Bewertungen zu Uncharted 2 - Among Thieves
| 91 - 99 | (2002) | |

97 Tomb Raider, jetzt mal männlich.
Von: Coloss_of_the_Colossus (17): Uncharted 2 überzeugt mit einer Vielfalt an verschiedenen Umgebungen sowie einer grandiosen Story. Die Story ist wirklich spannend bis zum Schluss, wobei mich persönlich am Schluss diese Fabelwesen etwas stören, aber ansonsten grandios. Es ist immer actiongeladen.
Ihr seid Nathan "Nate" Drake, welcher den Auftrag bekam in ein Museum einzubrechen um ein sehr wichtiges und geheimnisvolles Dokument zu stehlen. Es beinhaltet den Standort und die Geschichte hinter Christopher Columbus verloren gegangenen Schiffe von denen bis Dato nichts bekannt ist. Im Museum wird er von seinem Partner hintergangen und kommt eine Zeit lang ins Gefängnis. Danach entschließt er sich selbst mit den Informationen die er hat sich auf die Suche zu machen und noch mehr Informationen zu sammeln.
Was typisch für die Uncharted Reihe ist, dass sie immer am Ende beginnen und dann die Geschehnisse bis hin zu dieser Szene zeigen. Es geht auch in die Richtung des Cinematic-Gameplays. Man könnte sagen, es ist eine Mischung aus Advanture und ein wenig Ego-Shooter. Man kann unterwegs viele Schätze sammeln und lernt was über dessen hintergrund. Äußerst Bemerkenswert ist die Kinoreife Story, die es nicht bei vielen Spielen gibt.
Co-Op:
Im Co-Op Modi geht es darum in einer Gruppe von Nates lauter Russische "Bösewichte" zu eleminieren und welches Team (Nates oder Russen) als erstes die nötige Menge erreicht hat gewinnt. Ganz nach dem Ego-Shooter online Prinzip. Einen analogen Splitscreen gibt es nicht.
Uncharted 2 sollte jeder, der sich Gamer nennt, zumindest 1 mal durchgespielt haben.
Man wird fasziniert von der Story sein!

86 Immer noch ein Hit!
Von: okannako (11): Uncharted 2 war mein erstes Spiel der Reihe, dennoch kam ich gut zurecht, denn von Anfang an hat Uncharted mich begeistert und zog mich in seinen Bann!
Grafisch ist Uncharted 2 noch in einem guten Stand, die Charaktere werden mit viel Humor und Witz gut zur Geltung gebracht. Die Story kann einen fesseln und die Schätze wurden gut verteilt, sie sind nicht zu einfach, aber auch nicht zu schwer versteckt. Uncharted 2 bietet einem viele verschiedene plätze zum Klettern, Erkunden und Herumzuballern. Waffentechnisch ist es nicht zu knapp geraten, man hat also genügend an Waffen zur Verfügung.
Neueinsteiger kommen gut zurecht, die Rätsel sind einfach gehalten und die Gegner sind nicht zu eintönig, bieten daher auch etwas Abwechslung. 20 Kapitel hat Uncharted 2, was heißt das Man Uncharted 2 nicht zu schnell durch hat.
Außerdem ist die Motivation auch beim zweiten und dritten mal durchspielen, noch vorhanden.
Zum Abschluss:
Zeitlos gut! Uncharted 2 ist ein Ps3 exklusiv Titel der in jede Sammlung gehören muss.

97 Wo ist meine Kinnlade!
Von: beaumou (8): Ich hab meine Kinnlade verloren! Ich glaub sie liegt am Anfang von Uncharted 2 - Among Thieves.
Grafik: Boah! Es schaut so gut aus! Wie schon der erste Teil der Uncharted Serie haben die Entwickler eine Glanzleistung was die Grafik angeht hingelegt. Es spielt sich so viel gleichzeitig am Bildschirm ab (Züge entgleisen, etliche Explosionen folgen, Lawinen werden ausgelöst etc. aber es gibt keine Ruckler und ich habe das Spiel etliche Male durchgespielt und in all dem Herumgespringe, -gerenne, -gekämpfe an keinem einzigen Felsen, Gegner oder an einer Schneeflocke eine matschige Textur entdeckt. Das Spiel hat auch jetzt noch eine der besten Grafikleistungen, die je ein PS3 Spiel hervorgebracht hat. Diese konnte nicht mal vom dritten Teil der Serie übertroffen werden.
Geschichte: Am Anfang des Spiels wacht man in einem Zug auf. Doch dieser hängt von einer Klippe und man kann ihm gerade noch entkommen. Wie es zu dem ganzen kommt erfahrt ihr in vielen Rückblenden die entweder in Cutscene- oder in Spielpassagenform erzählt werden. Dabei trefft ihr auf viele neue Charaktere wie auf alte die euch im Laufe des Spiels ständig begleiten und zur Hand gehen. Die Geschichte wird mit all ihren Zwischensequenzen (die sich übrigens nicht von der In-Game-Grafik unterscheidet) den plötzlichen Wendungen und den genialen Animationen so flüssig, mitreisend und überzeugend erzählt dass es sich teilweise wie ein neun Stunden Action-Film anfühlt.
Gameplay: Unterscheidet sich nicht stark vom ersten Teil der Serie. Man schießt, man klettert, man löst Rätsel und dann kommt schon die nächste Cut-Scene. Das soll sich nicht negativ anhören. Das Spiel macht das Ganze mit einer Abwechslung und Ausgeglichenheit die kaum einem anderem Spiel gelungen ist, nicht mal der dritte Teil konnte das Toppen. So macht jede einzelne Passage im Spiel enormen Spaß und spielt sich nie wie eine andere.
Fazit: Unglaublich! Uncharted 2 erfindet nichts neu, bringt aber alles zur Perfektion, was es enthält.

