Bewertungen zu Resident Evil 5 - Gold Edition

79 Große Veränderung - Teil 2
Von: Pikachu_fan96: Fortsetzung von Teil 4:
sondern wollen dich nun mit ihren Granaten und Äxten angreifen und dich mit ihren neu erworbenen Spanischkenntnissen beeindrucken. Was zunächst nur ein hirnloses Hinterherhumpeln war, ist jetzt ein schelles "Gehen" oder "Joggen".
Teil 5: Nun spielt man wieder mit Chris, meinem Lieblingscharakter. Nun ist man in Afrika und muss nun wieder gegen die "rennenden Halb-Zobies" kämpfen. Diese können nun auch rennen und sind ein bisschen klüger und haben motorisch mehr drauf als die Glatzköpfe von Teil 1.
Fazit: Obwohl im 5. Teil schon fast komplett das Horror-Feeling verschwunden ist, gleicht es das wieder mit der tollen Grafik und dem ganzen Drum und Dran alles aus.

92 Mach's gut Horror, hallo Action!
Von: Robstar187 (2): Eins vorne weg: Wer dachte, das neue Resident Evil trumpft wieder mal mit Horror der Extraklasse auf, liegt falsch! Dafür wird hier ein Actionfeuerwerk aus Terror und Stress angefackelt, welches man so noch nie in der altbekannten Serie gesehen hat.
Zu Beginn ein paar Worte zum Storymodus. Dieser ist mit einer Länge von ca. 20 Stunden recht Umfangreich und steckt voller Action und einigen Überraschungen. Gespielt wird in der von Resident Evil 4 bekannten Third-Person Perspektive. Eine wirklich gelungene Abwechslung zum typischen Resi-Alltag ist der Koop-Aspekt. Entweder spielt Ihr online, schnappt euch einen eurer Freunde oder Ihr spielt einfach alleine, dann wird Sheva von der KI übernommen, welche ihren Job wirklich gut macht. Beispielsweise heilt sie euch so schnell es geht und gibt euch jedes Item das Ihr anfordert, außerdem ist sie eine wahre Scharfschützin und trifft so gut wie alles, was ihr vor die Linse kommt.
Abseits der Story gibt es noch einige Dinge, die für Dauermotivation sorgen. Seien es die ganzen Schätze die gefunden werden können oder die geheimen Embleme die zerschossen werden müssen. Desweiteren befinden sich die Zusatzepisoden ''In Alpträumen verloren'' (klärt die Situation um Jill Valentine) und ''Eine verzweifelte Flucht'' (zeigt Geschehnisse kurz vor dem Ende von Resident Evil 5) auf der Gold Edition, welche nochmals für gute drei Stunden unterhalten.
Resident Evil 5 überzeugt aber nicht nur mit Umfang, auch die Optik ist mehr als gelungen. Diese trumpft mit den sehr gut gestalteten Schauplätzen und deren Details, sowie mit den ''liebevoll'' designten Infizierten und Monster auf. Die Lichteffekte sind ebenfalls nicht zu verachten. Zur Atmosphäre trägt natürlich auch noch der Sound bei, dieser ist, Resident Evil typisch, klasse gelungen und sorgt für das nötige Etwas.
Abschließend kann ich nur sagen, dass Resident Evil 5 ein wirklich gelungenes Actionabenteuer und für mich eins der besten Resi's geworden ist. Absolut Empfehlenswert!

88 Ist es nicht gruselig genug?
Von: Chris_Redfield92: Also habe immer wieder gehört das treue fans enttäuscht seien, weil dieses spiel eher action betont ist und nur wenige gruselmomente bietet. Dennnoch ist das spiel sehr gut. Die Story ist sehr spannend und die Charactere gut in Szene gesetzt. Die Steuerung ist mit etwas Übung gut zuhandhaben. Die neuen Add Ons verstärken den Spielgenuss und bieten mehrere Stunden Spielspaß.
Der neue Söldner-Modus bietet zwar keine neuen karten, aber dafür neue Charaktere und neue Gegner im Spielverlauf.
Der Versus Modus ist auch sehr gut gelungen und macht spaß wenn man denn richtige spieöpartner erhählt.
Zwar gibt es auch manchmal Verbindungsprobleme aber es ist nicht immer schlimm.
Alles in Allem ist das Spiel gut gelungen und obwohl es nicht gruselig ist gibt es schon an und an einige schockmomente die mir im nachhinein sehr gefallen haben.
Die Geschichte um Chris Redfield seiner Partnerin Jill Valentine und dem Erzrivalen Wesker ist spannend und regt zum weiterspielen an.
Ich finde das Spiel super und empfehle es an jeden der mit einen neuen Resident evil Spaß haben will.

