Super Street Fighter 4 (PS3)

80 Überstrapaziertes Hadouken
Von: Bunkerbewohner (39): Dieses Spiel ist selbst für ein Kampfspiel etwas zu eintönig geworden. Ich habe damals Super Street Fighter 2 gespielt und finde das der vierte Teil noch immer nicht an diese Klasse kommt. Doch ein schlechtes Spiel ist es sicher auch nicht.
Sehr schön, die alten Combinationen funktionieren noch ganz gut. Die Musik ist Bekannt aus den Vorgängertiteln und die Attacken natürlich ebenso. Die Spezialmoves aber sind teilweise zu übertrieben kompliziert gemacht. Street Fighter will eben Spieler mit geschickten Fingern fördern. Was zum einen gut aber auch schlecht angesehen werden kann. Frust für Spieler die einfach nur den schnellen Spaß haben wollen und keine Wissenschaft daraus machen wollen. Die Kampagne hat zwar wenige aber meist doch gelungene Sequenzen. Das man immer dem selben Endgegner gegenübersteht und dieser nicht einmal Bison ist, nervt mich ehrlich gesagt nur. Dieser ist zumindest nicht übertrieben schwer, fordert aber doch meist etwas mehr als die anderen Gegner.
Online spielen ist etwas träge, wenn man irgendwann mal einen Gegner gefunden hat, kann man sich darauf einstellen das der Gegner mit Ryu oder zumindest mit einem Ryu abklatsch spielen wird. In mehr als die Hälfte meiner Kämpfe war es so.
Charaktere gibt es genügend, aber wenn ich bedenke das viele davon sich wie Ryu spielen lässt, ist das ärgerlich und bietet daher wenig Vielfalt.
Fazit: Das Spiel macht spaß, es gibt viele Charaktere und die Grafik, so wie auch der Sound sind gut gelungen. Für einige Kämpfe mit Freunden wird es reichen, doch einen echten Dauerspaß finde ich nicht. Das machen andere Spiele in der Hinsicht doch besser. Dennoch bleibt es ein solides Spiel, dem man seinen Kultstatus nicht verdenken kann.
Weitere Meinungen zu Super Street Fighter 4 (PS3)
Alle Meinungen zu Super Street Fighter 4 (PS3)
Super Street Fighter 4
spieletipps meint: Mehr Stages, mehr Kämpfer und noch viele gute Neuerungen mehr. Capcom hat uns das fast perfekte Street Fighter noch perfekter gemacht.