Wolfenstein (PS3)
Bewertungen zu Wolfenstein

87 Schlechter Multiplayer und geile Story
Von: Burt (32): Wolfenstein ist ein 2. Weltkrieg Shooter, der insgesamt viel Spaß macht. Die Story dauert ungefähr 12 Stunden, und handelt von B. J. Blazkowicz, der als einziger die Deutschen aufhalten kann. Die Wissenschaftler haben in diesem Spiel eine Waffe Namens "Schleier" gefunden. Mit dieser Entdeckung wollen sie sich die Welt zum Untertan machen. Doch Blazkowicz hat durch ein magisches Amulett ebenfalls solche magische Kräfte. In der Story steht ein Waffenarsenal von 8 Schuss bzw. Elektrowaffen zur Verfügung, die man durch Waffenupgrades verbessern kann. Wolfenstein enthält außerdem einen Multiplayer, der meines Achtens nach nicht gelungen ist, weil ihn fast keiner spielt.
Meine Meinung zur Grafik:
Grafisch könnte man in Wolfenstein viel mehr rausholen. In diesem Spiel erkennt man zwar vieles, aber auch nicht sehr scharf. Die Grafik vom Multiplayer ist in meinen Augen miserabel. Diese Nachteile stören bei diesem Spiel eigentlich nicht so sehr.
Meine Meinung zum Sound:
Ich meine, dass in Wolfenstein alle Waffen bis auf die MP 43 äußerst realistisch klingen. Durch den Schalldämpfer ändert sich jedoch der Sound vom Karabiner 98 und der MP 40.
Meine Meinung zur Steuerung:
Bei der Steuerung von Wolfenstein gibt es nichts Schlechtes zu berichten.
Meine Meinung zur Atmosphäre:
Egal ob man jetzt in der Fabrik, auf dem Bauernhof, in Isenstadt oder auf der Schwarzen Sonne ist, ist die Atmosphäre ein Traum. Meines Achtens nach ist dies das Beste vom Spiel !
Meine Pro und Kontra Aufzählung:
guter Sound
sehr gute Steuerung
perfekte Steuerung
coole Waffenupgrades, wie Schalldämpfer, Magazinerweiterung, erhöhte Durchschlagskraft, Bajonett usw.
Es gibt noch einige positive Seiten mehr !
- teilweise schlechte Grafik
- misslungener Multiplayer
- deutsche Version sehr stark geschnitten
Sonst fällt mir nichts ein
Fazit:
Wolfenstein ist zwar ein sehr guter 2. Weltkrieg Shooter, aber er hat auch seine Fehler.

90 Isenstadt Calling
Von: blackadder (2): Sehr gelungener Shooter mit Trash Charme. Wer einen älteren Teil kennt, weiß was ihn erwartet und genau das bietet auch dieses Abenteuer um B. J Blazkowicz. Immer noch im Kampf gegen Nazi-Schergen und deren abstruse Monsterkreaturen erlernt man diesmal sogar okkulte Fähigkeiten, die sogennannten "Veil Mächte", welche unserem Helden das Leben vereinfachen.
Erfreulicherweise ist der Einstieg in das Spiel realtiv einfach, die Steuerung geht flott von der Hand. Natürlich ist das Spielprinzip Oldschool und die Grafik technisch nicht State-Of-The-Art. Aber dafür machen die aufrüstbaren Waffen viel Spaß und das "auf alles ballern was sich bewegt" Prinzip hat mich auch dieser Tage noch überzeugt. Auch der Verzicht auf Medi Packs hat mir gefallen. Alleine die Suche nach Gold und das ewige Hin- und Hergerenne zwischen den Stadtvierteln langweilen mitunter etwas. Die Bosskämpfe sind fordernd, aber immer fair. Auf den härteren Schwierigkeitsgraden werden auch erfahrene Spieler zufriedengestellt.
Natürlich ist das Spiel aufgrund der Gewalt Darstellung nichts für Kinderhände! Wer jenseits von CoD & Co mal etwas launig schräges spielen möchte dem kann ich Wolfenstein empfehlen.
Wolfenstein
spieletipps meint: Solider Ego-Shooter der klassischen Art ohne große Highlights, aber mit deftiger Action und dämlicher Story.
- Genre: PS3 | Ego-Shooter
- Publisher: Activision