watchmen
06. September 2011

88 Ein würdiger Nachfolger

Von: watchmen (40): Wer noch Resistance fall of man 2007 an seiner Playstation 3 zu Ende gespielt hat konnte den tollen Abspann zu Insomniac Games neuem Meisterwerk ansehen. In Resistance 2 geht es nun da weiter wo schon der Fantastische Erste Teil aufhörte.

Die Story knüpft direkt an den ersten Teil an und erzählt, wie sich der Alien-Virus über den großen Teich nun auch in den Vereinigten Staaten ausbreitet. Nathan Hale ist infiziert und hat dadurch besondere Fähigkeiten, die komplette Umwandlung wird durch Inhibitoren zurückgehalten.
Mit einer Spielzeit von ungefähr 9 - 10 Stunden ist die Story etwas kürzer geraten als in Resistance 1. Diese kommt erst ab der Mitte in Gang, was aber nicht so schlimm ist.

Die Grafik, prinzipiell muss man sagen Resistance sieht sehr gut aus, meistens. Wo es auf jeden Fall auftrumpft, sind große Gebiete, große Bauwerke und andere große Sachen.
In kleinere Bereichen oder Innenräumen sieht das anders aus. Hier finden sich oft karge Einrichtungen und viele gar grobpixelige Matsch-Texturen aus vergangenen Tagen.
Im Gegensatz dazu sind die Alien-Anlagen ein Augenschmaus: detaillierte Umgebungen, mit total plastischen Texturen und Glanzeffekten und Licht- und Nebeleffekten. Diese krassen Unterschiede kann ich nicht ganz verstehen. Auch wie ein riesiges Raumschiff super detailliert aussieht und das nächste ein Stück weiter total matschig.

Der Multiplayer ist mal wieder erste Sahne, die Gefechte gegen Spieler auf aller Welt, bei denen bis zu 60 Spieler mitmischen können überzeugen durch Waffenvielfalt, Balance und dem "Resistance Feeling". Der Einstieg in ein Spiel ist kinderleicht und es gibt auch eine Lobby in der man einen beliebigen Server auswählen kann. Das Klan System hat auch seinen weg in den Nachfolger gefunden und wurde nochmals überarbeitet, es stehen etliche neue Funktionen zu Verfügung die das Spielen mit Freunden noch angenehmer machen.

Hervorragender, eigentlich rundum gelungener PS3-Shooter, der auf jeden Fall sein Geld wert ist.

Weitere Meinungen zu Resistance 2 (PS3)

Alle Meinungen zu Resistance 2 (PS3)

Alle Playstation Meinungen

Resistance 2 (Übersicht)

Resistance 2

Resistance 2 spieletipps meint: Resistance 2 übertrifft seinen schon guten Vorgänger und setzt bei den PS3-Shootern neue Akzente in vielen Bereichen, außer der Grafik. Artikel lesen
Spieletipps-Award89