97 Ein Game zum weiterempfehlen
Von: Silberfux (2): Über Resident Evil 5 Gold Edition könnte ich so einiges schreiben aber das würde zu lange dauern. Deshalb verfasse ich mich kurz.
Nun ja was soll ich sagen? Resident Evil ist eigentlich ein echt geiles Game. Wieso? ganz einfach weil man die Story zu zweit also geteilter Bildschirm oder Online spielen kann, was ich sehr toll finde. Und außerdem gibt es auf der Gold Edition mehr Inhalte. Und nicht zu vergessen ich finde es toll das wenn mann de Story durch hat kann mann mit unendlich Munition rum schießen. Natürlich beeindruckt mich auch die gute Grafik.
Was ich nicht so toll an das Spiel finde? Tja da gibt es nicht so viel, worüber ich schreiben könnte. Jedenfalls finde ich es echt doof, wenn die Partnerin (Sheva) stirbt, kann mann wieder von vorne anfangen oder vom Speicher-Ort aus. Doof finde ich auch, dass die Story viel zu kurz ist.
Also ich kann das Spiel nur weiter empfehlen, weil mich das Spiel einfach nur beeindruckt hat.

90 Tolle Bonusinhalte für mehr Spielspass
Von: Spielfreak1000 (8): Die Resident Evil 5 Gold Edition ist sein Geld auf jeden Fall wert, denn es bietet alles was die normale Version bietet, und darüber hinaus noch vieles mehr:
Zum Hauptspiel und dem Söldnermodus kommen zwei Zusatzmissionen aus dem PlayStation Store
Das Söldnertreffen (dasselbe wie Söldnermodus) mit neuen Charakteren
Den Versus-Modus (nur Online spielbar) der nicht im PlayStation Store zu kaufen ist
Die Kostüm-Pakete 1 2 (aus dem PlayStation Store)
Exklusive Figuren
Das Spiel ist PlayStation Move kompatibel
Nun zum Spiel selbst:
Resident Evil 5 kommt im Faktor Grusel nicht an seine Vorgänger heran, dafür ist die Spielumgebung einfach zu hell. (Ausnahme ist die Zusatzmission:In Albträumen Verloren, dort wird man noch ein wenig an Resident Evil 4 erinnert) Trotzdem gibt es schon ein paar Stellen, an denen man eine Gänsehaut bekommt.
Die Grafik ist Spitze, die Gegner sehen einfach nur hammer aus. Die KI geht auch die meiste Zeit klar, auch wenn die Zombies manchmal nicht genau wissen, wo sie hinsollen und dann nur im Kreis rumlaufen, obwohl man genau vor ihnen steht. Am meisten habe ich mich über den Koop-Modus gefreut, der eine Menge Spielspass bietet. Auch die Tatsache, Online mit jemanden die Kampagne und beide Bonusmissionen spielen zu können brachte mich zum strahlen. Die Story ist sehr spannend und fesselt einen von Anfang an. Der Umfang ist wie immer sehr groß, weshalb das Spiel einen großen Wiederspielwert besitzt.
Ich kann es wirklich nur jedem empfehlen!
Resident Evil 5 - Gold
spieletipps meint: Nur empfehlenswert für Action-Anhänger: Packendes Hauptspiel mit tollen Zusatzepisoden. Eine proppevolle Gold-Edition für knapp 40 Euro.
- Genre: PS3 | Action-Adventure
- Publisher: Capcom