final_hour
29. Dezember 2011

87 Eine gelungene Vorgeschichte

Von: final_hour (2): In dieser grandiosen Vorgeschichte zu Final Fantasy VII erkennt man endlich die lezten Zusammenhänge im Originalspiel von 1997, indem man mit dem Soldat Mitglieg Zack Fair einem geheimnisvollen Projekt von der Wissenschaftsabteilung von Shinra nachgeht.

Das Handling ist nich besonders schwer und die Musik ist einsame Spitze. Das Spiel verläuft zwar sehr geradlinig, man kann sich aber dennoch Abwechslung durch die insgesammt 300 optionalen Nebenmissionen verschaffen. Ich habe das Spiel bestimmt schon 10 mal durch aber alle Missionen habe ich noch nie gemeistert. Nun bin ich wieder mal dabei und bin kurz davor alle Missionen zu erledigen.

Aber in dem Spiel geht es nicht nur um das bestehen der Missionen. Die Hauptstory ist ein gut verknüpftes Netz aus einer Liebesgeschichte zwischen Zack und einem Blumenmädchen aus den Slums (Final Fantasy Freunde wissen, wen ich meine) einem Konflikt und Verlust eines Freundes und spannenden Bosskämpfen (unter anderem mit Gegnern, mit denen man es im FF VII auch zu tun hat). Außerdem knüpft am Ende ganz an das, in der Timeline nachfolgende, Spiel Final Fantasy VII an.

Wie in FF VII gibt es auch hier viele verschidene Ausrüstungen und Materia (in FF VII "Substanzen" genannt) die man, genau wie Zack selbst, Leveln kann. Ein Feature das mir sehr gefallen hat ist die Materia-Fusion, bei der man 2 Materia und (bei Bedarf) ein Item fusionieren kann um die Werte der Materia zu steigern und Zack dadurch mehr Power zu geben.

Alles in allem würde ich sagen, dass Crisis Core: Final Fantasy VII eine gelungent Vorgeschichte zu FF VII geworden ist, bei der man sehr lange zu Spielen hat und die auch nach dem 10. Mal nicht langweilig wird.

Weitere Meinungen zu Crisis Core - Final Fantasy 7 (PSP)

Alle Meinungen zu Crisis Core - Final Fantasy 7 (PSP)

Alle Playstation Meinungen

Crisis Core - FF7 (Übersicht)

Crisis Core - FF7

Crisis Core - Final Fantasy 7 spieletipps meint: Grafisch eindrucFksvoll und spielerisch klasse - eins der besten Rollenspiele für Sonys Handheld und ein Muss für alle Final-Fantasy-7-Fans. Artikel lesen
Spieletipps-Award90