publisher: THQ