Test Drive Unlimited 2 (PS3)
Bewertungen zu Test Drive Unlimited 2

90 Gutes Spiel mit vielen Möglichkeiten
Von: Godric (5): Ich verstehe einfach nicht, warum so viele Gamer dieses Spiel so schlecht bewerten. Es hat doch eigentlich alles was so ein Racer-Herz begehrt.
Die Grafik ist soweit in Ordnung, haut einen aber nicht wirklich um. Die Steuerung finde ich sehr realistisch gemacht, man sollte nicht zu schnell in die Kurve fahren, sonst kommt man sehr leicht vom Kurs ab, dies ist aber meiner Ansicht keinesfalls ein Manko, im Gegenteil es ist einfach nur wahnsinnig realistisch, denn ich glaube nicht, das ein Auto mit 200 - 300 km/h ohne Probleme in eine enge Kurve fährt.
Die Story ist jetzt auch nicht wahnsinnig aufregend, was aber, finde ich, in keinem Racer-Spiel wirklich spannend ist. Was ich wirklich sehr gut finde, ist der Freiraum, den man hier hat. Man kann sein Haus frei gestalten, den Charakter frei wählen und bekleiden, und nebenher aufregende Herausforderungen bestreiten.
Im Groß und Ganzen lohnt es sich dieses Spiel zu kaufen. Es ist empfehlenswert.

75 Gutes Open-World-Spiel
Von: Drachenkrieger93 (7): Meiner Meinung nach ist das Spiel schlechter als TDU 1!
Ich habe das Spiel nur für einige Wochen gespielt und ich war nicht richtig warm geworden mit diesem Spiel.
Nun, im Gegensatz zu TDU 1 hat TDU 2 nun eine Story, die meiner Meinung nach nicht unbedingt sein muss. Es geht darum, bei einer Meisterschaft teilzunehmen und allen zu beweisen, dass man der beste Fahrer von Ibiza und Hawaii ist.
Das Spiel ist aber auch nicht so schlecht, wie ich es beschrieben habe.
Die positiven Aspekte sind, dass das Spiel sehr umfangreich ist, wo man auf zwei gigantische Inseln fahren kann und man natürlich auch machen kann, was man möchte. Es gibt hundert verschiedene lizenzierte Autos, von Audi Q7 bis zum Pagani Zonda Cinque.
Es gibt viele Möglichkeiten, man kann die Autos tunen, betrachten, waschen, Villen kaufen, und auch selbst das Aussehen verändern, was für mich zu einem Rennspiel nicht dazu gehören sollte!
Sobald man online ist, wird das Spiel gleich beim Einstieg mit dem Netz verbunden, wo man einfach gleich mit anderen Spieler herumfahren kann, oder mit ihnen ein paar Rennen oder andere Events machen kann.
Leider laggt das Spiel etwas zu sehr bei mir und ist deswegen auch für mich nichts.
Grafisch ist das Spiel nicht so bombastisch. Die Fahrzeugmodelle sind optisch aber ganz okay, aber die Menschen sehen sich alle fast ähnlich und die Umgebung aber ist nicht so schön gemacht worden, wie ich finde.
Von der Steuerung her ist es schlechter als in TDU 1 und die Autos fahren alle so wie Panzer und das verdirbt mir ein wenig den Spaß, wenn man auch lange auf die Bremse drücken muss, um eine Kreuzung richtig zu durchfahren.
Auch der Sound ist schrecklich, meiner Meinung nach das Schlimmste am Spiel! Wenn man gegen andere Fahrzeuge crasht, oder Sprünge fährt, hört es sich in meinen Ohren richtig schlimm an!
Alles in allem ist es ein gutes Open-World Spiel, was für meinen Geschmack aber nichts ist.