90 Bestes Spiel aller Zeiten
Von: gregi2002 (2): Ich fang gleich an! Uncharted ist das beste spiel was ich je gespielt habe. Die Grafik ist sehr gut für so ein "altes" Spiel. Die story ist gut. Das Online spielen ist gut. Nur etwas fehlt noch das Splitscreen.
Singeleplayetr: Es gefält mir sehr weil es sehr gut zum spielen ist und die steuerung ist auch sehr gut nicht die Typische Ego-shooter Steurung. Ich finde es toll weil es gemischt ist zwischen Rätsel, Klettern und Schiesen.
Multiplayer: Ich finde das Levelsystem sehr gut und auch das man soviel verschiedene Characktere kaufen kann. Ich finde es auch toll das es soviel verschiedene Maps gibt und auch die Waffenverbesserungen find ich sehr gut. Nur ich finde es schlecht das man am anfang immer nur die AK-47 hat man sollte wie in anderen Shootern am Anfang eine beliebige Waffe hat die man natürlich zuerst freischalten muss mit dem bestimmten Level.
Pro:
- Die Steuerung gefällt mir sehr gut
- Die Grafik finde ich sehr toll obwohl es ein 3 Jahre altes Spiel ist
- Die Story ist sehr Spannend
- Die 3rd person Perspektive
Contra:
- Dass man im Multiplayer am Anfang immer nur die AK-47 hat
- Den Bug dass man manchmal in Gegenständen Steckt

88 Action und Abenteuer vereint!
Von: LBP_HB (14): Uncharted 2 ist der erste Teil der Reihe, den ich gespielt hab und ich bin überzeugt. Eine Einzelspieler-Story, die durchaus mehrmals fesselt und ein empfehlenswerter Multiplayer. Uncharted 2 ist wie der Vorgänger ein Adventure-Spiel. Über 20 Kapitel im Dschungel, Hymalaya und in einer verborgenen Welt sind top inszeniert mit einer verständlichen Story.
Nathan Drake, der Hauptcharakter, sucht im ersten Teil nach Spuren von Sir Francis Drake, den es in echt gegeben hat. Im zweiten Teil kämpft er gegen einen Russen, der sich mit seiner Privatarmee die Weltherrschaft erschleichen will. Er trifft dabei auf alt bekannte Personen, die ihm in den Kapiteln zur Seite stehen, aber nicht besonders hilfreich sind. Vielmehr darf man eigentlich nicht verraten, denn sonst wäre es ja nicht mehr spannend.
Der Spielaufbau wirkt zuerst frei, ist aber nach genauerem Hinsehen schlauchartig, was sich negativ anhört, aber eigentlich nicht schlimm ist. Man hat die Möglichkeit mit Primärwaffen wie der guten alten AK-47 zu ballern aber auch der M4 oder der FAL. Leider sind Raketenwerfer auch Primärwaffen, genau wie Schrotflinten und Granatwerfern. Da muss man sich von seiner Vollauto trennen und auf die kampftauglichen Handfeuerwaffen zurückgreifen. Es gibt aber in Wahrheit nicht wesentlich mehr Waffen als eben genannt.
Die Klettersequenzen im Spiel sind mit den Baller- und Rätselteilen gut ausbalanciert, wirken aber meist vorgegeben, wie eine Kletterwand in einer Turnhalle oder im Hochseilpark. Sie machen aber trotzdem einen Riesenspaß. Ab und zu begegnen einem ein paar Rätsel, an denen man sich nicht zu lang aufhält, die aber dem Spiel das nötige Etwas geben.
Der Multiplayer von Uncharted 2 ist aufjedenfall einen Blick wert. Zwar gibt es nur die Story-Waffen und wenige Karten, aber trotzdem ist es mal was anderes, den Spieler aus der dritten Person zu sehen. Ich ziehe für Multiplayer aber Spiele wie CoD oder Battlefield vor.
Uncharted 2 macht fast alles richtig und gehört gekauft!
Uncharted 2
spieletipps meint: Geniale Präsentation, überragende Technik und spielerisch weiterentwickelt gegenüber Teil Eins. Uncharted 2 ist ein echter Tophit, der in jede Sammlung gehört.
Skyrim auf dem Prüfstand
Aus den Fehlern von Oblivion gelernt?
Mit The Elder Scrolls 5 - Skyrim beginnt für Rollenspiele eine neue Zeitrechnung mehr
Let's Play Minecraft #17 - Lukas bringt Sven unter die Erde
In dieser Ausgabe von unserem Let's Play Minecraft verlaufen sich Lukas und Sven irgendwo in der Wildnis. Da es drau (...) mehr
Uncharted 2 in den spieletipps-Charts
- Platz 138 von 26.233 in Charts