65 Es bleibt eine Testfahrt
Von: K-risma (5): Wer das Spiel namens "Leben" besser spielt als der Rest, kann sich irgendwann dicke Autos, Häuser und vielleicht auch Frauen leisten. Alle anderen kaufen sich TDU2 und machen virtuell auf dicke Hose. Um es gleich vorweg zu nehmen: Entwickler Eden Games hat den Nachfolger vom erfolgreichen TDU mit 200 Sachen gegen die Wand gefahren!
Trotz riesiger Spielwelt auf gleich 2 Inseln und umfangreichem Single- sowie Multiplayermodus, hat das Spiel sein Potential verschenkt, denn die Grundlagen eines guten Racers sind einfach nicht vorhanden.
Der Versuch den Spagat zwischen Acarde und Simulation zu verbinden scheitert, kläglich. Das Handling der Fahrzeuge ist eine Frechheit, die Grafik erinnert an seinen vier Jahre alten Vorgänger und die Story, die das Spiel zu erzählen versucht, ist so dünn wie die CD auf der sie gespeichert ist. Mein Tipp: Nehmt das Spiel beim Namen, leiht es Euch aus und macht eine Testfahrt bevor ihr zugreift!

1 Keine Abwechslung, schlechte Steuerung, langweilige Rennen
Von: -Wrecker- (2): Contra: Test Drive Unlimited 2 ist mit Abstand das schlechteste Rennspiel das ich je gespielt habe. Man hat keine Abwechslung da man immer nur von einem Punkt auf der Karte zum nächsten fährt, und die Umgebung sieht auf den Inseln vollkommen identisch aus.
Die Rennen sind fast schon nervig, da man beim Start erst 3-4 sec. nach Ablauf des Startcountdowns startet. Die Strafen bei Zeitrennen ist ebenfalls nervig da man noch nicht mal 1cm von der Strecke abkommen darf. In manchen Rennen muss man aufpassen das man nicht von verbugten Gegnern bis ans andere Ende der Insel katapultiert zu werden, da die gegner von jetzt auf gleich in einem stehen und der PC/die PS3 es als ein Rammversuch mit 100000 km/h erkennt.
Die Steuerung ist miserabel, da jeder Wagen (wenn man die Fahrhilfen ausgeschaltet hat) nach einer Kurve ausbricht. Wenn man von der Strecke abkommt(egal ob Zeitrennen oder normales Rennen) kann man das Rennen gleich neustarten, da es gefühlte Stunden dauert, bis man wieder auf der Strecke ist. Das automatikSschaltsystem ist schlecht, da der Wagen oft vom 1. in den 2. dann wieder in den 1. und wieder in den 2. Gang schaltet, im Rennen kostet einen das wertvolle Sekunden. Man hat zwar die Möglichkeit eine manuelles-Schaltsystem auszuwählen, aber es gibt keine Tastenbelegung für das Hoch- und Runterschalten(PS3).
Pro: Das Einzige was mich mehr als überzeugt hat ist die Grafik.
Fazit: Zusammengefasst ist es langweilig, und schwer zu steuern, ich kann es nur Empfehlen, wenn man nur Wert auf Grafik und auf nicht abweschlungsreiche Landschaften legt.

75 Genervt!
Von: ralle146: Also es ist grundsätzlich ein gutes Spiel. Nur wenn man alle Rennen und Herausvorderungen erledigt hat wird es echt schwer Geld zu verdienen. Du kannst zwar 20000 in knapp 2 Minuten gewinnen musst aber tausennde mal fahren um möglichst alle Häuser, Autos usw zu kaufen.
Beim Blick in die Bestenliste ist man sich sicher das es irgendein Cheat geben muss!
Weiterhin finde ich es eine Frechheit für das Casino 7, 99 bezahlen zu sollen. Hab schliesslich schon über 50 Euro für das Spiel ausgegeben.
Test Drive Unlimited 2
spieletipps meint: Riesiges Streckennetz und eine offene Welt klingen hitverdächtig - wenn Fahrgefühl und Abwechslung stimmen. Ersteindruck: Gut.
- Genre: PS3 | Rennspiel
- Publisher: Namco Bandai